Санкт-Петербург
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санкт-Петербург
Я еще не совсем тут ориентируюсь..простите)..хотелось бы обменяться опытом воспитания детишек. У меня два сына, типа двойняшки..им скоро 6 лет..Скажите как относиться к тому, что дети не хотят вечером убирать свои игрушки на место?..стоит ли их наказывать?..мне родители говорят, что слишком много игрушек, надо оставить одну-две на каждого, а мне кажется это не совсем правильно..как Вы выходите из данной ситуации?
-
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
у меня стоит два ящика из-под мандаринов и игрушки мы убираем вместе 1 раз вечером перед сном. Весело, с прибаутками, цвета определяем, как животные эти разговаривают, форма какая и прочее. И ребенку интересно и познавательно. А игрушки по разновидностям, сколько ни пробовала, не получается. Лучше все вместе. А для Лего отдельная сумка из пляжного полотенца 

Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Спасибо Катерина за ответ)..у меня Лего тоже отдельно..в коробке с колесами..правда, дети любят в ней покататься..)..А с машинками просто беда, все колеса поснимали, я то понимаю, что это их игрушки, делают с ними что хотят, но к бережливости то надо приучать..все-таки им почти 6 лет уже..А вообще они у меня такие молодцы..так дополняют друг друга..
-
- Всего сообщений: 7761
Машуня, какие у Вас красавцы! А игрушек должно быть много. Ощущение полноценности и обеспеченности у ребенка создают ни вещи, ни еда, а именно игрушки. А убирать старайтесь вместе с играми как Катерина пишет. Это и полезно, и интересно, и нервы в покое.
-
Да насчет нервов вы правы..их надо беречь..впереди еще школа..Я последую Вашему совету..буду стараться убирать вместе с ними..постараюсь не лениться)...
-
- Всего сообщений: 2315
Мои убирают сами. Они 7, 6, 6 лет. Вместе, я с ними убирали лет до 4. Бывает, что кто то ленится ,отдуваются другие, в другой день у другого глядишь творческий подъем. Они не только за собой убирают но и в комнате малыша с удовольствием расставляют игрушки перед сном. Я им объясняю, что каждый делает ту работу которую может. Я готовлю ужин, стираю , глажу и многое другое, а они помогают тем чем могут, в первую очередь убирать игрушки, вещи раскладывать по местам. Мама не может везде поспеть. Кому не нравится могут тогда все делать сами за собой и готовить, и убирать , и стирать. Такие разборки бывают не часто, но бывают. Соглашаются, что да убирать игрушки они могут, а многое другое нет. Они у меня и постельное белье сами одевают и снимают -одеяла детские, конечно. И им нравится. Нужно это как то так организовывать, чтоб им это было и весело и интересно.
А вот колеса
у нас тоже долго не держатся. Тут вы не переживайте.
Таким образом они и учатся бережливости. У меня 5 мальчишек, и я смирилась с тем, что переобувать машину - самое любимое дело.
Моя мама ,кстати , говорит, то же что и ваша- спрячь, убери лишнее
оставь одну, две .
А я ей всегда отвечаю, а почему у нас с сестрой не убирала? У меня 18 кукол больших только было, и я всеми бывало играла, когда в школу, например. Ответ - ты другая была, ты ничего не ломала и все убирала за собой.
Но ведь процесс обучения долгий. Вот идет ребенок в 1 класс ничего не знает, учится 11 лет, а потом еще куда -нибудь. Так и аккуратности и бережливости можно всю жизнь учится. А 6 лет это не так уж и много, притом, что конечно те так уж и мало.
А вот колеса

Моя мама ,кстати , говорит, то же что и ваша- спрячь, убери лишнее

А я ей всегда отвечаю, а почему у нас с сестрой не убирала? У меня 18 кукол больших только было, и я всеми бывало играла, когда в школу, например. Ответ - ты другая была, ты ничего не ломала и все убирала за собой.

Но ведь процесс обучения долгий. Вот идет ребенок в 1 класс ничего не знает, учится 11 лет, а потом еще куда -нибудь. Так и аккуратности и бережливости можно всю жизнь учится. А 6 лет это не так уж и много, притом, что конечно те так уж и мало.

-
да вот и у меня папа (дедушка) говорит, что у него в детстве одна машинка была, так он ее берег так, аккуратно катал..)..хотя сам идет и покупает новые машинки..но некоторые прячет, выдает "под расписку"..не наигрался видно в детстве))..А если у вас дети дома беситься начинают..бегать..кричать..Я так очень боюсь, что травмируются..да еще лазают на кровать двухъярусную..на шведскую стенку и прыгают..аж сердце замирает..Ну им же надо двигаться!..хотя и на каток и на лыжах ходим регулярно..Они у меня на лыжах три км. спокойно проходят по пересеченной местности)
-
- Всего сообщений: 2315
Нет , дома я не разрешаю беситься и носиться. Мы живем в деревне улица доступна и там все подвижные игры. Дело в том, что травмы не только могут быть, а и были - и головы разбитые и со второго этажа один мальчик сбросил другого, хорошо только спину поцарапал. Потому если дома засиделись, а на улице мороз к примеру и нельзя выйти срочно делаем зарядку - приседания, отжимания, пресс. еще на мяче скачут. Ну и развожу за разные занятия. Кого то беру себе в помощники ту же посуду мыть или ..да мало ли дома работы. Одного первоклассника сажаю за уроки, благо всегда хвостов хватает. Старших и в мороз на работу в сарай, или с собакой гулять.
А если им разрешить дома вести себя так как заблагорассудится то они дом разнесут, а нам не долго и с катушек съехать .
А если им разрешить дома вести себя так как заблагорассудится то они дом разнесут, а нам не долго и с катушек съехать .
-
Да это точно..разнесут и камня на камне не останется)..вам повезло, что вы в своем доме живете, а у нас еще соседи..да еще с грудным ребенком под нами..Ну правда они у меня редко бесятся, в основном тоже стараюсь занимать их чем-то..За прописи трудно посадить..неохота им..но я особо и не настаиваю..
-