Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Морковка
Всего сообщений: 110
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.

Сообщение Морковка »

Здравствуйте, форумчане.
Читаю уже пару месяцев форум, но только сейчас решилась написать.

История у нас такая..
Наша семья - я , муж и сын(ему уже почти 9лет)
Приняли мы в семью в начале декабря девочку 10 лет .. она не из ДД, она сестра сводная моего мужа...
Так вышло, что мужа отец женился в преклонном возрасте на молодой даме и родилась Марта..
Свекр после развода (МАрте было гдето 3-4 года) не участвовал в воспитании девочки, а маман ее умерла 2 года назад от пьянки.. Жила девочка с бабушкой, тоже алкашкой.. но в течении последнего года мы ее брали к нам на выходные и каникулы.. вообщем к нам она привыкла и нам она понравилась..
И мы решили ее забрать к себе, так как после решения суда об лишении родительских прав отца, ее должны были забрать от бабушки или в приемную семью или в ДД..

Живет Марта у нас уже месяц и 10 дней.. Я ее перевела в другую школу, ближе к нам..ОНа очень умненькая девочка, с ней проблем у меня почти нет..она старается очень, чтобы все было хорошо.. Вообще девочка - позитив. Новая училка- самая лучшая, в той школе ненавидела английский (очень не нравилась училка), в новой школе она в восторге от учителя.. уроки делать с ней не проблема, очень старается и легко ей все дается..
Есть конечно много чего, что меня раздражает (не привиты элементарные правила гигиены, от нее воняет до сих пор(она жила у бабки алкашки - зайти в квартиру без противогаза не возможно было), я думаю запах впитался конкретно.., переодически прибегает протрезвевшая бабка и морочит мне голову..

Очень огорчает меня мой сын.. Он у нас болезненный мальчик, с рождения проблемы с желудочно- кишечным трактом- из-за этого ростом и весом мелковат на свой возраст ; постоянный нытик (что меня очень раздражает)- ноет по поводу и без повода.. , очень ленивый, с учебой у нас очень туго- он очень медлительный и уроки может делать часами и чтобы я сидела рядом и никуда не отходила ..
Математика только дается легко- все остальное - чтение, письмо , а стих выучить - вообще капец..

С появлением Марты все усугубилось и + ко всему добавилось плохое поведение..(училки в школе все жалуются). Сегодня жаловалась учился по курсам английского на поведение..
Уроки делаем - ноет, психует, сидит на стуле пишет в это время ноги под партой "бегут", стих учим только крутясь юлой- иначе ни- как. Начинает отказываться ходить на курсы и в секцию по каратэ(подумываю каратэ бросить- ходим с 4х лет) .. Все это было и до появления Марты, кроме плохого поведения, но сейчас усугубилось...

НЕ знаю как ему помочь- может надо показаться специалисту, чтобы не пропустить чего..
Понятия не имею в этом случае нужен психолог или психиатр и вообще где их искать этих спецов.. и нужно -ли . Может пройдет время все само утрясется, после периода адаптации.

Вообщем прошу совета, опытных мамочек..
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
 Re: Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.

Сообщение pava »

Морковка:из-за этого ростом и весом мелковат на свой возраст ;
проверьте еще щитовидку
Морковка:постоянный нытик (что меня очень раздражает)- ноет по поводу и без повода.. , очень ленивый, с учебой у нас очень туго- он очень медлительный и уроки может делать часами и чтобы я сидела рядом и никуда не отходила ..
тоже может быть признаком проблем с щитовидкой
Морковка:Уроки делаем - ноет, психует, сидит на стуле пишет в это время ноги под партой "бегут", стих учим только крутясь юлой- иначе ни- как.
это скорее к неврологу
Морковка:Понятия не имею в этом случае нужен психолог или психиатр и вообще где их искать этих спецов.. и нужно -ли .
ну, и к психологу не помешает сходить.
Я когда первый раз троих детей взяла, то примерно через полгода водила всех детей к психологу, проверяли на рисунках как дети привыкли к друг другу к новым членам семьи и т.п.
Так что всё можно узнать с помощью рисунков, опытный психолог расшифрует и подскажет как вам быть дальше.
:Rose:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Морковка

Сообщение Морковка »

О щитовидке не задумывалась, так как у него синдром мальабсорбщии (плохое усвоение пищи) и все семейство у нас мелковато.Я например при росте 167см вешу 46кг.Большим быть не в кого, но на заметку возьму :Rose: (мало ли).
И про невролога - тоже согласна..

ВОобщем займусь с завтрашнего дня поиском специалистов.. , туго у нас с ними.. :(
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Морковка:Понятия не имею в этом случае нужен психолог или психиатр и вообще где их искать этих спецов.
вот психиатр вам точно не нужен))
а поговорить с сыном? объяснить что вы его всё так же любите и бла бла бла....Ревность это нормально, помогите сыну с ней справится. А да...адаптацию тоже никто не отменял :wink:
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Морковка:Очень огорчает меня мой сын.. Он у нас болезненный мальчик, с рождения проблемы с желудочно- кишечным трактом- из-за этого ростом и весом мелковат на свой возраст ; постоянный нытик (что меня очень раздражает)- ноет по поводу и без повода.. , очень ленивый, с учебой у нас очень туго- он очень медлительный и уроки может делать часами и чтобы я сидела рядом и никуда не отходила ..
Я бы Вам посоветовал начать с себя. Возможно у Вас завышенные ожидания(разочарование!?) к кровному ребенку, а ребенок уже не знает как стать любимым в Вашей семье - не все гении, а других возможностей Вы, быть может не даете.
Поэтому, к психологу в первую очередь надо сходить Вам, а у ребенка нормальная ревность, которая может быть будет продолжаться все время, пока Вы не измените свое отношение к нему.
Семья сложный структура, и на поведение каждого члена семьи влияет атмосфера, создаваемая другими членами семьи - не стоит думать, что причина проблем у ребенка исключительно в нём самом.
Ищите опытного семейного психотерапевта.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

ну помнится тут кто-то говорил, что своем био повторяли, что "чтобы не случилось, я тебя люблю больше и всегда буду любить".
правильно это или нет, но я бы детё заверила в собственных к нему чувствах.
лечите, помогайте справиться с уроками, уделяйте побольше внимания, хвалите, но не переусердствуйте. у мальчика вполне понятная ревность. думаю, что и без психолога тут можно справится.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Сабринка
Всего сообщений: 44
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Сабринка »

Возможно у мальчика проснулось чувство ревности,ведь раньше родители принадлежали только ему.И даже если девочку он давно знал,она не находилась у вас постоянно.Говорите почаще что любите его,гордитесь,хвалите за каждую мелочь(в разумных приделах),объясните,что теперь у него появилась сестренка,и он как настоящий мужчина(рыцарь)должен помогать ей преодолевать некоторые трудности.Постарайтесь уделять вашему сыну хотя бы 15 минут в день, ни на уроки,а просто так поговорите о его мыслях,чувствах,событиях этого дня,без того чтобы вы его перебивали и давали свою оценку происходящему , критиковали.
А врачи,они конечно всегда нужны,но думаю в вашей ситуации можно обойтись и без них :oops:
Автор темы
Морковка

Сообщение Морковка »

-Aleks-: Возможно у Вас завышенные ожидания(разочарование!?) к кровному ребенку, а ребенок уже не знает как стать любимым в Вашей семье - не все гении, а других возможностей Вы, быть может не даете.
Завышенных требований не предъявляю. Требую элементарного, просто выполнить ,то что задано на дом, за оценки не ругаю. Читает очень плохо, по технике чтения один из последних в классе , ничего делать не хочет.. :(
А по поводу любимый, так Марта живет у нас только месяц, куда ж любимее, все ему одному всегда было..
Сейчас, конечно, ревность присутствует у обоих- стараюсь не реагировать на их провокации..
Сын может завестить на ровном месте ,например --- у порога , почему я шапку МАрте поправила первой, а ему второму.. а вчера меня оба добивали, Матра - стих учить не может без меня ( надулась - не буду учить), а сын правило не может выучить - тоже надулся.. уговаривала обоих по очереди пыталась с обеими учить, вывели меня - сказала - не хотите не надо, вам двойки получать и ушла кино смотреть..
Спустя пол часа сын пришел ко мне рассказал правило, Марта созрела на стих перед сном..

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Сабринка:,объясните,что теперь у него появилась сестренка
Она ему фактически не сестренка, а тетя и она этим восхваляется... Сын говорит- сестренка, а она уперлась ,не сестренка ,а тетка :ROFL: ..

Конечно , же все понимаю, что ревность разыгралась, пытаюсь все объяснять... Первые 2-3 недели вообще мне говорил, что надо было ее в ДД отдать, не хочу чтобы с нами она жила.. Я конечно же говорила ему, что всем тяжело и тебе тоже но мы привыкнем и все уладится, а в ДД она пропадет..
Ей правда в лицо такое не говорил, только мне на едине.. Успокоился только тогда когда я сказала, что она у нас временно пока ее бабка пить перестанет.. Так он выдал после этой фразы, что мы все равно ее бабке не отдадим, даже если она пить перестанет, а только на выходные будем отпускать... :) ..

Все пытаюсь понять ,как реагировать на эти ревности.
Последний раз редактировалось Морковка 22 янв 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Морковка:а тетя и она этим восхваляется
ну и попросите ее так не делать больше.
за ссоры наказывать обоих. доносчику - первый кнут.
пройдет время и все наладится постепенно.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Морковка

Сообщение Морковка »

Анатольевна:А да...адаптацию тоже никто не отменял
А на сколько адаптация может затянуться?.. :obstenu1: - это я так для информации спрашиваю :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема