Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Мымамы
Всего сообщений: 179
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Мымамы »

Можно и я свои пять рублей положу :)
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 Хочу разобраться: что меня так тяготит?

1. Носить на руках тяжело?
6 кг не такой и груз, зато тихо сидит. В "кенгуру" вообще классно. Но боюсь, привыкает и сама не будет себя занимать. Или это пройдёт с возрастом?
это пройдёт, как только она уверенно начнёт сама передвигаться, :ROFL: : вы будете мечтать, чтоб она хоть на руках спокойно посидела :roll:
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 2. Бесят капризы!
Но ведь все дети капризные. А здесь еще и адаптация не прошла. Подрастет, будет проще договориться? А вдруг это алко-след от биомамы?
капризы, это же супер, у ребёнка есть характер :-x
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 3. Свой бы так же раздражал?
Мне кажется, так же. Когда орет, все равно: свой-не свой. Я уже смирилась со своим репродуктивным фиаско, думаю, вряд ли заплачу по этому поводу уже при любом воспоминании.
свой, так же (вам ранее ответили, не буду повторять) смирилась со своим фиаско, молодец, теперь смирись, что жизнь поменялась, причём в самую лучшею сторону, ты это поймешь чуть позже, только дай себе время, созреть и понять.
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 4. Не встает у опоры сама. Вдруг, ДЦП и т.п.? Но это же только 7 мес. По нормам -норма.
5. Не говорит по слогам( 7 мес,. уже должна). Стишки читаю, песенки пою, а она смотрит, улыбается. Только, когда плачет, пытается что-то испечь. Однажды, повторила за мной чётко: "отдай!"
на этот вопрос тоже грамотно ответили, у нас тут девчата ууух, с опытом, они Правы, рано напрягать детенка, и если какие сомнения то вопросы не кому либо, не сравниваемых своего с другими детьми, не слушаем соседей, а задаем вопросы ВРАЧАМ.
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 6. Чувство вины перед мужем и его родителями.
Муж уверяет, что любит меня, я это и чувствую, но от этого не легче совсем. Его родители излишне сюсбкают с малой, на мой взгляд. Бабуля целует, обнимает! Противно аж на эти нежности! Слишком уж!
Мои родители более реальные, видят, как мне нелегко и "злятся" вместе со мной на капризную внучку. Мол, "откуда ты взялась, такая прЫнцесса. Тебе тут такие условия, а ты выпендриваешься!"
Как то так((
Так что , когда мы с дочкой одни, мне даже проще. А когда с мужем или с родителями, хочется её показать в лучшем виде, выдающуюся и не орущую. Сразу нервничаю тогда.
а вот здесь у вас ревность, вы были центром внимания, а тут делите её с детенком, пересмотрите своё отношение к этому, это же классно когда вашего ребёнка любят и сюсюкают, это вообще счастье, значит и вас по крайней мере уважают или любят. И не надо стараться показать ребенка в лучшем свете, вы себя в этом ущемляете и даете почву для нового вашего и ребенка комплекса неполноценности, зачем вы и так классные.
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 7. Моя изоляция. Сильно закадычных подруг и друзей не имела. Вот, раз в месяц, а то и в 3,6 встретимся, посидим в кафе. Вот и всё
Конечно, не хватает того привычного уклада жизни! Я любила поспать дольше. Поваляться, полениться...
Плачу об этой свободе, не могу её отпустить. Но я так же могу параллельно смотреть фильмы, передачи, играя с ней.
А потом же, как подрастет, можно и с няней оставить хоть на пару часов, и с бабой-дедой, да и в сад пойдет. С 10 мес. пойдём в школу-развивайку! Мне бы пару месяцев продержаться!
И в д.сад и в школу, конечно пойдёт, а там новые "какашки" проблемы, ну к тому времени вы уже будете, счастливой мамой. А вот про подружек и поспать :) это классно конечно и расставаться жаль, ну что вам мешает с ребёнком пойти, она и в кенгуру и на руках спокойно сидит, вот и вместе ходите, так сказать привыкайте друг к другу и подружки пусть привыкают, и завидуют. Ну а поспать вообще не вопрос, заплакала утром или перед утром, берете её в охапку, обнимаете мурчите что то в ухо и спать дальше вместе, дети это очень любят и спим обычно даже дольше чем планировали. Может и не спервого раза получится, так как надо это делать без раздражения, но получится точно.
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 8. вдруг, так и не приму ее и не полюблю.не совладаю со своими эмоциям? Иногда её даже оюблю, иногда ненавижу! Я такая всегда была, и с мужем ,и с родителями.
Пожалуйста, помогите советом, ак не сойти с ума! Если отдадим, потом все опять сначала: а может надо было ...А давай ...
Я хочу быть мамой!
поговорите со мной! Мне одиноко с моими стенаниями!
Наверное, нужно больше времени нам.
Будем ждать. Не отдаем назад, не сдаемся!
попробуйте перестать ставить приставку "не" перед тем, что собираетесь делать, и все будет складываться совсем по другому :wink:
Ну а так вы молодец, жёстко но честно, значит вам не все равно. Но мысль о возврате ребёнка :sorry: о ней лучше не думать, потому как вы уверены, что вы сможете себя простить? Поэтому избавтесь от неё на корню, у вас просто адаптация и переоценка ценностей, с которыми вам трудно расстаться. Дайте себе время привыкнуть и получить удовольствие от материнства. Не всем это дано и не только от физиологии, от денег, у многих кишка тонка, но вы уже основной этап прошли. Ещё раз повторю дайте время себе на осознание. :chelo:
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

У Mirta[/ :wink: ref], крайняя степень эгоизма и эгоцентризма. Она не чувствует девочку «своей». У меня так же. Когда мои родители, или подруги хвалят мою Дочу (сюсюкают), я испытываю усильное раздражение. Зато когда хвалят Сынку, которого я ощущаю частью себя, мне очень приятно. Только я могу отрефлексировать и внешне своё раздражение не показать (ибо понимаю, что моё отношение к ребёнку - это мои грехи и страсти). А Мирта, видимо, пока неосознала необходимость менять СЕБЯ, а не девочку, и не окружающих.
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

Mirta, Вы просто устали. От перемен в Вашей жизни, от постоянного напряжения, ответственности, от нового графика. Вам просто нужно отдохнуть. Возьмите за правило делать все дела, когда ребёнок НЕ спит. Когда спит (а в 7 месяцев это ещё три раза в день) - это Ваше личное время. На обеденный сон, чтение книг, просмотр телевизора, или других приятных для Вас дел. Просто больше отдыхайте. К полутора годам будет легче.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4155
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Жасмин: 30 окт 2018, 14:50 Mirta, Возьмите за правило делать все дела, когда ребёнок НЕ спит. Когда спит (а в 7 месяцев это ещё три раза в день) - это Ваше личное время. На обеденный сон, чтение книг, просмотр телевизора, или других приятных для Вас дел. Просто больше отдыхайте. К полутора годам будет легче.
Это мое железное правило- все дела, пока ребёнок НЕ спит , когда спит - я тоже отдыхаю . Сразу разрешила это себе, так как совсем одна, без помощников, и боялась сорваться .
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Айзиля
Всего сообщений: 891
Кровные: нет

Сообщение Айзиля »

Василиса Премудрая: 30 окт 2018, 22:15 спит
как вы это делаете? Я бы так же хотела, но никак. За дитем глаз да глаз. Вот и получается,что пока он спит я как веник
Ну либо плюю на все, и дома срач. Потом ночью убираюсь
Все будет хорошо! 😊
Alinka
Всего сообщений: 804
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

Mirta, у Вас адаптация, потому желание вернуть жизнь, которая была - это норма. Разные чувства к ребенку - тоже норма и при кровных детях, главное, что Вы при этом делаете, как поступаете. Но что может осложнить жизнь - у Вас очень много ожиданий, мне кажется. И не только по поводу речи, развития.
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 А когда с мужем или с родителями, хочется её показать в лучшем виде, выдающуюся и не орущую. Сразу нервничаю тогда.
Почему хочется? Зачем? Чтобы показать, какая Вы хорошая мама? Или чтобы не чувствовать вины, что Вы ее в дом принесли? Родные же не хватали Вас за руки, не останавливали, а Вы силой ее принесли? Значит, тоже хотели усыновления. Иметь ребенка (муж). Иметь внуков. Живого человека, не куклу. Непредсказуемого, непростого, хоть и маленького. Ни обязана ни дочка Ваша никого радовать и соответствовать ожиданиям, ни Вы. Да, сложно, когда плачет или болеет, но это - часть жизни с ребенком. Он не будет только улыбаться, выполнять Ваши пожелания и тихо играть. Позже начнет бегать по квартире, разносить все, создавать шум и мусор, не запоминать по тысячу раз запреты, потому что маленький еще и надо 1001 раз. Муж, возможно, будет ворчать, что все разбросано. Но это тоже часть материнства. И если Вы к этому отнесетесь, как к ожидаемым трудностям (без этого еще никто не вырастил ребенка), будет все ок. А если Вы будете ждать, что у Вас-то все будет идеально, блеск и красота, ребенок с пеленок воспитан и всему обучен, каждый новый этап материнства будет накрывать новая волна раздражения. Готовьтесь к худшему, но не из отчаянья, а потому что есть множество чудесных моментов, которые окупают все. Вам же без ребенка чего-то не хватало? Дай Бог здоровья дочурке, но и у биологического ребенка могут вылезти болячки, а у приемных даже несколько месяцев первых без мамы подрывает здоровье. Так что и тут терпение нужно. И темперамент, способности у каждого разные. А что, если на всяких развивашках, в детсадике, школе Вам будут говорить: все дети тянут, только Ваша ничего не понимает? Стыдиться, сердиться на нее? Вы и ребенок - разные люди, со своими успехами и своим будущим, она - не продолжение Вас, а Вы не должны стыдиться ее проблем, а только стараться помочь. А ребенок может удивить какими-то неожиданными способностями, которых от него не ждали. Наш социум пока что так устроен, что своего ребенка часто приходится отстаивать - перед учителями, воспитателями, ПМПК.
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 Тебе тут такие условия, а ты выпендриваешься!"
Если много ожиданий, есть риск называть капризами просто собственные предпочтения и особенности ребенка. Мне было за 40, когда дети появились, опыта не было, поэтому в первые месяцы казалось: как это, отказывается есть такую вкуснятину? Почему одевать платье не хочет, которое за такие деньги купили? А потом приняла, что ребенок имеет право на свои желания (в нашему случае все запутаннее, так как у дочи аутизм, ее заставить вообще невозможно). Да, конечно, и капризничать малыш может, но тоже не без причины - болеет, устал, хочет внимания. Возможно, эта фраза - шутка, тогда сорри, но если Вы серьезно, такие мысли усиливают раздражение. Ведь Вы не благотворительностью занимаетесь - этот человек (маленький) теперь тут живет.
Ребенок - это не предсказуемая кукла, а сплошной сюрприз. Иногда это сложно, но это же - счастье.
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

Айзиля, у меня на кухне стоял манеж. Пока я готовила, мыла кухню, дочка сидела в манеже и играла. Я ей туда постоянно что-то новое подкладывала (пластиковую посуду, силиконовые крышки и т. д). В комнате была кроватка с опущенным на самый низ дном, так что вылезти не могла. Тоже каждые пять минут меняла игрушки. В другой комнате качеля была. Но это всес до года с копейками. Потом все дела делали "вместе". Мне тряпка пол мыть - и ей. Мне пылесос, и ей игрушечный. На кухне в стул сажала и посуду давала, макароны, тесто, то есть готовили вместе. Когда ей все надоедало, мультики включала. И так до двух с половиной лет. Потом одну в комнате уже можно оставить, только ходить смотреть, чем занята.
Maleya
Всего сообщений: 215

Сообщение Maleya »

Ооооо :facepalm:
Тема =@
Осилила прочесть всю. Нужная, важная для тех, кто на заре приемства. В середине только этих 126 страниц заплутались посты о наказаниях, о битве "за" и "против" физических наказаний в частности. Их бы куда отдельно вынести (форум весьма объёмный, может и есть, где подобная тема, я не видела, но мнения на этот счёт, прошившие эту тему, очень важны)
По поводу возвратов и мучений, связанных с этим, меня впечатлило. Никак не могу осуждать приёмных мам. Многое до сих пор непонятно, так как я ещё всего лишь теоретик, а не практик и не знаю, какие дети будут у меня. Спасибо мамам за откровенность и честность :smile181:
П.С. В ШПР нам про таких детей пару случаев рассказывали. И сказали, что действительно ПР ничего не смогут сделать, кроме как отпустить или отдать обратно в дд.
avtomama
Всего сообщений: 15176

Сообщение avtomama »

Mirta: 29 окт 2018, 14:47 1. Носить на руках тяжело?
6 кг не такой и груз, зато тихо сидит. В "кенгуру" вообще классно. Но боюсь, привыкает и сама не будет себя занимать. Или это пройдёт с возрастом?
вы просто не готовы к материнству...это нормально,это даже у рожавших к кровным детям бывает,ну нет всепоглощающей материнской любви...
ну просто делайте ребенку необходимые процедуры-как работу,пройдет отчуждение,придут чувства,от ненависти до любви тот же шаг...
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 2. Бесят капризы!
Но ведь все дети капризные. А здесь еще и адаптация не прошла. Подрастет, будет проще договориться? А вдруг это алко-след от биомамы?
и кровные бывают капризны...
ребенок сменил привычный детдомовский мир на новый,семейный,ей труднее,чем взрослым,вы умеете говорить,а она-капризничать,научится говорить-расскажет словами...
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 3. Свой бы так же раздражал?
Мне кажется, так же. Когда орет, все равно: свой-не свой. Я уже смирилась со своим репродуктивным фиаско, думаю, вряд ли заплачу по этому поводу уже при любом воспоминании.
я выше написала ответ,не все мамы одинаково люблюнимагу даже своим детям могут дать...
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 4. Не встает у опоры сама. Вдруг, ДЦП и т.п.? Но это же только 7 мес. По нормам -норма.
ну это вы загнули...дите несколько месяцев никто лишний раз на руки не брал,вертикально не носил,всякие потешки не играл,у нее мышцы слабенькие,радуйтесь тому,что уже есть,помогайте достичь большего...
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 5. Не говорит по слогам( 7 мес,. уже должна). Стишки читаю, песенки пою, а она смотрит, улыбается. Только, когда плачет, пытается что-то испечь. Однажды, повторила за мной чётко: "отдай!"
она ни вам,ни другим ничего не должна,у каждого ребенка свои темпы развития,у нее был информационный голод в раннем младенчестве,догонит и перегонит еще...
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 6. Чувство вины перед мужем и его родителями.
Муж уверяет, что любит меня, я это и чувствую, но от этого не легче совсем. Его родители излишне сюсбкают с малой, на мой взгляд. Бабуля целует, обнимает! Противно аж на эти нежности! Слишком уж!
Мои родители более реальные, видят, как мне нелегко и "злятся" вместе со мной на капризную внучку. Мол, "откуда ты взялась, такая прЫнцесса. Тебе тут такие условия, а ты выпендриваешься!"
Как то так((
Так что , когда мы с дочкой одни, мне даже проще. А когда с мужем или с родителями, хочется её показать в лучшем виде, выдающуюся и не орущую. Сразу нервничаю тогда.
это РЕВНОСТЬ!!! я сама такая,никого не подпускала к детям,понимаю...
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 7. Моя изоляция. Сильно закадычных подруг и друзей не имела. Вот, раз в месяц, а то и в 3,6 встретимся, посидим в кафе. Вот и всё
Конечно, не хватает того привычного уклада жизни! Я любила поспать дольше. Поваляться, полениться...
Плачу об этой свободе, не могу её отпустить. Но я так же могу параллельно смотреть фильмы, передачи, играя с ней.
А потом же, как подрастет, можно и с няней оставить хоть на пару часов, и с бабой-дедой, да и в сад пойдет. С 10 мес. пойдём в школу-развивайку! Мне бы пару месяцев продержаться!
насчет развивашки- не обольщайтесь,нечего там делать,кроме как чужие сопли собирать...ребенку мать нужна...а там-или клуб пристроя шмоток друг другу или похвастушки- ах,мой Васечка уже пять слов английских знает,ну кто кого перебрешет,короче...
Mirta: 29 окт 2018, 14:47 8. вдруг, так и не приму ее и не полюблю.не совладаю со своими эмоциям? Иногда её даже оюблю, иногда ненавижу! Я такая всегда была, и с мужем ,и с родителями.
Пожалуйста, помогите советом, ак не сойти с ума! Если отдадим, потом все опять сначала: а может надо было ...А давай ...
Я хочу быть мамой!
примите,полюбите,вы-уже МАМА!
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4155
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Айзиля: 31 окт 2018, 01:05
Василиса Премудрая: 30 окт 2018, 22:15 спит
как вы это делаете? Я бы так же хотела, но никак. За дитем глаз да глаз. Вот и получается,что пока он спит я как веник
Ну либо плюю на все, и дома срач. Потом ночью убираюсь
ну моя постарше , почти три, но сначала завывала держась за мою ногу, пока я посулу мою или готовлю, потом привыкла играть рядышком или активно участвовать - все подаёт, тряпочка у неё своя если я убираюсь, прищепки носит если белье и так далее

Отправлено спустя 24 секунды:
Посуду*

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
avtomama, про развивашки грудничков вот плюс 1000:)) моя знакомая водила дочь месяцев 11- им там песенки потешки пели за 2 тыс в месяц, я говорю- ты сама чтоли бесплатно спеть не можешь? Она- ну ты не понимаешь, это же общение, выйти в люди . Вообщем все то, что Оля метко описала в предпоследнем абзаце :))
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться