УЖАС Не дай Бог Вам попасть в такую ситуацию

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Демешонкова Наталья
Всего сообщений: 19
 УЖАС Не дай Бог Вам попасть в такую ситуацию

Сообщение Демешонкова Наталья »

Я хочу написать о ситуации, которая произошла с моей семьёй полгода назад. 6 месяцев назад мне пришлось отдать свою приёмную дочь её родной матери.
Начнём с самого начала. Есения была первым ребёнком, которого я взяла под опеку, когда мы её брали обращали внимания в первую очередь на родителей. В графе отца был прочерк, а мать не была лишена родительских прав( она её родила и пропала, не навещала, не звонила). Есению не хотели брать другие, потому что она была цыганкой и у неё было косоглазие. Но мне она очень понравилась, нация не имела для меня никого значения, а глаза можно подправить, это не проблема. Ей был год, как только мы её взяли, я сразу устроила её в садик. Естественно она не умела ни ходить, ни говорить, ни сама кушать, ничего. За два года, которые она прожила у нас она научилась всему, в садике ей не могли нарадоваться все говорили солнечный ребёнок(всегда весёлая, всегда улыбается), моей старшей дочери она стала сестрой и для меня стала второй дочкой.
Через два года после того как мы её взяли,опека мне сообщила, что объявилась её родная мать.И началось: год бессонных ночей, слёзы, суда.Я обращалась к юристам, в опеку, звонила в департамент, но мне везде говорила , что это её родная мать, а я некто. И я нечего не могу сделать.Потом я решила пообщаться с мамой Есении, позвонила ей попросила о встрече. Я уже не знала, что мне делать чтобы мой ребёнок остался со мной. Я предложила ей деньги она согласилась, но при одном условии, чтобы я уговорила её гражданского мужа (отца Сени) на это сама, потому что он был против денег. Отец Сени отказался. Я поняла, что мне не избежать расставание с моей доченькой, и решила до следующего суда(который должен был состояться через месяц)познакомить Сеню с её родителями. Первый раз меня просто возмутил, мы приехали в сады где жило много цыган, никаких подарков, даже шоколадки,просто собрался весь табор и смотрел. Представляете какой шок для ребёнка куча народа орут, плачут и фотографируют. Через несколько дней у моей Сенечке было день рождение ни каких звонков от них не было. Я закрыла на это глаза.Стала отвозить им ребёнка. Оставлять на час, на полдня, на день, на выходные(чтобы ребёнок привыкал к ним и ей потом не было тяжело).Весь табор просто поклонялся мне, Сенены родители говорили, что всю жизнь за меня молится будут. Мы договорились, что когда она будет жить у них, я буду забирать её на выходные, также мы договорились, что они переедут из табора,в котором нет никаких условий(ни воды в доме, ни туалета) в другой дом(который они купили на материнский капитал второго ребёнка)они были согласны на всё.
Суд состоялся, мне пришлось отдать ребёнка им.Где-то три месяца они давали её мне на выходные, но потом появились упрёки, что ребёнок только привыкнет, а вы её назад тяните.Когда они переехали, такое чувство, что весь табор переехал за ними. Одна комната с кухней и каждый день по 30 человек в доме! Всегда в доме накурено.Своих Гостей они положили на диваны, а Сенечку и её двух сестёр положили на одеяло возле двери. Я могла вытерпеть всё, но когда я её забрала в очередной раз,она была "гнилой". Она "сгнила"за неделю. По всему телу были огромные гнойные дыры. Я за телефон и фоткать, решила пойти в прокуратуру , позвонить в опеку(пусть лишают родительских прав). В опеке мне сказали если лишать родительских прав, то на всех детей (у меня сил не хватило написать заявление , чтобы и других двоих девочек отправили в дет. дом). Я повезла ребёнка в больницу, там мне сказали, что это из-за грязи.Стали угрожать,что если я не лягу с ней в больницу позвонят в прокуратуру(а я не могу у меня дочь, работа). Я позвонила этой мамаше, стала требовать, чтобы она приехала и ложилась вместе с ней. Её хватило на пару дней, после она сбежала домой оставив Сенечку в палате с другими детьми, мне позвонили из больнице сообщили об этом. Объяснила она свой уход тем, что соскучилась по другим детям(за которыми следит бабушка), а Сеню оставила одну.Потом всё решилось,она забрала Сеню(точнее я привезла)лечила её дома. За полгода пока Сеня жила у них она забыла русский язык(как они её в школу отдавать будут)ни разу не была в садике(зато в больнице побыла), мы отдали им все очки(чтобы исправлять косоглазие)они ей их не одевают.
А теперь перестали мне её давать(даже на один день),мол дети их нее плачут когда Сеня уезжает.Иногда мне опека рассказывает как эта мамаша попрошайничает. А сейчас мне опека, департамент,юристы говорят, почему вы не обратились к таким-то специалистам, они бы вам помогли.А ГДЕ ВЫ БЫЛИ КОГДА Я К ВАМ ПРИХОДИЛА ПЛАКАЛА И УМОЛЯЛА ПОМОЧЬ?
Спасибо за внимание, не дай Бог вам попасть в такую ситуацию.
Реклама
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: УЖАС Не дай Бог Вам попасть в такую ситуацию

Сообщение Lorik »

Демешонкова Наталья, действительно не приведи Господь... Вам даже не знаю, что пожелать... На все воля Божья :( Может письмо Астахову написать или кто там у нас сейчас детский омбудсмен.
Делай добро и бросай его в воду.
Автор темы
Демешонкова Наталья

Lorik, писали многим, все говорят лишать родительских прав. А я как представлю других её детей(двух девочек) в дет. дом отдадут...Дети то не в чём не виноваты...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Демешонкова Наталья, одно могу сказать-забудьте напрочь этого ребенка и не связывайтесь с цыганами .Никогда не связывайтесь.
Автор темы
Демешонкова Наталья

ЕленаЧ просто сказать,трудно сделать. Она моя дочь...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Демешонкова Наталья, Значит надо было усыновлять -удочерять.Но кто ж знал? Я всегда говорю-в этом огромный плюс усыновления .Она бы вас просто не нашла.
Теперь,что сделано,то сделано.У вас есть еще дети,наверное?Семья? Берегите их.Цыгане-страшный народ
Автор темы
Демешонкова Наталья

ЕленаЧ у меня старшая дочь и два мальчика(под опекой).Я не могла её удочерить, её мать не была лишена родительских прав.
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

У нас была зимой аналогичная ситуация с 5-летней молдавской девочкой. Ребенок остался без надзора с не очень здоровым и не очень трезвым владельцем квартиры, где мать снимала угол. Сама она после того, как посадили сожителя, уехала домой - то ли за деньгами, то ли еще зачем... И на звонки перестала отвечать... Вернулась только недели через две. Теперь хвалю себя, что не поддалась первому порыву...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Наталья, ужас какой то! И правда не приведи Господь. Наталья, сил вам! А может и правда подать на лрп. Неужели деткам в такой семье лучше? Хотя, не нам это решать. Просто куда смотрят органы опеки? А с цыганами и правда,страшно связываться.
Последний раз редактировалось Плюшка 13 мар 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Автор темы
Демешонкова Наталья

Плюшка,мне кажется какой бы не была семья, она по-любому лучше,чем дет.дом.
Ответить Пред. темаСлед. тема