Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу вернуть ребенка
Маленькая она совсем. Не нужно слоги от нее требовать. Не люблю я фразу, все лечится любовью. Но здесь этот случай. Судя по всему ребенок проблем со здоровьем не имеет. Просто нужно ее полюбить.
Я прошлой осенью взяла трехмесячного младенца. Без проблем по здоровью, но без статуса и национального. Как же сомневалась брать или нет.. Муж с ним в декрете был, а я месяца через два поймала себя на том, что на работе скучаю по нему , моему самому маленькому сыночку. Сейчас нам год и пять будет. Мамкает , папкает , родной и любимый.

И на камнях растут деревья
-
- Всего сообщений: 4
- Кровные: нет
Девочки, спасибо вам за советы!!!

Отправлено спустя 18 минут 25 секунд:
тоже стараюсь с ней вместе всё делать, всё попутно рассказываю, объясняю. Но это ещё грудной ребёнок...

характер ещё тот! я не против, но хотелось, чтобы ребёнок чем-то увлекался,был любознательным, а не хныкал только. Плюс волнуюсь, что это всё от алкогенов или что-то неправильно мы делаем. Это создаёт только нервозность в семье, даже моего суперспокойного мужа. У меня сейчас принцип: как можно меньше истрерик и визгов, потакаю ей, играюсь постоянно, беру на руки
ну уж в центре внимания у родителей-то мужа я никогда не была, и не стремилась. Спасибо, что с внучкой помогают, физичесчески!Мымамы: ↑29 окт 2018, 20:33 а вот здесь у вас ревность, вы были центром внимания, а тут делите её с детенком, пересмотрите своё отношение к этому, это же классно когда вашего ребёнка любят и сюсюкают, это вообще счастье, значит и вас по крайней мере уважают или любят. И не надо стараться показать ребенка в лучшем свете, вы себя в этом ущемляете и даете почву для нового вашего и ребенка комплекса неполноценности, зачем вы и так классные.

да-да, это точно! сталкивалась и до того с такими похвастушками. Но эти развивашки скорее для мамы. Общение и разнообразие, да и , может, что-то полезное для себя взять на заметку
я -то и понимаю всё, но тяжело всё равно. Нам бы перезимовать, весной годик нам, ждунимагу!
так и делаю, но сон не всегда приходит по расписаниюЖасмин: ↑30 окт 2018, 14:50 Вы просто устали. От перемен в Вашей жизни, от постоянного напряжения, ответственности, от нового графика. Вам просто нужно отдохнуть. Возьмите за правило делать все дела, когда ребёнок НЕ спит. Когда спит (а в 7 месяцев это ещё три раза в день) - это Ваше личное время. На обеденный сон, чтение книг, просмотр телевизора, или других приятных для Вас дел. Просто больше отдыхайте. К полутора годам будет легче.

Отправлено спустя 18 минут 25 секунд:
ну вам повезло! Я бы мечтала, чтоб хоть пару минут в манеже посидела ,но это будет такой вой!

-
- Всего сообщений: 398
Mirta, моя тоже не в восторге была сначала от манежа, один раз повыла, я не отреагировала, второй раз... А потом поняла, что по первому писку никто не несётся брать на руки и начала сама себя развлекать.
-
- Всего сообщений: 66331
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Mirta, у меня когда второй кровный рос, папа прозвал меня одноруким бандитом, потому что приловчилась всё одной рукой делать: посуду мыть, что-то несложное готовить, простирнуть. Догадываетесь кем была занята вторая рука? Ага... сыночком любимым
А что делать было? Если тоже харАктерный с рождения. Не на гены же перекладывать. Ничего вырос, не без сложностей, но хороший мужчина. Тридцать скоро будет 

Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 15176
тогда она пойдет-будете вспоминать спокойный период сидения на ручках с ностальгией
хи-хи-хи

тогда она пойдет-будете вспоминать спокойный период сидения на ручках с ностальгией

...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
-
- Всего сообщений: 4825
- Сыновей: 1
мой в манеже не любит тоже, а на стульчике может и посидеть минут 15 с игрушками, как раз посуду помыть или пол
Можно в слинг еще сажать

-
- Всего сообщений: 19825
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Рано хотите не бегите поперед ...У ребенка сейчас возраст такой ныть и хныкать и продлится еще лет до двух если не больше.Про гены забудьте, если будете все время про них помнить присматриваться к ребенку,сравнивать с другими Вы покалечите его душу и никаких результатов не добьетесь...У меня сердце кровью обливалось видя разницу в шестимесячных внучках двойняшках. Одна егоза ползала по всему дома другая просто лежала даже не думала переворачиваться. Слава Богу все нормально,она так и не ползала сразу стала ходить,а сейчас быстрее всех бегает в школе.Не вините никого и ничего ,уберите отрицательные эмоции и рОстите своего ребеныша.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 15176
у нас ни манеж,ни кресла не прижились,дети с 10 месяцев сидели за общим столом за ужином,а в детских спецустройствах-никак...
подруга автокресло приспособила,говорит,что ребенок,привыкший ездить в нем,и дома успокаивался в привычном месте...
мои везде рядом были,на кухне-коврик,рассыплю пластиковые коробочки,ложки икеевские- сиди кашу вари со мной...
у нас ни манеж,ни кресла не прижились,дети с 10 месяцев сидели за общим столом за ужином,а в детских спецустройствах-никак...
подруга автокресло приспособила,говорит,что ребенок,привыкший ездить в нем,и дома успокаивался в привычном месте...
...а то,что волосы покрылись сединой -
-
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 6
Mirta, да, у вас то, что на форуме называют адаптацией. И то, что я прошла с первым усыновленным сыном и теперь называю отсутствием самодисциплины, эгоцентризмом и инфантилизмом. Полюбить ребенка, когда он источник проблем, тяжело, не спорю. Быть ему матерью практически невозможно. Я до года, наверное, никак не могла сама себя мамой называть и ассоциировать. Но не ждите, что вот ребенок подрастет и все изменится. Нифига! Можете измениться только вы. Для меня переломным моментом стала то, что сын заболел. Вроде бы банальная тепмература, кашель, сопли, но как меня торкнуло. Как страшно мне было, как я тряслась от страха и боли за него, как сидела трое суток без сна и ловила пальцами пульс на его шейке. После этого как отрезало весь негатив. Сейчас сыну 5 лет. Раздражает? О, да! Бесит? Еще как. А еще мастерски играет на нервах, выедает мозги чайной ложкой, вытряхивает душу, заставляет чувствовать себя беспомощной. Когда не в настроении((( А так, люблю до дрожи, чувствую каждый синяк кожей и каждую слезинку сердцем. Люблю больше кровных, пока так. Но мне пришлось работать над собой, долго, планомерно и со специалистом.
-
- Всего сообщений: 1
Re: Думали вернуть...
Добрый день! У меня похожая ситуация. Вот, хотела поинтересоваться, по истечении 3-4 лет у вас к дочери изменилось отношение или вы её вернули?
-