Родственники против моего решения стать приемной мамой
Модератор: Lynx
-
Автор темыЮлек
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Родственники против моего решения стать приемной мамой
Очень нужен совет. Я решила взять мальчика в семью. Собираю бумаги, прохожу ШПР. Мои родственники против. Ставят ультиматум или он или они. Они считают что я не смогу выдержать и не смогу вырастить. У меня двое своих дочерей. Но я очень привязана к этому ребенку и уже люблю его. что мне делать? Как не потерять родных людей и объяснить им , что это мое обдуманное решение?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
Re: Родственники против моего решения стать приемной мамой
а можно поподробнее-
1.кто вам этот мальчик,возраст его,откуда знаете и пр...
2.кто конкретно из родни против
3.какая зависимость у вас от этих людей(жилищная,материальная,моральная и пр)
1.кто вам этот мальчик,возраст его,откуда знаете и пр...
2.кто конкретно из родни против
3.какая зависимость у вас от этих людей(жилищная,материальная,моральная и пр)
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Насчет ультиматума это их проблемы. Мои некоторые считали что мне старшую доверить нельзя ( КОГО ОНА ВОСПИТАЕТ!!! ХАХАХА) ,а я уже вторую доращиваю и хахаха куда то делосьЮлек:Ставят ультиматум или он или они. Они считают что я не смогу выдержать и не смогу вырастить.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Татьяновна
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А я своих родственников поставила уже перед фактом: родители мужа узнали в день, когда мы поехали за дочкой, а остальные уже по приезду. Думаю, реакция у них была бы неоднозначная, если бы они знали все заранее, поэтому и не стала никому докладываться о своих намерениях (муж и сыновья тоже не открыли задуманное нами).
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
мы поехали за дочерью, но возраст не сказали. родственники ждали "кулёк" с детем. приехали мы, я послала фото вике брату. он такой: а СКОЛЬКО ЕЙ ЛЕТ?
ниче, привыкнут, главное не зависеть от таких родственников никак.
ниче, привыкнут, главное не зависеть от таких родственников никак.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
нерпа
- Всего сообщений: 6984
- Сыновей: 1
мы тоже никого особо не спрашивали. договорились с мужем между собой, а кого не устраивает, не наши проблемы. некоторые родственники до сих пор из шока не вышлиТатьяновна:А я своих родственников поставила уже перед фактом
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Татьяновна, если вы вынуждены брать согласие их еще на стадии сбора документов(при совместном проживании)-то как избежать конфликта?
мои родители и свекровь тоже были против младшего,но свекровь подкупило имя ребенка,да и малыш просто вылитый ее младший сын в детстве-не просто любит,а обожает внучка...
а вот с моими родителями все сложнее,они вроде как приходят,целуют,играют,но скорее-по обязанности,чем по любви...с отношением к дочке и старшему сыну-не сравнить...
кстати,от свекрови мы зависимы были,она медицину нам делала,должность у нее такая,могла бы и отказать...
от моих родителей не зависим,но кровь пьют- я ж им по жизни должна,они -родители...
мои родители и свекровь тоже были против младшего,но свекровь подкупило имя ребенка,да и малыш просто вылитый ее младший сын в детстве-не просто любит,а обожает внучка...
а вот с моими родителями все сложнее,они вроде как приходят,целуют,играют,но скорее-по обязанности,чем по любви...с отношением к дочке и старшему сыну-не сравнить...
кстати,от свекрови мы зависимы были,она медицину нам делала,должность у нее такая,могла бы и отказать...
от моих родителей не зависим,но кровь пьют- я ж им по жизни должна,они -родители...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
За свои решения отвечать только Вам, если вопрос в жилье - ищите новое жильё.
Но такой риск, с учетом двух кровных детей на руках, не всегда может быть разумен...
Так что исходите из своих сил и возможностей на полную автономию и независимость.
Приемные дети иногда остаются только приемными детьми, а родственники... да смотря какие родственники, одно дело родители, а другое тетки и дядьки.Юлек:Мои родственники против. Ставят ультиматум или он или они.
За свои решения отвечать только Вам, если вопрос в жилье - ищите новое жильё.
Но такой риск, с учетом двух кровных детей на руках, не всегда может быть разумен...
Так что исходите из своих сил и возможностей на полную автономию и независимость.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Мои родители были категорически против, до скандала, но мы живем в другом городе и самостоятельно. Пока суть да дело - они привыкли к мысли о приемной внучке, стали смотреть передачи про деток, прониклись. Сейчас в Наде души не чают и балуют ее по полной программе. А свекр с нами прописан и от него нужно было согласие. Что уж ему сказал мой муж, но свекр не видел Надю ни разу и думает, что ей лет 8 и она дочь наших знакомых... Свекровь гордится, и везде и всем рассказывает о Наде, но она узнала в последний момент, иначе растрезвонила бы по всем раньше времени. Остальная родня узнали по факту уже, кто-то познакомился и отнесся нормально, а кому-то все равно, как и нам до них.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Что то автор не отвечает....
А мы родителей спросили наших, как они относятся к детям из дд?! Моя мама сказала, что не против, родители мужа, точнее его мама, сказала что против, отец вроде не против, но не понятно.
В итоге выслушили мы ихнее мнение, и решили идти к своей цели. Сейчас, свекры эту тему замяли, о ней не вспоминают и наверное думают, что мы тоже все забыли и вступили на путь '' истинный'', но не тут то было, скоро у меня шпр начинается и будем собирать доки. Моя мама переодически спрашивает что и как... Ей рассказываю, сама не начинаю эту тему. И я думаю так, если получится удержать в тайне весь процесс до заключения, то мы удержим. А скажем им только тогда когда поедем за малышом!
Мы практически не зависим от родителей, правда свекровь сидит бывает.....но тут такое дело, что как нить выкарабкаемся!
А мы родителей спросили наших, как они относятся к детям из дд?! Моя мама сказала, что не против, родители мужа, точнее его мама, сказала что против, отец вроде не против, но не понятно.
В итоге выслушили мы ихнее мнение, и решили идти к своей цели. Сейчас, свекры эту тему замяли, о ней не вспоминают и наверное думают, что мы тоже все забыли и вступили на путь '' истинный'', но не тут то было, скоро у меня шпр начинается и будем собирать доки. Моя мама переодически спрашивает что и как... Ей рассказываю, сама не начинаю эту тему. И я думаю так, если получится удержать в тайне весь процесс до заключения, то мы удержим. А скажем им только тогда когда поедем за малышом!
Мы практически не зависим от родителей, правда свекровь сидит бывает.....но тут такое дело, что как нить выкарабкаемся!
-