Совмещение детских домов и домов престарелых - возможно ли?
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыAirily
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 2
Совмещение детских домов и домов престарелых - возможно ли?
Где-то я читала или слышала о такой идее. Раз уж так много детских домов и домов ребенка, и брошенных стариков и инвалидов тоже немало, то нельзя ли было бы как-то совместить два этих кошмара, чтобы в результате получилось что-нибудь не столь ужасное?
Ведь в домах престарелых и инвалидов самое страшное, наверное, это - полное отсутствие будущего и осознания собственной нужности. А для детей в ДР и ДД самое страшное - отсутствие любви, персонально и индивидуально именно к этому конкретно ребенку. А так, может быть, получилось бы хоть немного лучше: одинокие беспомощные старики, которые еще ощущают в себе силы кого-то поддержать, заниматься ребенком, если только бытовые вопросы (стирка-уборка-готовка-покупки) будут решены, такие старики приходили бы в "совмещенные" дома, и становились бы бабушками и дедушками для брошенных детишек...
Конечно, останется проблема в том, что многие дети будут терять своих приемных бабушек и дедушек очень рано... Но может быть, это все-таки лучше, чем то, что есть сейчас?
Напишите, пожалуйста, ваши мысли!
Ведь в домах престарелых и инвалидов самое страшное, наверное, это - полное отсутствие будущего и осознания собственной нужности. А для детей в ДР и ДД самое страшное - отсутствие любви, персонально и индивидуально именно к этому конкретно ребенку. А так, может быть, получилось бы хоть немного лучше: одинокие беспомощные старики, которые еще ощущают в себе силы кого-то поддержать, заниматься ребенком, если только бытовые вопросы (стирка-уборка-готовка-покупки) будут решены, такие старики приходили бы в "совмещенные" дома, и становились бы бабушками и дедушками для брошенных детишек...
Конечно, останется проблема в том, что многие дети будут терять своих приемных бабушек и дедушек очень рано... Но может быть, это все-таки лучше, чем то, что есть сейчас?
Напишите, пожалуйста, ваши мысли!
-
радосавлевич ольга
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Совмещение детских домов и домов престарелых - возможно
У нас уже это есть-в дома для престарелых отправляют детей-инвалидов(правда не маленьких, а с 18 лет).
Юля-28 , Диана-19 , Артур- 14, Стана-13 , Савва-12 , Соня-10 , Верочка-4 года, Вовчик-4 года, Маруся-3 года, Катя- 2 года.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Airily, классная идея!!!! И добрая такая! Давайте письмо напишем президенту с этим предложением! Правда, а! Ведь сколько людей будут чувствовать себя НУЖНЫМИ и НЕОБХОДИМЫМИ для кого-то...
Я очень ЗА!
Могу даже письмо составить, а вам, форумчане, ссылку кину для голосования, а?
Я очень ЗА!
Могу даже письмо составить, а вам, форумчане, ссылку кину для голосования, а?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Автор темыAirily
- Всего сообщений: 109
Спасибо за поддержку!!!
Катерина, идея с письмом по-моему очень хорошая, только такую акцию нужно сначала хорошо подготовить, чтобы это не было впустую. Нужно хорошенько продумать вообще все - как сделать, какие могут быть последствия - и + и -, а прежде всего хотелось бы услышать мнения форумчанок здесь, потому что здесь как нигде больше много умных и мудрых людей, а идея ведь еще сырая. Если все поддержат и будет похоже, что это - действительно хорошая идея, тогда нужно будет продумать что-то вроде бизнес-плана, и уже только тогда со всем этим стучаться в инстанции.
Ольга, расскажите, пожалуйста, как у вас это сделано, хорошо ли получилось?
Катерина, идея с письмом по-моему очень хорошая, только такую акцию нужно сначала хорошо подготовить, чтобы это не было впустую. Нужно хорошенько продумать вообще все - как сделать, какие могут быть последствия - и + и -, а прежде всего хотелось бы услышать мнения форумчанок здесь, потому что здесь как нигде больше много умных и мудрых людей, а идея ведь еще сырая. Если все поддержат и будет похоже, что это - действительно хорошая идея, тогда нужно будет продумать что-то вроде бизнес-плана, и уже только тогда со всем этим стучаться в инстанции.
Ольга, расскажите, пожалуйста, как у вас это сделано, хорошо ли получилось?
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
я тоже слышала про такую идею, но тонкостей не знаю. А вообще это от конкретного человека зависит (руководителя.) У нас до недавних пор был замечательный директор в доме престарелых. Я когда работал в библиотеке, ходила с мероприятиями, прямо хоть место в старости занимай честно, честно. Там у них так уютно, хотя здание старое. общая комната отдыха как домашняя гостиная, в личные комнатки разрешали кое какие вещи из дома забирать (шкаф или тумбочку). Старички же очень дорожат своими вещами. У них там и стихи писали, в газету публиковались, и салфеточки вязали, какие то конкурсы. Но главное, он выбил близлежащую землю под огород и кто мог сами сажали, овощи, цветы. А осенью повара делали заготовки на зиму, насколько стол был разнообразен. Пытался даже небольшую фермочку для хозяйства организовать, но с землёй не получилось. Наши то ведь старички деревенские, им без работы грустно. Теперь он ушёл на пенсию, пришёл другой, тоже директор другой организации, самодур и пофигист. Многие из бывшего персонала уволились, не смогли так работать (не работать), как ему нужно. Вот если бы везде были люди с душой, тогда было бы здорово и как совместить дет. дом и дом престарелых такой человек бы сообразил, а при бездушных, это будет нечто кошмарное.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
А мне очень жаль было бы стариков. Им в конце пути нужен покой и уход , а уж детишки с их извращенностью порезвятся. Хороших директоров мало.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
А мне очень жаль было бы детишек...
Старички тоже порезвятся, вы не думайте! Они вовсе не мягкие и пушистые! Почитайте про деменцию, патологию характера в старости и других "прелестях" старения.
Старички тоже порезвятся, вы не думайте! Они вовсе не мягкие и пушистые! Почитайте про деменцию, патологию характера в старости и других "прелестях" старения.
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Многим жителям домов-интернатов для престарелых и инвалидов кроме ухода и выхаживания (поесть, попить, в туалет, мед. наблюдение) ничего не нужно. Некоторые не реагируют даже на прикосновение. Из тех, кто может сам обслуживать себя и ходит как-никак очень мало адекватных. Во-первых, старческое слабоумие и другие недуги дают о себе знать, во-вторых, асоциальное прошлое (алкоголизм, бомжевание и т. д.). В принципе, живут там люди хорошо (на сколько это может быть вне дома): одежда, еда - на выбор, концерты и праздники - до тошноты, но делать не хотят НИЧЕГО!!! Госпитализм - есть госпитализм.
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 13:06, всего редактировалось 2 раза.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Образов.: высшее
Алёна, какое грустное и тягостное впечатление от фотографий. 
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Алена, как печально, и где то даже муторно в душе.
Я ведь тоже думала, что эта идея имеет место быть. А посмотрела ваш репортаж.... на днях еще передачу видела про дом престарелых для бывших ЗКов и
, передергивает даже.
Я ведь тоже думала, что эта идея имеет место быть. А посмотрела ваш репортаж.... на днях еще передачу видела про дом престарелых для бывших ЗКов и
-