«Ну конечно, ведь батюшка знает, что поиски я начну с Санкт-Петербурга, т.к. родных там много, а кому как не Ксенюшке Петербургской, покровительнице этого города, молиться», - подумала я по своему маловерию, подвергая сомнению слова моего батюшки. Но священник сказал и это не обсуждается. Несколько месяцев я читала Акафист Блаженной Ксении и непрестанно просила помощи в поиске дочуры.
Наконец пакет документов на руках и впереди долгожданная поездка в Петербург за своим счастьем. Но, первым делом конечно на Смоленское кладбище попросить благословение у Самой Ксении Петербургской - Святая блаженная мати Ксения, моли Бога о нас!
И вот окрыленная и подкрепленная большими связями своих родных, уверенная, что без дочки домой не вернусь … я попадаю в неприятную историю и понимаю, что в бесконечно любимом мной Петербурге мне делать нечего. Нужно ли говорить, что я на ватных ногах вернулась домой.
Немного оклемавшись от всего случившегося, я начала обзванивать соседние области. «У нас детей нет, большие очереди, Вам нет смысла приезжать» - и так почти в каждой опеке. «Я приеду, хотя бы в очередь встану…», « Ну приезжайте.».
И так я стала объезжать граничащие с московской области, всегда возя с собой куклу на случай знакомства с ребенком, но кукла всегда возвращалась со мной домой.
Я перестала читать Акафист Ксении, только бывая в храмах, стоя перед Ее Образом, я всегда просила у Нее прощения, что потеряла веру в Ее помощь.
Собралась в очередную поездку, последнюю ближайшую область, где как обычно «детей нет», но по работе мою поездку пришлось отложить на две неделе – целых две недели бездействия в поиске, как же я расстраивалась и даже злилась на свое начальство. Наконец еду, но без всяких надежд, просто посетить опеку, чтобы встать на учет, занять свое N-ное место в очереди и старинный русский город посмотреть, да и куклу решила не утомлять очередной безуспешной поездкой – оставила дома. Уже конец августа, а начала я поиск дочки в конце апреля.
Переночевав в гостинице, я не спеша - к обеду поехала в опеку. Приняли меня очень хорошо, заполнила анкету, написала заявление, просмотрели базу. Отметила для себя двух девочек, здоровье хорошее, фото не пугающее, но у одной папа буйный и все грозиться забрать дочку домой, от этого местные все бояться взять ребенка. У другой нет пока статуса, да если и будет, то пока не полный - ограничение мамы в правах, поступила девочка неделю назад, так что забрать при хорошем раскладе смогу не раньше ноября-декабря. «Думайте, можем выдать направление и прямо сейчас поедете знакомиться с одной из них, но Дом ребенка в соседнем городе, можете не успеть, начальство уедет домой». Девочка с буйным папой понравилась больше, но собираясь воспитывать дочку без мужа, я побоялась и выбрала другую, что только поступила (спасибо начальству, что задержало меня по работе
Приехала я в Дом ребенка, меня уже там ждали, девочку нарядили и вывели во всей красе, но увидев ее … можно сказать, что я разочаровалась, не такую я ожидала увидеть – другой образ в голове рисовала. Все вроде хорошо, здоровье замечательное для системы, все ладненько у нее, а не ёкает ничего… просила время подумать.
Мобильная версия