Требования опеки Московской области
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыАлиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Требования опеки Московской области
Сейчас многие будущие родители, с которыми я общаюсь столкнулись с проблемой - для того, чтобы взять ребенка, находящегося под юрисдикцией опеки Московской области, необходимо обязательно более 10 раз посетить ребенка в доме малютки, причем с обязательным участием сотрудника опеки, который будет высчитывать количество времени, проведенное с ребенком, причем уложиться в те 10 дней на которые выдается направление для посещения ребенка, причем посещать в выходные нельзя. иногородние кандидаты, так например, ивановская, пензенская область не могут жить все 10 дней в москве - это невозможно и по материальным и по физическим причинам, ведь большинство из них уже имеет приемных детей. После посещения 10 раз - только может начаться процесс оформления распоряжения об опеки, который как правило превышает 3 недели. Вот такая проблема, прошу всех кто сталкивался с ней, поделиться опытом преодоления этой ситуации.
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Требования опеки Московской области
Вот ужас-то... Самодуры. А им самим больше делать нечего, как таскаться по учреждениям с кандидатами и под дверями там торчать? Представляю, как радостно встречают они каждого нового желающего взять ребеночка!
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мы ходили 10 посещений, но в выходные можно было приходить+ 1 посещение с сотрудником опеки + обязательно взять детей на гостевой 2 раза ( дети не маленькие). У нас ушло 3 недели. При чем гостевой ничего не дает как показал опыт, ну если только только любопытство воспитателей удовлетворить, потому что Илонку они просили сделать фото всего что только можно. А 10 посещений это в законе давно прописано.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 970
- Дочерей: 2
В некоторых регионах органы опеки и попечительства настаивают на том, что кандидат обязан посетить ребенка 7 или 10 (или какое-то иное количество) раз, прежде чем подать заявление об усыновлении в суд или заявление с просьбой назначить его опекуном ребенка. Вы никак не связаны какими-либо "традициями" подобного рода, и может официально заявить о желании принять конкретного ребенка в свою семью в любой момент после знакомства с ребенком.
источник: http://adoptlaw.ru/Posescheniya-rebenka ... lichestvo/
Семейным законодательством РФ минимального количества посещений ребенка до того, как кандидат вправе принять решение о принятии его в семью, не установлено.Даша Боти:А 10 посещений это в законе давно прописано.
В некоторых регионах органы опеки и попечительства настаивают на том, что кандидат обязан посетить ребенка 7 или 10 (или какое-то иное количество) раз, прежде чем подать заявление об усыновлении в суд или заявление с просьбой назначить его опекуном ребенка. Вы никак не связаны какими-либо "традициями" подобного рода, и может официально заявить о желании принять конкретного ребенка в свою семью в любой момент после знакомства с ребенком.
источник: http://adoptlaw.ru/Posescheniya-rebenka ... lichestvo/
-
Автор темыАлиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
В законе это не указано, только в Административном регламенте Мин обра науки Московской области и то только рекомендовано 10 посещений с обязательным участием органа опеки,
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
- Всего сообщений: 15672
А административный регламент - это вообще НИЧТО. Посещение ребенка - ваше ПРАВО. Как же у нас любят превращать права в обязанности... 

"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Nika X, есть документ от мин. образование с регламентом. Вот им и пользуются, я не правильно выразилась выше. Номер бумажки не помню.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 15672
Если подобное не прописано в ЗАКОНЕ или на худой конец в ПОСТАНОВЛЕНИИ, посылайте всех ЛЕСОМ!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 54929
И не знаешь что лучше или хуже)))
Мне деву в 1й раз показали издали. Когда я попросила еще раз на неё глянуть-удивились "вы же уже видели ребенка"
. Во второй раз в присутствии сотрудника опеки мне разрешили поговорить с ребенком 5 минут))
Мне деву в 1й раз показали издали. Когда я попросила еще раз на неё глянуть-удивились "вы же уже видели ребенка"

-
- Всего сообщений: 970
В любом случае Семейное Законодательство РФ выше Административного регламента Мин обра науки Московской области.
Тут или слушаться опеку и делать как говорят или делать как в законе написано, а все их претензии просить оформить письменно и обжаловать их в прокуратуре или в суде.
Кому как больше хочется.
Тут или слушаться опеку и делать как говорят или делать как в законе написано, а все их претензии просить оформить письменно и обжаловать их в прокуратуре или в суде.
Кому как больше хочется.
-