Усыновлять буду одна, уже получила заключение. Полгода назад приглянулся один мальчик, очень-очень понравился. Подумала-подумала и решилась идти в ШПР. В решении укрепилась и уже собралась ехать в опеку по месту жительства мальчика, но мне сказали, что накануне его забрали в семью. Попереживала, конечно, потому что уж очень понравился. Теперь вот в поисках. Хочу именно мальчика от года до трех. Сегодня вот впервые была по направлению в доме ребенка. Очень нервничала. Ребеночек младше, чем я хотела (ему всего 6 мес.), национальный (мама - киргизка).... Ничего особенного не почувствовала. Какого-то полного принятия нет, есть ощущение, что постарше надо мне
В ожидании аиста
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыUnelma
- Всего сообщений: 540
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
В ожидании аиста
Добрый день, всем! Решила начать тему, так как пока я в поисках и нужна поддержка 
Усыновлять буду одна, уже получила заключение. Полгода назад приглянулся один мальчик, очень-очень понравился. Подумала-подумала и решилась идти в ШПР. В решении укрепилась и уже собралась ехать в опеку по месту жительства мальчика, но мне сказали, что накануне его забрали в семью. Попереживала, конечно, потому что уж очень понравился. Теперь вот в поисках. Хочу именно мальчика от года до трех. Сегодня вот впервые была по направлению в доме ребенка. Очень нервничала. Ребеночек младше, чем я хотела (ему всего 6 мес.), национальный (мама - киргизка).... Ничего особенного не почувствовала. Какого-то полного принятия нет, есть ощущение, что постарше надо мне
. Подскажите, кто уже взял, как у вас поиски проходили, особенно, если не с первого раза получалось найти своего 
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Кровные: есть
Re: В ожидании аиста
Unelma, ну,с почином вас 
я дочу искала полгода- достала все опеки края,регоператора нашего...
предлагали-смотрела,иногда вообще впустую ездила-только на учет ставили...
был мальчик-маугли,девочка больная,мать которой под дверью больницы выла,еще детки со страшными в моем видении диагнозами...
потом случайно попала к регоператору-когда им пачку дел из района привезли,вот и поехала девочку смотреть,диагнозов куча и дцп?,но мне надо было в тот городишко на отшибе края по работе,заодно решила и дитя глянуть...
дцп моё топало в кроватке,назвало меня мамой-в свои 8,5 месяцев,в общем-я написала согласие,через 2 месяца она была дома...
с сыном -получив заключение,я просто позвонила в ту же районную опеку,меня помнили,предложили приехать,посмотреть мальчика...через 2 недели он был дома...
я дочу искала полгода- достала все опеки края,регоператора нашего...
предлагали-смотрела,иногда вообще впустую ездила-только на учет ставили...
был мальчик-маугли,девочка больная,мать которой под дверью больницы выла,еще детки со страшными в моем видении диагнозами...
потом случайно попала к регоператору-когда им пачку дел из района привезли,вот и поехала девочку смотреть,диагнозов куча и дцп?,но мне надо было в тот городишко на отшибе края по работе,заодно решила и дитя глянуть...
дцп моё топало в кроватке,назвало меня мамой-в свои 8,5 месяцев,в общем-я написала согласие,через 2 месяца она была дома...
с сыном -получив заключение,я просто позвонила в ту же районную опеку,меня помнили,предложили приехать,посмотреть мальчика...через 2 недели он был дома...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыUnelma
avtomama, спасибо!
Я тут была полностью уверена, что мальчика надо брать, а тут уже сомнения... и недавно во сне приснилась девочка
Думаю, стоит попросить опеку переделать заключение, чтобы можно было и девочек смотреть.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Unelma, хоспидя...да они хоть девочек,хоть мальчиков-будут предлагать всех...мальчиков разбирают хуже,их больше в базе...
в моём заключении была девочка 1-3лет,смотрела мальчика 4-х лет и девочку 3-х месяцев,и двоих предлагали-дошкольников...
найдется ваш ребенок,деток всегда больше чем усыновителей...
в моём заключении была девочка 1-3лет,смотрела мальчика 4-х лет и девочку 3-х месяцев,и двоих предлагали-дошкольников...
найдется ваш ребенок,деток всегда больше чем усыновителей...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Tatiana S
- Всего сообщений: 929
мне кажется, пока ждать, что екнет - можно до морковкиного заговения рассматривать детей.
мы сейчас в теме Симпатяшки) обсуждаем не то, что еканье, а то, что положительные чувства пришли к дитю спустя несколько месяцев на смену глухому раздражению.
национальный ребенок, наверное, плюс-минус здоров - это ого-го как важно!
многие здесь воспитывают национальных деток - у мамаМиши чудесная Викочка, у нас Илюшка)
Unelma:avtomama, спасибо! Я тут была полностью уверена, что мальчика надо брать, а тут уже сомнения... и недавно во сне приснилась девочка Думаю, стоит попросить опеку переделать заключение, чтобы можно было и девочек смотреть.
мне кажется, пока ждать, что екнет - можно до морковкиного заговения рассматривать детей.
мы сейчас в теме Симпатяшки) обсуждаем не то, что еканье, а то, что положительные чувства пришли к дитю спустя несколько месяцев на смену глухому раздражению.
многие здесь воспитывают национальных деток - у мамаМиши чудесная Викочка, у нас Илюшка)
-
Автор темыUnelma
avtomama Правда? Это хорошо
)
Да, я не особо переживаю, но немного есть, наверное, просто от самого факта, что уже настал момент выбора.
А деток действительно очень много...
Да, я не особо переживаю, но немного есть, наверное, просто от самого факта, что уже настал момент выбора.
А деток действительно очень много...
-
полкубадревесины
- Всего сообщений: 90
Все правильно, сморите всех и девочек и мальчиков, обязательно отыщется именно ваш. Я до своего сына много детей видела, но никого взять не хотелось. А тут приехала по волонтерским делам в детдом и случайно попала в группу к деткам от 2 лет. Там и увидела своего сына, сидел на стульчике грустный такой. Я у няни спрашиваю, мол, кто это там такой печальный сидит, няня называет имя. Я зову его по имени и малыш тут же срывается ко мне, быстрехонько бежит и ручки протягивает. Я беру своего будущего сынишку за ручки и мы смотрим друг на друга, смотрели долго долго не отрываясь, минуты 3 не меньше. Взгляд у моего мальчика был такой...знаете как только родившийся ребенок смотрит, кто видел тот поймет о чем я. Я как то сразу поняла, что он мой. Потом ехала в машине и при каждом удобном случае нюхала руки, они пахли моим ребенком, это словами не описать. Как поется "мое сердце остановилось, мое сердце замерло".
Потом уже звонила гл.врачу детдома и узнавала за ребенка, осторожно подводила мужа к приемному ребенку, очень боялась, что откажется взять мальчика. Вообще для себя сразу решила, что если будут какие то препоны, то бороться не буду, доверюсь судьбе, но и мальчика из внимания не выпущу, будет моим личным подшевным. Но бороться ни с кем не пришлось, муж согласился сразу, я даже удивилась, статус у ребенка был, опека меня встретила очень радушно, вопросов не задавали как я так мимо них себе ребенка нашла. Медицину вообще прошла быстрехонько, некоторые доктора звонили в другие кабинеты и говорили, мол, сейчас к тебе придет
такая то вызови без очереди. И все с улыбкой, все с добрыми пожеланиями, я была тронута. Специалист изопеки пришла к нам домой на следущий день после того как я ей все документы принесла, заключение сделали дня за 2. Правда попросили подписать несколько отказов от детей, которых я и в глаза не видела, но я предпочла не бузить и ни о чем не спрашивать.
И
Потом уже звонила гл.врачу детдома и узнавала за ребенка, осторожно подводила мужа к приемному ребенку, очень боялась, что откажется взять мальчика. Вообще для себя сразу решила, что если будут какие то препоны, то бороться не буду, доверюсь судьбе, но и мальчика из внимания не выпущу, будет моим личным подшевным. Но бороться ни с кем не пришлось, муж согласился сразу, я даже удивилась, статус у ребенка был, опека меня встретила очень радушно, вопросов не задавали как я так мимо них себе ребенка нашла. Медицину вообще прошла быстрехонько, некоторые доктора звонили в другие кабинеты и говорили, мол, сейчас к тебе придет
такая то вызови без очереди. И все с улыбкой, все с добрыми пожеланиями, я была тронута. Специалист изопеки пришла к нам домой на следущий день после того как я ей все документы принесла, заключение сделали дня за 2. Правда попросили подписать несколько отказов от детей, которых я и в глаза не видела, но я предпочла не бузить и ни о чем не спрашивать.
И
Последний раз редактировалось полкубадревесины 07 мар 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыUnelma
А малыш, которого сегодня видела, как раз не очень здоров. Много проблем из-за недоношенности. Но дело даже не в этом, мне кажется, из-за того, что усыновляю я одна, как-то хочется ответственней подойти к этому вопросу. И хоть я не против национальных (сама русская+татарка+узбечка и еще кто-нибудь), но походу на уровне подсознания высматриваю похожих на себя
Да, я вот тоже думаю, еканья нет смысла ждать. Я просто не смогу столько детей смотреть... как-то неправильно.Tatiana S: мне кажется, пока ждать, что екнет - можно до морковкиного заговения рассматривать детей.
А малыш, которого сегодня видела, как раз не очень здоров. Много проблем из-за недоношенности. Но дело даже не в этом, мне кажется, из-за того, что усыновляю я одна, как-то хочется ответственней подойти к этому вопросу. И хоть я не против национальных (сама русская+татарка+узбечка и еще кто-нибудь), но походу на уровне подсознания высматриваю похожих на себя
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
жить-то потом с этим выбором.
а мужчину тоже себе неправильно выбирать? берешь первого и пошла..на всю жизнь...или как получится...Unelma:Я просто не смогу столько детей смотреть... как-то неправильно.
жить-то потом с этим выбором.
негоже человеку быть одному...(с)
-
полкубадревесины
- Всего сообщений: 90
Не торопитесь, ищите своего. А почему не хотите посмотреть детей до года, ведь шансов найти здорового малыша больше. И потом ляльки это такая прелесть, может не стоит себя лишать этой радости.
-