Приемный подросток 12 лет, болею им полгода уже

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Смирнова Таисия
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Приемный подросток 12 лет, болею им полгода уже

Сообщение Смирнова Таисия »

Здравствуйте, форумчане.
Вот и меня судьба привела к вам не форум) А ведь еще 5 лет назад у нас с мужем была всего одна дочка. А теперь у нас трое - две доченьки и сын. И вот я нашла своего старшего сына...
Сразу скажу - я не прошу совета брать-не брать! я его уже пустила в сердце, я его уже люблю. Мы его ждем всей семьей - дочка активно с ним общается. И ждет, когда уже он будет с нами.
Вот тут другая проблема. У нас нет условий, наша семья живет в однушке 32 метра. Но живем мы на чемоданах, так как нам дадут квартиру в этом году. Ездила в Жилищный комитет, дадут, дома сданы, идет оформление, а потом нам еще все оформлять. И оформлять все документы на него, на нашего Вову, Володеньку.
А душа разрывается.... :cry:
Столько всего перечитала за это время, и радостно и страшно. Но он такой больше страх перед неизвестностью, когда мы его заберем, боюсь ребенок совсем отчается.
И еще, сказала маме - мама в ужасе, плачет, рыдает в трубку каждый день.
Я уж и так и эдак, разговариваю с ней, но пока никак. Родня большая у нас, если маме так тяжело, как остальные будут... Я беспокоюсь за Вову, как ему все это пережить, ведь не маленький же уже, все будет понимать.

Добавлено спустя 1 минуту:
может не туда поместила - простите и перенесите куда надо
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
 Re: Приемный подросток 12 лет, болею им полгода уже

Сообщение Дурочка »

Смирнова Таисия, так вы на сегодняшний день уже приемные родители или только с принятием Вовы ими станете? Если да, то оформить документы труда не составит. До конца года не так уж много и осталось - дождется вас ваш ненаглядный)) Наберитесь терпения. Как давно вы с ним знакомы?
А на родню особо внимания не обращайте, если конечно не зависите от их помощи. Они боятся неизвестности. Возможно, когда познакомятся с мальчиком, они изменят свое мнение. В нашем случае так и получилось, хотя, никто особо и против не был - мы сами берем/рожаем детей, сами с ними и справляемся.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

Берите парня пока на гостевой почаще, может даже и без ночёвки. Может если есть дача, тогда туда и с ночевой, лето же почти. С родственниками - да, ничего не посоветуешь, кроме того, что написала Дурочка, . Если у вас с мамой хорошие отношения, то вам, наверно тяжело её непринятие. Наши нами всегда недовольны, так что нам - одним недовольством больше - одним меньше....

А вообще мне примерно понятны ваши чувства. Мне тоже очень нравится одна девочка взросленькая совсем. Но мы даже не знакомы. И от того и тоскливо, что время её детства идёт на убыль, а потом уже и не сделаешь для неё ничего...
Автор темы
Смирнова Таисия

мои кровные такой возраст - дочка 10 лет, сын почти 4 года, и дочка годик. Да, мы только с Вовой станем приемными.
А на гостевой нереально:((((
Мы в Питере - он в Москве..

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
дача есть, но она в Карелии..... пока от Москвы до Карелии доедешь... гостевой кончится...
да и на дачу мы на долго не ездим - учимся, работаем
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Смирнова Таисия:А на гостевой нереально:((((
Мы в Питере - он в Москве..
У нас было расстояние чуть поменьше - 350 км. Действительно, на выходные не возьмёшь. Но на каникулы - вполне. Железнодорожное сообщение между Москвой и Питером превосходное, ночь в поезде - и он у вас.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Мальчик большенький, не отчается, если вы ему все понятно объясните. А поскольку ему 12, без его согласия никто его ни в какую семью не отправит. Скоро лето, наверняка детский дом вывезут в лагерь, а там уже и ближе к новой квартире и вашей новой совместной жизни будет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Смирнова Таисия, а, так вон оно что. А вы уже и в статус его себе добавили :roll: Лихо)))
Расскажите, как вы познакомились, сколько уже общаетесь? Почему именно к нему вдруг такой любовью воспылали? И документы у вас на каком этапе? Ведь обследование жилища можно и потом сделать, главное время-затратное мероприятие - это ШПР.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Смирнова Таисия

Ну, а что плохого в статусе? мне вот так нравится больше)
Я когда третью дочку ждала - у меня тоже уже лежала карточка для нее - и подписана - Карточка Севериночки. Ну вот я такая))) забегаю вперед всегда...
Познакомились дети изначально на конкурсе чтецов. Стали переписываться. Это было полгода назад. Я его по фото увидела сначала, в душу запал, с мужем давно обсуждали, что хотим еще детей, но мне двоих малышей достаточно. Думали год назад о дочкином однокласснике - он из Детского дома, но потом оказалось мама у него есть, он ее ждет, она в тюрьме.
А потом я увидела интервью с Володей, их снимали для какого-то подмосковного канала. Я как родного человека увидела - Таська то рассказывала о нем. Мы поехали познакомились, потом еще. Марина Александровна - социальный педагог, зная нашу ситуацию с жильем, предложила пока над ним шефствовать.
По поводу документов - в ШПР записались уже, на начало июня. Со справками пока тоже не торопимся - у них нам сказали есть срок годности.
очень надеюсь, если не к сентябрю, то до осенних каникул уже забрать.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Смирнова Таисия, так сколько раз вы лично с ним общались? Всего два?
Вы должны понять, что рискуете колоссально. Вашей девочке 10, а Вове 12. Вот-вот начнется у него бурное половое созревание, а о сексе у сирот понятие очень свободное.
Вы понимаете, насколько он педагогически запущен? Что в 12 лет может не знать элементарный счет и скорее всего ему придется учиться в коррекционном классе? 12 лет - это уже очень немало. Близок возраст, когда ему нужно будет отделяться от взрослых, тренироваться быть самостоятельным, вы готовы, что приобретаете себе не сына, как вы думаете, а буквально квартиранта с немалыми бытовыми заскоками? Он наверняка матерится, скорее всего курит - готовы? А со здоровьем его вам придется изрядно побегать.
Миллион раз подумайте, возьмите его на гостевой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Без этого даже не думайте подписывать согласие! Да, и где его родители? Как долго он в ДД?
Автор темы
Смирнова Таисия

я бы могла вступить в полемику и рассказать, каким подростком была я сама, но не буду.

Видимо, Модератор, удалите тему, я ошиблась
Ответить Пред. темаСлед. тема