Две Ксении – одна Святая Блаженная, другая моя

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Tat`yana
Всего сообщений: 44
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Две Ксении – одна Святая Блаженная, другая моя

Сообщение Tat`yana »

«Тань, мне тут подумалось тебе нужно молиться Ксении Петербургской», - написал мне однажды мой друг батюшка, зная о моей мечте стать мамой - взять девочку из Дома ребенка.
«Ну конечно, ведь батюшка знает, что поиски я начну с Санкт-Петербурга, т.к. родных там много, а кому как не Ксенюшке Петербургской, покровительнице этого города, молиться», - подумала я по своему маловерию, подвергая сомнению слова моего батюшки. Но священник сказал и это не обсуждается. Несколько месяцев я читала Акафист Блаженной Ксении и непрестанно просила помощи в поиске дочуры.
Наконец пакет документов на руках и впереди долгожданная поездка в Петербург за своим счастьем. Но, первым делом конечно на Смоленское кладбище попросить благословение у Самой Ксении Петербургской - Святая блаженная мати Ксения, моли Бога о нас!
И вот окрыленная и подкрепленная большими связями своих родных, уверенная, что без дочки домой не вернусь … я попадаю в неприятную историю и понимаю, что в бесконечно любимом мной Петербурге мне делать нечего. Нужно ли говорить, что я на ватных ногах вернулась домой.
Немного оклемавшись от всего случившегося, я начала обзванивать соседние области. «У нас детей нет, большие очереди, Вам нет смысла приезжать» - и так почти в каждой опеке. «Я приеду, хотя бы в очередь встану…», « Ну приезжайте.».
И так я стала объезжать граничащие с московской области, всегда возя с собой куклу на случай знакомства с ребенком, но кукла всегда возвращалась со мной домой.
Я перестала читать Акафист Ксении, только бывая в храмах, стоя перед Ее Образом, я всегда просила у Нее прощения, что потеряла веру в Ее помощь.
Собралась в очередную поездку, последнюю ближайшую область, где как обычно «детей нет», но по работе мою поездку пришлось отложить на две неделе – целых две недели бездействия в поиске, как же я расстраивалась и даже злилась на свое начальство. Наконец еду, но без всяких надежд, просто посетить опеку, чтобы встать на учет, занять свое N-ное место в очереди и старинный русский город посмотреть, да и куклу решила не утомлять очередной безуспешной поездкой – оставила дома. Уже конец августа, а начала я поиск дочки в конце апреля.
Переночевав в гостинице, я не спеша - к обеду поехала в опеку. Приняли меня очень хорошо, заполнила анкету, написала заявление, просмотрели базу. Отметила для себя двух девочек, здоровье хорошее, фото не пугающее, но у одной папа буйный и все грозиться забрать дочку домой, от этого местные все бояться взять ребенка. У другой нет пока статуса, да если и будет, то пока не полный - ограничение мамы в правах, поступила девочка неделю назад, так что забрать при хорошем раскладе смогу не раньше ноября-декабря. «Думайте, можем выдать направление и прямо сейчас поедете знакомиться с одной из них, но Дом ребенка в соседнем городе, можете не успеть, начальство уедет домой». Девочка с буйным папой понравилась больше, но собираясь воспитывать дочку без мужа, я побоялась и выбрала другую, что только поступила (спасибо начальству, что задержало меня по работе :) ). Схватила направление и помчалась на вокзал и по дороге только сообразила, что кроме даты рождения и здоровья имя девочки не запомнила. Смотрю направление – Ксения, слезы выступили на глаза и я поняла моя она и послана мне Ксенией Петербургской. Даже не видя ребенка, я решила подпишу согласие и буду ждать. Времени в обрез, а я без куклы, где купить, что купить… вот так оно всегда, когда не ждешь - случается.
Приехала я в Дом ребенка, меня уже там ждали, девочку нарядили и вывели во всей красе, но увидев ее … можно сказать, что я разочаровалась, не такую я ожидала увидеть – другой образ в голове рисовала. Все вроде хорошо, здоровье замечательное для системы, все ладненько у нее, а не ёкает ничего… просила время подумать.
Реклама
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Две Ксении – одна Святая Блаженная, другая моя

Сообщение Lorik »

Tat`yana, добрый день, приятно познакомиться :) Я с таким упоением начала читать Ваш рассказ и такой "канцовки" ну прям никак не ожидала...Поверьте, не у всех екает и не сразу. Вы ведь сами знаете, что первая мысль
Tat`yana:Ксения, слезы выступили на глаза и я поняла моя она и послана мне Ксенией Петербургской
от Бога, а остальные от лукавого. Я тоже своего сына первый раз другим увидела (не таким как представляла по фото), но я знала, что он мой, так как верю знакам поданным свыше. Съездите еще раз, и не откладывайте поездку надолго - у Вас есть 10 дней! Удачи! И обязательно пишите :roll:
Делай добро и бросай его в воду.
Автор темы
Tat`yana

Сообщение Tat`yana »

продолжение.

Возвращаюсь домой, а в голове противоречивые чувства, не знаю, что делать и тянет к ней и что-то пугает. В следующую поездку взяла с собой маму, думала она поможет мне определиться, а у нее тоже самое – все хорошо, но что-то не так… Но согласие подписала и честно скажу, что большую роль сыграло имя девочки – Ксения.
Так я стала ездить в Дом ребенка, выезжая в ночи и возвращаясь в ночи ради 30-40 минут встречи с ней. И только с 4-5 поездки внутри меня начало зарождаться чувство к ней, но очень слабое и шаткое. Суд назначили только на ноябрь, на суд ее био мама не явилась, но опека не соглашалась мне ее отдавать без вступления решения суда в силу, т.к. ребенок шел с отобранием и мама могла оспорить решение суда, да и везу я ее в другую область. «Ждите еще полтора месяца, чтобы наверняка…» А я все езжу и езжу и мечтаю в канун семейного праздника Нового года о самом главном подарке в моей жизни – дочке. Уже строю планы, как отметим, куда сходим… но планам моим было не суждено сбыться, в предновогодней суете у суда видимо были более важные дела… Потом новогодние каникулы, тоже никому нет дела до нас… Ну конечно какой Новый год, ведь скоро Татьянин день и тогда-тогда все случится… Решение суда пришло, опека сказала, что в течение 14 дней я смогу ее забрать. Но увы и Татьянин день прошел без заветного «подарка»… Решила тогда не буду ничего высчитывать, как оно случится так и случится, главное уже все близко, … Очень скоро я ехала домой с доченькой, а случилось это знаменательное для меня событие 6 февраля – в День Ксении Петербургской…
Уже больше месяца мы вместе и она самая прекрасная девочка на свете, от сомнений внутри ничего не осталась и мне кажется, что более лучшей доченьки быть не может – люблю ее бесконечно и пока не пытаюсь заглядывать, а как оно будет дальше!
Всем низкий поклон, за то, что делитесь своими знаниями, опытом, мыслями, переживаниями. Очень долго читала, много почерпнула для себя, и был даже момент, что от прочитанных здесь историй хотела отказать от мысли взять ребенка из ДД.
Последний раз редактировалось Tat`yana 10 мар 2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Мурка
Всего сообщений: 137
Дочерей: 3

Сообщение Мурка »

Tat`yana, здравствуйте! Прочитала вашу историю и сижу слезами обливаюсь. Правда, я не поняла это начало рассказа и ждать продолжения или это всё сейчас с Вами происходит? В любом случае скажу, что "задержали на работе.. имя девочки Ксения.." можно подумать что это совпадение, случайность. Но я давно уже заметила, что когда молишься и веришь, никаких случайных совпадений не бывает. Желаю вам удачи и пусть Господь поможет сделать правильный выбор (если Вы его ещё не сделали)!!! :Rose:
Автор темы
Tat`yana

Сообщение Tat`yana »

Мурка: Желаю вам удачи и пусть Господь поможет сделать правильный выбор (если Вы его ещё не сделали)!!!
Здравствуйте, Мурка! Спасибо, Вам! Выбор сделан, доченька Ксенюшка уже со мной, мы вместе чуть больше месяца, наша семья состоялась 6 февраля.
Мурка
Всего сообщений: 137
Дочерей: 3

Сообщение Мурка »

Я уже прочитала. Что-то у меня инет глючит. Сообщение написала, отправила, а появилось оно после Вашего продолжения.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Это действительно чудо! Если хочешь сделать благое дело и усердно молишься Святые угодники услышут и помогут. А сколько лет Вашей Ксенюшке?
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Tat`yana, классная история,только про Ксению почти ничего не написали,а жаль...
у меня ,кстати,тоже Ксения,некровная,но очень любимая,домой приехала в свои 10 месяцев,недавно отметили 4 года...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Tat`yana

Сообщение Tat`yana »

Мурка:А сколько лет Вашей Ксенюшке?
Сейчас ей 2,9. Как только освоимся и будем мобильны на длинные расстояния, поедем в Петербург поклониться нашей Святой молитвеннице перед Богом. Удивительно и то что, пока на рассказы, сказки больше 5-10 минут ее не хватает, но акафист на церковно славянском в течение 25 минут она выслушала не перебивая и всегда перед сном целует икону Ксении Блаженной - это так трогательно, конечно иногда я прошу об этом, а иногда она сама просит - "Дай Ксенюшку".

Добавлено спустя 36 минут 45 секунд:
avtomama:Tat`yana, классная история,только про Ксению почти ничего не написали,а жаль...
Забавная она :) Как приехали домой она на все свои новые вещи громко вещала «Моя, моя» и до сих пор это делает, по улице мы всегда ходим-ездим с песнями и жестикуляцией – хожу смеюсь над ней, а самой так тепло на душе… но бывают конечно и капризы, как без них… Гостей пока встречаем с большой осторожностью, а порой и со слезами. Очень любим перебирать все свои вещи. Каждый вечер навожу порядок в ее шкафчике, т.к. там все верх дном. А из еды - она вечно готова есть кашу, ни на что ее не променяет...
На фото первый день дома.
Последний раз редактировалось Tat`yana 15 мар 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Tat`yana, хорошенькая девочка :)
вот волосики отрастите-вообще кукла будет!
мне мама в детстве маски всякие кефирные,яичные и пр.делала на голову,сывороткой волосы мыла- и в саду у меня волосищи были шикарные...
заходите в мою темку- я там фотки деток выложила вчера,до и после приезда домой...
Мой сыночек нашелся!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Tat`yana

Сообщение Tat`yana »

avtomama:вот волосики отрастите-вообще кукла будет!
Да с волосиками у нас пока беда. Незадолго до нашего воссоединения в ДР поступила девочка с шикарными волосами, но с вшами - вывести их не смогли и от греха подальше побрили всех девочек на лысо.
А Вашу тему я каждый раз просматриваю, детки у Вас обзавидуешься!
Последний раз редактировалось Tat`yana 11 мар 2014, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема