Любители палаточного отдыха, кто с нами

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Любители палаточного отдыха, кто с нами

Сообщение Sarra »

Все же открыла тему на "родной земле".
Почему, потому что мы не профи, а любители.
Потому, что поможете советами и опытом.
Потому, что кому то это возможно тоже понравится.
Итак, поделюсь нашим первым опытом и пути к нему.
О нашей семье я уже рассказывала, поэтому ближе к теме:
Когда в нашей семье появились два первых приемных ребенка, мы еще могли себе позволить ездить на море и отдохнуть, пусть не в шикарных, но достаточно приличных частных гостиницах на Черноморском побережье.
Возможность отдохнуть для приемной семье, особенно необходима. Часто, закружившись в бытовых делах и проблемах, адаптациях и болезнях, мы просто хотим забиться тихо в уголок и просто отдохнуть ОТ ВСЕХ :sorry:
Но, все мы с детства знаем, что самый лучший отдых -это отдых активный!
Мы можем некоторое время побыть все вместе, не работающие мамы могут немного ослабить неустанное внимание, разбавить папиным, а папы смогут более внимательно присмотреться к поведению детей и не обвинять маму в излишней придирчивости к деткам. Наш папа, по началу удивлялся моему раздражению к поведению нашей первой девчушки. На отдыхе, он смог самолично убедиться в некоторых странных ее привычках.
Совместный отдых очень сближает семью, помогает наладить взаимодействие и конечно же развить хоть какую то привязанность.
Наша первая поездка состоялась в июне 2010 года. Мы остановились в Лазаревской, в гостинице в пяти шагах от пляжа.
Дети Жорик и Дана, были в неописуемом восторге от моря! Мы, все увешанные надувными игрушками кругами и мячами ворвались в эту морскую сказку: яркого солнца, соленого ветра и горячей, но такой гладкой на ощуп гальки.
О пользе морской (естественно чистой) воды писать не буду. К морю 'приручали" детей постепенно (хотя нам это удавалось с трудом). Жорик, на тот момент ему было 2,5 , боялся и моря тоже, но папа, наш сильный папа , смог убедить его в том, что он его не отпустит и не уронит.
Восторг был настолько неописуемым и громким, что люди вокруг нас, с умилением и некоторой назойливостью, не спускали с нас глаз.
Хозяйка гостиницы просто не могла пройти мимо наших детей. Удивительно, но дети -сироты притягивают к себе добрых людей. После оформления документов и увидев, что дети на др.фамилиях и узнав, что они приемные, не могла вообще пройти мимо Джорджика, не потискав его донельзя.
После трудных дней адаптации, для нас с мужем наступил просто рай. И пусть мы были не очень много времени, но прекрасные и веселые дни отдыха запечатлелись как на наших фотках, так и в нашей памяти. И что, удивительно Жорик до сегодняшнего дня вдруг вспоминает яркие эти эпизоды из того времени. Помнит, свое первое в жизни мороженое. . .и папины руки, крепко держащие его на волнах.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
 Re: Любители палаточного отдыха, кто с нами

Сообщение avtomama »

Sarra, в Абхазию-море чистейшее,горы,источник полезный,дешево...
из минусов-ну только переход границы,опекунам нужны бумажки разрешительные на детей...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Спасибо, Автомама, я об этом думала, но мы пока начинающие, а там посмотрим.
Я с удовольствие буду читать посты, здесь размещенные желающих, т к много полезного беру из др.источников, но думаю у наших форумчан их предостаточно, примеров и мест и способов для отдыха.
С вашего разрешения продолжу.
Пляж в Лазоревкой знают, ну если не все, то многие, но мы были в самом начале июня и людей было не очень много- это плюс. Минус- мало солнечных дней, но это помогло нам не перекупать в начале отдыха детей. Набережная прекрасная, повсюду музыка. Наша дева была постоянно на контроле, т к все время пыталась потеряться. Музыка и танцы ее просто пленили.
Вечерами, для нас было одно развлечение- это гулянье по парку и дети очень любили, играть в детском минигородке, закрытым сеткой: там были горки, лесенки и прочие нужности для деток.
Было хорошо, но еще раз не хочется, хочется нового
Первое мороженое.

Добавлено спустя 46 секунд:
Раньше фото с папой

Добавлено спустя 44 секунды:
Девчушку позже уберу
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_f8d61772.jpg
Sarra, очень интересно читать,и слог ровнехонький :Rose:
палаточный отдых всесторонне поддерживаю!в михайловском перевале отдыхали вот так:
дождик:
я в палатке:
результат игры в крокодильчиков в детском бассейне:
туман:
7 утра
канатка
панорама
склон

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ветра нет(
слишком людливый пляж Дивноморска(
закат в Геленджике
"Кино"

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
безудержное веселье
совсем не страшно.ни капельки
Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_6ad5d752.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_062fcccc.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_497fb5eb.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_4825ae13.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_d12bf5ac.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_01dec7ef.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_24152be0.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_3ff10229.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_a668087f.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_35ebc6f1.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_371a4470.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - z_404df482.jpg
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Так здорово, что рядом никого нет. Вид просто необыкновенный!!!!
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Sarra:Было хорошо, но еще раз не хочется, хочется нового
Вот и нам так же. Юг нас не впечатлил. Посмотрим, впечатлит ли Север... :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Итак, после моря. . .
Отдыха не было практически до 2013, прошлого года. В семью пришел Ванюша, постоянно болел, затем Маша . И вот было уже собрались и остановили ремонт, поменяли машину, чтобы можно было всем вместится, и . . Ванюшка заболел с осложнением - воспаление легких)))) Слава Богу, что мы в самом начале его болезни, отменили поездку.
Папа просто привел в порядо металлический бассейн во дворе (бывшими хозяевами вкопанный кузов камаза или еще чего точно не знаю), почищенный, покрашенный и наполненный чистой и теплой водой . И мы устроили "море" дома, каждый день загорая и купаясь, постепенно увеличивая время плавания - дети подзакалились, хорошо загорели и уже не расстраиваоись из-за отложенной поездки

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Люди должны отдыхать. Под этим я подразумеваю: временную перемену места жительства, обстановки, изменить свой распорядок, позволить себе немножко больше удовольствий: прогулок, безделья, кафешек, мороженого, пироженого, каруселек, велосипедных прогулок . . . Ну в общем кто чего хочет, ну и кто как себе понимает слова "расслабиться".
Наши дети на выездах ведут себя намного лучше, чем дома, чаще просто идеальные, но конечно до тех пор пока освоятся и поймут что в безопасности.
Бедолаги, т к догадываюсь, что у них это где-то на подсознании, а вдруг. . .бросят. Это я так думаю, т к перемена ими мест обитания всегда несла им разлуку с близкими. . .начиная с родзала, где вдруг тепло и уютно, сменилось на страх и одиночество.
Осмотревшись и успокоившись, они становятся теми же неугомонными вездесущими создания, вечно жующими печенье и постоянно лезущими в любой источник воды, будь то лужа или речка, лишь бы мокро))))
К следующей нашей поездке мы готовились основательно.
Мы поняли, что об отелях Турции и Болгарии нам надо просто забыть. Пусть мечта поезать туда уже с детьми все же останется, но будем реалистами.
На распродаже мы купили классную трехкомнатную палатку, кг 20-25 весом, с общим большим "залом". Каждый отсек закрывается на змейку и изолирует нас от насекомых и других непрошеных гостей. В большой общей комнате есть окошки, с маскитными сетками. Купили три матраца, и поначалу только 2 спальных мешка, столик складной и внутри компактно сложенные 4 стульчика. Предварительно все испробовав на стойкость давлением собственного немалого тела.
Дети от радости скакали по "Декатлону", лупили по боксерским грушам, на ходу играли в теннис и катались по магазину на самакатах и досках. Зачинщиком всех этих отдыхалок естественно был наш внук. Но мы не ругали детей и охранники тоже , т к они не ломали, не палали и ничего не били, просто радовались предстоящим приключениям.
На многое остальное денег не хватило. А еще многое муж потом прикупил на оптовом: котелок, чайник, фонари, кружки, и мн др, вспомню напишу.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Расскажу о матрасах, надувных, вещь удобная, но не практичная :shock:
Конечно для "кабанчиков", типа нас с мужем, ну и детки добавляют своего "колорита", тягая их, сигая на них, возя по ним игрушки!!!
Но пока мы не нашли альтернативу им . . . И поэтому в последнем походе, мы с любимым периодически просыпались на нем, как на тонкой простынке на земле.
Я шла на "обход" вооружившись горшком , переживая о мокрых спальниках. А муж уже привычным движением, подкачивал наше "ложе")))))
На сегодняшний день-это единственное неудобство, но сон для меня очень важная часть отдыха, поэтому мы усиленно думаем, что делать, чтобы не спать на земле. Ремонт и приобретение новых желаемых результатов не принес- трата времени и денег.
Vasilisska
Всего сообщений: 185
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Vasilisska »

Sarra, ух ты, какая палатка большая!!! Только сегодня лазила в просторах инета в поисках отзывов о палатках, вы ее в Декатлоне купили? Как она вам, к утру тепло еще?
Манул
Всего сообщений: 134

Сообщение Манул »

Sarra, у вас и котэ путешествует? не убегает?
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Всем привет, отвечу:
Василиска, палатка прекрасная. К утру, в отдельных"зачехленных комнатах" очень тепло, даже оставляю отдушину для свежего воздуха. Центральный "зал" значительно холоднее. Вообще, муж у меня очень дотошный, все отзывы читает и подбирает к тем условиям (и спальные мешки тоже) в которые собираемся и которые допустимы для возраста и здоровья наших деток. Но всего не предусмотреть и мы попадали на температуру ниже +10, ночью, до +3 наверное.
Покупали, в конце сезона, в декатлоне, дешевле больше, чем в половину. Что смущает это холодная постилка под ногами в общей комнате. Не хочется везти тапочки или переобувать , чтобы заходить, но приходится, когда дождь.
Думаю надо еще самой немного усовершенствовать. У меня есть подклада с огромной армейской палатки и я попробую (если еще мыши не съели в сарае) выкроить подстежку.
Благо, папа постепенно приобретает богажник-бокс на верх машины, но об этом ниже.
Свет в палатке.
Продают очень классные фонарики, которые на ночь освещают меньше, но специальным светом, который отпугивает кровесосущих.
Кстати, о них. Это немаловажная тема. По приезду, на том месте, где ставим палатку, осматривает землю и траву, чтобы не было норок. Обрабатываю с баллончика, прям траву. Затем, когда уже поставлена палатка, каждый отсек, закрывая на змейку, и всю палатку.
На дождь проверили, выдерживает, но главное чтобы отвод воды был мимо палатки, который стекает от дождя.
Теперь, самое главное - детям о походе, о дате говорить нельзя. . . Вынесут весь мозг! Особенно такой как наш Жора, будет собираться каждое утро и просыпаться раньше обычного и задавать любые вопросы, плавно переходя на поход:
"Доброе утро. . . Я уже оделся, вот игрушка. . .в машину уже салится, в поход)))))))" :obstenu1: и так каждое предложение.
Детям объявляем в ночь перед походом. Конечно Машуля-кремень, она собирает вещи вместе с мамой, но по ее сборам особо "одаренные" могут понять, поэтому - как шпионы.
А брать надо очень много и в походе может пригодится все. О многое пригодится в "двойне"))))))
Ответить Пред. темаСлед. тема