Как уживаются кровный и приемный ребенок 6 лет?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
катриника
Всего сообщений: 77
Кровные: есть
 Как уживаются кровный и приемный ребенок 6 лет?

Сообщение катриника »

помогите пожалуйста советом и поделитесь опытом. я новичок,потому сразу прошу прощения за каламбур и возможные ошибки в теме и т.д.. У нас дочь 5,5 лет в сад не ходит, сидит дома с папой и бабушкой,ребенок общительный, но доверяет только близким. в течении года требует сестренку ровесницу,ежедневно спрашивает "когда уже поедем за сестренкой?!",переехали в новую квартиру обставляем ей комнату, она требует двухярусную кровать. Всем этим описанием пытаюсь показать желание ребенка иметь сестру. в течении года смотрим с ней на сайте на одну девочку,уже только ее и представляем. Но почитав тут ваши рассказы,стала бояться адаптации, найдут ли они общий язык между собой и хватит ли у меня сил на воспитание и у мужа терпения.Тем более что муж очень сложно подходит к этому решению. как сложно девочки 6 лет проходят адаптацию и кто брал ребенка сверстника своему? Расскажите пожалуйста.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как уживаются кровный и приемный ребенок 6 лет?

Сообщение avtomama »

катриника, если ребенка хочет только ваша дочь,да еще и конкретного-ИМХО-не стоит даже затеваться...
http://forums.kuban.ru/f1066/syn_hochet ... 78386.html
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Действительно, брать ребенка,чтобы потакать прихоти кровинушки? :unknown:
Про ужиться ...Как угодно могут ужиться,могут и дружить,а могут и ненавидеть друг друга..
Да и ваша готовность,наверное,оставляет желать лучшего.Тем более мыслите о погодках,значит ребенку будет не меньше 5-ти .Воз и ворох проблем медицинских и психологических ,с которыми надо бороться долго и иногда дорого ..
Игрушки из этого ребенка для вашей дочери не получится..Тем более вы,смотрю, работаете оба,раз дите с бабушкой.С приемной тоже бабуля сидеть будет? :roll:
Купите ребенку собаку живую...А лучше отдайте на развивашки ,кружки и секции ,пусть удовлетворяет свои потребности в общении ..
К приемству нужно подходить осознанно ,почитайте темы на форуме ,там найдете много интересного,сделайте выводы и сами смотрите-потянете вы или нет
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

катриника, вообще то все индивидуально.но вот взяла к своим 3-леткам "тройняшку".тоже ждали,готовила их около года,но идет "война" за игрушки,за мое внимание.и вообще дружно объединились против новенького.не ждала такой реакции. у меня дети очень добрые,не агрессивные и не конфликтные.в садике их все любят и они очень дружат с детьми.но дома для них новый ребенок -это чужак,который претендует на их маму,с этим мириться не хотят.конечно жду и надеюсь на лучшее,но выдержать бесконечные истерики и дележку неподготовленному человеку трудно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

катриника, в вашем случае - родите ещё одного ребёнка или двух. Это идеальный вариант. Большинство детей дошкольников просят себе братиков или сестричек. Ваша не исключение.
НЕЛЬЗЯ западать на фото неизвестного ребёнка, к сожалению, очень часто бывают разочарование.
Возраст приёмного ребёнка для вашей семьи - года 2, не больше. Но он вам действительно нужен?! :unknown:
Тема уживчивости в семье приёмных очень актуальна для нашей семьи. Но я хочу её раскрыть в своих темах. :)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

катриника, почему сами не родите-то?! Самый лучший возраст у старшей девочки - уже помощница настоящая!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
катриника

Сообщение катриника »

спасибо огромное за ваши ответы! конечно не ради угоды ребенку. но очень радует ее желание иметь сестру. замечательно,когда в семье детский смех и т.д. и у них двоих будет родной человек в жизни даже когда не станет нас(родителей). рожать самой больше нельзя. Если сейчас мы можем подарить какой нибудь девочке свою любовь и ,если все будет хорошо,у нас будет общая крепкая семья. моей дочери нельзя было ходить в сад, весной хочу попробовать пойти,если все будет хорошо.вторую девочку,думаю, можно будет устроить в сад. даже если не получиться с садом,бабушка не против с ними двумя сидеть. теперь,благодаря тому,что вы делитесь опытом, понимаю, что приходиться привыкать к новой жизни всем в семье.но вся моя жизнь,это нарушение всех закономерностей. имея проблемы со здоровьем, закончила институт,работаю на хорошем месте, вышла замуж, вожу машину,а уж с ребенком меня сколько пугали, пытались заставить написать заявление на прерывание, но слава Богу,все хорошо.в общем вся жизнь борьба! и благодаря поддержке всех родных и поддержке с выше я пока побеждаю в этой борьбе.надеюсь помочь и какому то ребенку наладить жизнь. ведь жизнь имеет смысл,когда есть ради кого жить,родителям ради детей, а детям ради родителей и братьев и сестер. извините, разговорилась. детки из ДД очень болезненно относятся к гостевому режиму? вы брали детей перед тем,как забрать ребенка, на гостевой?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

катриника:вы брали детей перед тем,как забрать ребенка, на гостевой?
на гостевой вроде только подростков дают
А если ваша дочь не найдёт общий язык с приёмной девочкой и скажет отвести её обратно?
Учтите , непременно будет ревность с обеих сторон,+ адаптация..
И наверняка первый год много времени уйдёт на восстановление здоровья приёмного ребенка
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

катриника, вашей девочке 5,5 лет. Старайтесь найти ребенка хоть немного, но младше нее. Но в таком возрасте детей на гостевой не дают.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
катриника

Сообщение катриника »

хотела чтобы были ровесники потому что скоро школа. я думаю, в школе легче было бы им вместе. ребенку из ДД стрессы один за другим т.е. сначала переезд в семью, а потом опять чужие люди в школе, наверное очень тяжко будет. и моя, если в сад не походит перед школой, будет очень не уверенно себя чувствовать там без родного человека. Дети из ДД всегда отстают в развитии или это все индивидуально? Скажите пожалуйста, как ваши мужья реагировали на опеку с самого начала, хадили с вами в ШПР, на встречи с ребенком,принимает ли участие в воспитании приемных детей? Наш папа оооочень пассивный, каждое движение приходиться делать через силу. понимаю, что в воспитании принимать участия не будет и не раз услышу "ну ты же этого хотела, вот занимайся".Сейчас когда я на работе сидят с дочерью дома(он работает посменно).ребенок весь день за мультами на диване.Хотя,надо признать,что пока я была в больницах в другом городе, он оставался с дочерью на долгое время.
Ответить Пред. темаСлед. тема