Помогите советом!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

нашедшая детей
Всего сообщений: 364
 Re: Помогите советом!

Сообщение нашедшая детей »

нерпа, у Петрановской абсолютно никак. И ничего. Была и на ее семинаре и на беседе. Ну вот ни на слово не задело. Ну, это мое мнение, наверное, это как врач свой, тут тоже найти надо свое.
Я так и не нашла((((((
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 56274
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

нашедшая детей: Ну вот ни на слово не задело.
на мой взгляд Петрановская хороша для тех, кто только на распутье, т.е. только собирается брать детей
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Анатольевна, не знаю, я ее почитывала и на распутье, но как-то вот никак...да, язык и перо у нее хорошие, но не более.
К сожалению, меня не напугало.
А жаль... :(

Добавлено спустя 36 секунд:
А муж так вообще читать не стал...
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Buka Byaka »

Девушку жаль, маму жаль, а дитя и подавно

Хорошо если адаптация, хорошо если примут, справятся и все сгладится. У нас или адаптация продолжается, или не было ее никогда :oops: пять лет а с каждым днем все сложнее, ну и ничего.. растим потихоньку... становится туго - няньку зову, чтобы нервы разгрузить

1) и у автора и у мамы завышенные требования к ребенку. Кровному 9 лет, он родной, он правильно пахнет, он член стаи, а этот - маленький чужак пока еще, пока он запахнет как надо и выучит правила еще много воды утечет
2) постоянное сравнение со своим ребенком. Забыли - своему 9 лет, по сравнению с шестилеткой он уже совсем взрослый
3) ШПРов в данной семье казнить и на костер... Никакой работы - ноль полный с их стороны
4) не отдавайте - успеете. У вас сейчас семейно-родительская адаптация - оптовая, вы с мамой больше себя вините, что не можете его полюбить и принять, а ребенок это чувствует и злится. Ему втрое хуже от ваших негативных эмоций и неуверенности в себе.
5) не надо его любить, вы не обязаны его любить вообще, и никогда не будете обязаны и мама тоже не обязана. Все что вы должны - заботиться, кормить, учить, воспитывать... вот поставьте себе "график" с галочками - план на день, и относитесь как к работе

попробуйте пофантазировать на тему "страшное" - когда например своерожденные дети заболевают шизофренией и превращаются в нелюдей... и никто их никуда не отдает, и тоже плачут, но терпят

наказывайте не лишениями - только отсутствием внимания. Он не лишений боится, а ноля эмоций с вашей стороны. К нему пять лет все были безразличны, а тут - сразу двое взрослых и старший братик, все с эмоциями на его выходки - это же кайф! Он такого не видел никогда! И положительных эмоций на свой счет тоже не видел, а к негативу привык и не реагирует никак
а вот если поиграете в игру "у нас мальчик пропал" и включите игнор - испугается. Он вообще больше всего боится что вы его опять бросите, и старается, чтобы это быстрее случилось. В ДД ему было плохо, у вас - хорошо, но непривычно и страшно. а в ДД было привычно, но возвращаться он туда не хочет

И это все не сработает в один день, и это не универсальные советы, а так исключительно одним пальцем подобранная мелодия, на опыте со своим "чужим" ребятенком

шесть лет... боже крошечка какая... вас самих сейчас например если в рабство продать, вас там будут кормить одевать обувать... хвалить ругать... но это неволя. а тут масенечкий дитеныш. Никто его спрашивал, "контакт" наладили на справочку и вперед - в новую жизнь в счастье.
вы ему чужие, еда чужая, одежда чужая, ни одного ни то что родного... даже знакомого рядом нет.. пожалейте дитя, примерьте его шкурку
он не плохой, он как умеет, так и реагирует, и вы делаете тоже самое. не надо любить - валерьянки попейте и для начала попробуйте официально "хорошо выполнять работу по воспитанию и содержанию", ремня тоже можно дозированно, хотя я толку не вижу

и еще - раз уж он сестру старшую выбрал лидером, то так уже и будет
Obraztsova
Всего сообщений: 4
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Obraztsova »

Флешка: 19 апр 2014, 17:22 же неоднократно говорит моему младшему брату такие вещи: зачем ты родился; лучше бы тебя не было, был бы я один; не хочу, чтобы ты жил здесь
Мне почему-то думается что этим словами ребенок проживает свою недопрожитую травму. Он делится ей. Можно сказать мы всех наших детей любим, рады что вы есть и никогда никуда не отдадим! И тебя не отклим! никогда! И мы рады что ты есть у нас! И всегда так говорить!!! Всегда. Ребёнок копирует чьи то болезненные для него слова биородственников, воспитателей. Он эту травму принес в вашу семью вы должны ее принять и контейнировать обьяснить ему его эмоции. Ты боишься что мы тебя отдадим! Мы никогда не отдадим тебя! Мы очень рады что ты есть. Вы не во взрослой позиции вы в позиции ребенка которого может травмировать 6 ти летний малыш. Он ждет вашей защиты.
Lynx
Всего сообщений: 38683

Сообщение Lynx »

Obraztsova, вы обратили внимание, сообщение какого года комментируете? :roll:
MariMancy
Всего сообщений: 205

Сообщение MariMancy »

Интересно, как всё сложилось в этой семье... Автор, если Вы заходите ещё на форум - напишите, пожалуйста.
Анатольевна
Всего сообщений: 56274

Сообщение Анатольевна »

MariMancy: 26 дек 2021, 18:35 Автор, если Вы заходите ещё на форум - напишите, пожалуйста.
в 2014 году был
УФ, пожалуйста .пользуйтесь функциями форума.Заходите в профиль и смотрите посещаемость
Obraztsova
Всего сообщений: 4
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Obraztsova »

Lynx: 26 дек 2021, 16:25 Obraztsova, вы обратили внимание, сообщение какого года комментируете?
я весь форум читаю вне зависимости от актуальности, где идет текущее обсуждение)))) вдруг кто- то также будет перечитывать и найдет что- то для себя полезное)))) меня сейчас в основном трудные случаи интересуют. Я их изучаю. Вдруг есть что-то о чем я пока не в курсе.
Lynx
Всего сообщений: 38683

Сообщение Lynx »

Obraztsova: 28 дек 2021, 23:45 я весь форум читаю
Obraztsova, читать - это правильно. В старых темах можно много полезного почерпнуть. А вот давать советы автору или обсуждать его стоит после уточнения, что и когда он писал последний раз
:chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться