Как влияет срок пребывания в ДД и смена мест на ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Как влияет срок пребывания в ДД и смена мест на ребенка?

Сообщение Irrrene »

Форумчане, прошу вашего мнения и рассуждений.

Если рассматривать в ПС ребеночка - дошкольника или младшего школьника, которого поместили в учреждение недавно (полгода в приюте, неделю в ДД) - насколько для него драматичны эти события?
Если забрать его сейчас - как частая смена мест может повлиять на него?
Или чем быстрее, тем лучше, чтобы он не успел привыкнуть к ДД?
Плюс еще свежие воспоминания о родных...
Или лучше, чтобы ребенок был отказником с рождения?
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как влияет срок пребывания в ДД и смена мест на ребенка?

Сообщение Масяня »

1. Вы бы сидели в тюрьме - хотели бы вы, чтобы вас забрали прямо сейчас или чуть-чуть по-позже?
2. То, что ребёнка в таком возрасте изымают из семьи - хуже уже не придумаешь для него. Остальное просто накладывается , как в кубышку.
3. Воспоминания о родных будут ВСЕГДА. Даже, если этих родных вовсе и не было.
4. За отказниками с рождения очередь на сто километров. если такой отказник задержался больше 2 -х лет в ДД - вы сможете поднять инвалида? Даже если у него и руки будут и ноги.
Если вы хотите взять ребёнка именно в возрасте от 5 до 10 лет - самое главное, определите, посещает ли его кто-нибудь из родственников и хочет ли он вообще попасть в семью. Может быть и то и другое вместе. Так что взвешивайте все "за" и "против". Потом почитайте медицину, выясните кто родители. Хотя большого разнообразия здесь нет (алкоголики, наркоманы, шизофреники и тунеядцы). Познакомьтесь с ребёнком и если контакт наладите - милости просим в нашу дружную семью приёмных родителей!
Удачи!
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Любовь,
задержался больше 2 -х лет в ДД - вы сможете поднять инвалида? Даже если у него и руки будут и ноги.
почему такой вывод? Совсем не обязательно, может оказаться вполне себе здоровым ребзем :wink:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
И, кстати говоря, вполне сохранным, и в плане эмоций, и в плане интеллекта.
Irrrene, в остальном согласна с Любовью. К тому же неизвестно что было в семье и как это отразилось на психи ребенка. Здесь только ваш вывод на основании общения с ребенком и сотрудниками дд, и ваше решение- или да, или нет.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

ну, моя росла до 3,5 лет в семье в не сильно здоровой обстановке, мягко говоря. изъяли ее и прожила она в др 1,5 года пока родители сидели. звонили ей и писали. потом приехали, устроили пикничок, пообещали забрать и все. решили, что такой геморр им не нужен. продолжали ей звонить и терзать. за 2 мес как мы ее забирали она еще по папке плакала и просила предыдущих кандидатов в пр взять ее и папу к ним жить)) люди испугались и не забрали.
приехали мы. забрали без особых с ее стороны истерик. дома она перестала говорить о родителях через полгода.
будет она о них говорить потом или нет мне пофиг. поеду, найду, покажу. думаю, что кроме омерзения эти 2 зека спитых у нее к тому времени ничего не вызовут.

Добавлено спустя 58 секунд:
и это... она к ним не просилась) только рассказывала что было и как
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Irrrene, как бы там ни было, ребенок будет тащить на себе груз своего прошлого, независимо от того,где и сколько он прожил. Даже касаемо новорожденного ,котрого вы ,к примеру,берете из род.дома.Он тоже уже со своим багажом в виде сложившейся уже внутриутробно психики и определенного опыта от контакта с матерью на протяжении 9-ти месяцев.
Конечно,из новорожденного вы вылепите с большей долей вероятности то, что вам нужно, чем из великовозрастного дитя, которое и остается принимать таким, каков он есть.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Варава Мариана:почему такой вывод?
а твой с рождения в системе? я чтото пропустила?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Чем дольше ребенок находился в семье и чем меньше в воспитательных учреждениях, тем лучше. Тяжелее всех те дети, которые с рождения (и годы после этого) росли в ДД.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Масяня

Сообщение Масяня »

ЕленаЧ., вы оптимистка. тут из родного "лепить" иногда не приходится, а именно просто воспринимать и всё. Или лучше сказать - просто видеть в нём ненавистного тебе , например, свёкра. :)
Про отказника с рождения, именно того, кто вообще никогда не был не в системе. Лично я никогда ребёнка "вполне здорового" с таким прошлым не видела. Да и никто из моих знакомых тоже.
да и что такое "вполне здоровый"? Да. руки есть, ноги есть, ходит, даже говорит. А как поживёшь вместе - слёзы проливаешь на него глядючи - инвалид и всё. И многое уже даже изменить НЕЛЬЗЯ.
Мы вот в своё время Аню брали из ДР. Пришли в группу, а из 15 детей 3-4 лет на нас более-менее осмысленный взгляд сфокусировали только двое. А остальное , извините, по словам воспитательницы, - "болото". И я не говорю, что из тех не надо никого брать. Просто попробуйте рассчитать свои силы.
вспомнила тут.
Вот у Насти Людочка с рождение с ДД, отказница, ДЦП. Ей 15 лет, в семье - три месяца.
Представляете - САМА НАЧАЛА ХОДИТЬ В ШКОЛУ! Сначала ходила с сестрой, потом стала ползать по стенкам, а сейчас еле идёт, но идёт сама! Даже научилась самостоятельно подниматься с пола , если упадёт! :angel:
Так вот, начали приходить гости к её сестре на день рождение (она уже 4 года в семье), так Людочка забилась в дальний угол и начала истерить:"Что сейчас происходит? Я не знаю, что сейчас происходит?!!!!!!!!!" Пришлось корвалолом отпаивать. Её трясло всю.
Вот и скажите - инвалид она или нет? :) В медкарточке написано "интеллект сохранный".
Автор темы
Irrrene
Всего сообщений: 389

Сообщение Irrrene »

у меня отношение двоякое -
с одной стороны, все семье лучше - это и ежу понятно
в другой - год в приюте, полмесяца в ДД, потом ко мне - месяц в новой школе с другими требованиями - стоит так делать?
или подожать до конца мая, и забрать в каникулы, чтоб отдохнул, попривык к нам

или плевать - пусть в новой школе проучится как получится, в свободно-приглядывательном режиме, так сказать. зато будем знать - где какие пробелы, что подтянуть, что изучить с нуля?
Масяня

Сообщение Масяня »

Берите его хоть завтра, хоть через месяц, хоть через гол.
Весело точно всегда будет ! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема