Оформление приемной семьи в другом регионе
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темытИрина
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Оформление приемной семьи в другом регионе
Добрый день всем!
Не нашла ответа на этот вопрос, если где-то есть-прошу дать ссылку.
Ситуация такова. Местными органами опеки мне дано заключение на приемную семью
Но сказали, что оформить "приемную семью на возмездной основе" я могу только на ребенка, находящегося на территории данной опеки, с другого региона ребенка взять нельзя, только безвоздмездная опека или усыновление на детей в других регионов подходит.
Так ли это?
Нам очень понравилась девочка с другого региона, все время подготовки просматривала ее анкеты, а тут такой сюрприз..
Не нашла ответа на этот вопрос, если где-то есть-прошу дать ссылку.
Ситуация такова. Местными органами опеки мне дано заключение на приемную семью
Но сказали, что оформить "приемную семью на возмездной основе" я могу только на ребенка, находящегося на территории данной опеки, с другого региона ребенка взять нельзя, только безвоздмездная опека или усыновление на детей в других регионов подходит.
Так ли это?
Нам очень понравилась девочка с другого региона, все время подготовки просматривала ее анкеты, а тут такой сюрприз..
-
Vалентина
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Re: Оформление приемной семьи в другом регионе
Берете ребенка под опеку в другом регионе, а потом у себя уже оформляете приемную семью, вот и все.
-
Автор темытИрина
Спасибо! Хочу после праздничных дней позвонить в опеку ребенка! Буду знать про такой вариант.
-
Надежда и Вера
- Всего сообщений: 25
а местная опека потом не откажет в оформлении в приемную семью?
-
Автор темытИрина
-
Vалентина
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Если оформлена проста опека, то они не имеют права отказать в заключении договора на опеку возмездную (ПС). Если будут "сопротивляться", то надо настаивать и писать заявление о переводе в ПС. Пусть письменно обоснуют свой отказ.irina31:а местная опека потом не откажет в оформлении в приемную семью?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Конечно, НЕ ТАК. Взять в приемную семью можно ребенка абсолютно из ЛЮБОГО региона. Так ПО ЗАКОНУ. А на практике бывают, конечно, разные кордебалеты... Это типичный обман ООП. Поскольку финансирование идет из местного бюджета, то муниципалитетам на фиг не нужны привезенные невесть откуда дети - своих бы прокормить... Поэтому разговаривать с чиновниками нужно ТОЛЬКО НА БУМАГЕ: заявления, заявления и еще раз заявления... И на все бумажки брать только ПИСЬМЕННЫЙ ответ СО ССЫЛКАМИ НА ЗАКОНЫ. Если отказывают, то НА КАКОМ ОСНОВАНИИ. Вот увидите, ваша опека тут же изменит свое мнение, а ежели нет, то прямая дорога вам в суд или в прокуратуру...тИрина:Местными органами опеки мне дано заключение на приемную семьюНо сказали, что оформить "приемную семью на возмездной основе" я могу только на ребенка, находящегося на территории данной опеки, с другого региона ребенка взять нельзя, только безвоздмездная опека или усыновление на детей в других регионов подходит.Так ли это?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
тИрина, когда мы писали заявление на ребенка в ребенок ной опеке то всегда писала что ребенка берем на возмездная опеку. И на основании распоряжения о передаче ребенка под возмездная опеку с нами наша опека заключала договор о ПС
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У меня тоже заключение на пс, ребёнка берём из региона, отдают без проблем! И наша опека в курсе всех моих событий! Вообще проблем нет с этим.
Правда мы ещё не оформили, но никаких но нет....,надеюсь все сложится как надо!
Единственное все никак не пойму, ждидье ребёнку где будет полагаться у нас или в регионе, откуда он? Наша опека сказала чтобы я взяла гарантию на Жилье в его опеке...
Правда мы ещё не оформили, но никаких но нет....,надеюсь все сложится как надо!
Единственное все никак не пойму, ждидье ребёнку где будет полагаться у нас или в регионе, откуда он? Наша опека сказала чтобы я взяла гарантию на Жилье в его опеке...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
По новому законодательству жилье ребенку будет выделяться там, где его из семьи изъяли... Причем жилье будет предоставляться не в собственность, а сначала в специализированный найм, а потом (через 5 или через 10 лет) - в соцнайм... 
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Это потому, что у вас Москва! А в некоторых регионах, например даже в Подмосковье, с этим БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ - не везде, но в НЕКОТОРЫХ муниципальных районах точно!Неравнодушная:тИрина, когда мы писали заявление на ребенка в ребенок ной опеке то всегда писала что ребенка берем на возмездная опеку. И на основании распоряжения о передаче ребенка под возмездная опеку с нами наша опека заключала договор о ПС
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-