Заведующая детсадом хочет отправить воспитателей ко мнедомой

Модератор: NataShari

Автор темы
Местный
Всего сообщений: 172
 Заведующая детсадом хочет отправить воспитателей ко мнедомой

Сообщение Местный »

Сегодня воспитательница из детсада сказала, что заведующая им вменяет в обязанность сходить ко мне как к опекуну домой и проверить, как живет ребенок.
Хочу узнать, насколько это правомерно, т.к. насколько мне известно, это делает только опека и соц. педагог.
С какого перепуга детсад к себе пускать - ума не приложу :)
До этого они меня предупредили (я назначала дату), что придет "специалист по правам ребенка".
Он не пришел и не позвонил, что не придет в назначенную дату.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58757
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Заведующая детсадом хочет отправить воспитателей ко мнед

Сообщение Анатольевна »

Малинина Ольга, в школе у педагога обязанность - проверять условия проживания ребенка в семье ( и не обязательно сироты).Думаю и в д/с аналогично. Вы то чего боитесь?
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Мне почему то тоже не очень приятно когда учителя хотят придти. При чем только коррекциока рвется. Знаю, что в каждом деле должен быть акт о жил. условиях, но все равно не приятно:(
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Анатольевна
Всего сообщений: 58757
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ко мне в 1м классе учительница рвалась,я не возражала,но так она и не дошла до нас))
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Приятно-неприятно, но хоть предупреждают, спрашивают, когда нам удобно их принять. Кто-то добросовестно ходит, а кто-то переписывает прошлогодние, позвонив: у вас ничего не изменилось? мы тогда с прошлого перепишем?
Такие у них обязанности :pardon:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Вот Глеба училка позвонила и сказала, что ни за какие шиши в наши ... не поедет, попросила по телефону продиктовать, а Илонки рвется. Я очень плохо переношу чужих людей дома, потом такое впечатление, что его разорили. Ну есть у меня такой бзик.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

не, девочки, обязанности у педагогов могут быть какими угодно, а право на неприкосновенность жилища никто не отменял (Конституция РФ однако)... Только с согласия родителей.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Катена:Только с согласия родителей.
потому и звонят, и спрашивают.
Даша Боти:отом такое впечатление, что его разорили.
наши гости никогда особо никуда не заглядывают, посидят мирно на диване, комнаты детские поглядят и уходят, больше про воспитание болтаем или школу.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Девочки, а мне хоть все приходите. . . иной раз сама зазываю, а прийдут иной раз и по часа три сидят и уходить не хотят! Не знаю, раньше так не любила, а теперь наверное потребность в общении . . . или могет старость, или наоборот опять молодость, короче приезжайте ко мне.
Одно не люблю, когда говорят что идут в гости и не приходят, слава Богу таких мало!
Лжецов и завистников презираю.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Малинина Ольга:Сегодня воспитательница из детсада сказала, что заведующая им вменяет в обязанность сходить ко мне как к опекуну домой и проверить, как живет ребенок.
Хочу узнать, насколько это правомерно, т.к. насколько мне известно, это делает только опека и соц. педагог.
Их директор может вменять чего угодно (предлагая конечно подписать новые "вменения" в должностной инструкции), но Ваша квартира не их работа и совать свой нос в Ваши дела они не имеют право.
Поэтому либо молчите и киваете - если дет сад важен или звоните директору и говорите о слухах, а в разговоре поинтересуйтесь, делегировал ли орган опеки и попечительства детскому саду свои полномочия.
Параллельно позвоните в опеку и предложите провести им проверку ваших ЖБУ - будьте на шаг впереди.
Да, и задумайтесь, почему возникла такая инициатива, быть может это навеяло от какого либо воспитателя после общения с Вашим ребенком.
Ответить Пред. темаСлед. тема