Условие: Беру девочку 11 лет из ДД 7-го вида. Диагноз - ЗПР. Оформлять буду летом, тогда же и в школу надо документы подавать. Но КАК ЭТУ ШКОЛУ НАЙТИ??? Дело в том, что, несмотря на диагноз, Натуська моя довольно смышленая девочка, и навсегда отдавать ее в корр школу я не хочу. Однако засада с логикой позволяет решать задачи по математике только на уровне 3-го класса. Русский - хорошо, читает нормально, моя кровная еще хуже читала, а вот с задачами - беда.
Прошли тестирование в нашей началке - учителя говорят - в 3 класс. А она сейчас в 4-м учится! Ей в октябре 12 будет! Переросток!
В другие школы звоню - все как один: Она не потянет, попробуйте школу надомного обучения. ОК, смотрим надомную- у нас в районе две, и обе для инвалидов с сохранным интеллектом - не пойдет. Отчаялась, ищу коррекционную (ну, может на первый год, пока адаптируется...) - ближайшая 8-го вида, а 7-го в таком кукуево, что проще около школы палатку разбить и жить там.
И не забываем об увеличении отставания от общеобр программы при обучении в корр.школе (я все-таки полагаю, что после адаптации и проживании большого горя, которое случилось с Натуськой в 6-летнем возрасте, с логикой у нее наладится)
Вопрос: Что делать?
В одной школе мне сказали, что можно поговорить с врачом, чтобы не ставил ЗПР в карте. Но ДД-то 7-го вида! И врач не согласится, и по названию учреждения будет понятно, что это ЗПР.
Еще мне посоветовали снять диагноз. Спрашиваю "как?" Ответ :" Узнавайте"
Посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь, поделитесь опытом!
Заранее спасибо!
Мобильная версия