Алмма: ↑02 мар 2022, 23:53
Добрый день! У меня похожая ситуация. Вот, хотела поинтересоваться, по истечении 3-4 лет у вас к дочери изменилось отношение или вы её вернули?
У меня наш уже 6 лет, 7й год идет... и тоже очень похожая ситуация. Очень сложно с ним. С таким ребенком. Когда неадекватная реакция на просьбы или замечания. Психозы, рвания тетрадей, швыряние всех книг, одежды и т.д., писки, визги, крики, нытье...
То бывает чудо-ребенком, то чертенком, в основном. Всегда хочется сдать его обратно. Кажется и ему так будет лучше. Т.к всей семье, всем уже психику нарушил своим поведением и непослушанием. Воспитатели сада тоже говорят, что в школе сейчас будут какие проблемы, "конек" типа наш, поведение. С другой стороны, постоянно что то останавливает, жалко его, вроде, наш уже, с младенчества в нашей семье, со мной. Как родной. Только кровь и генетика не наша.
Пока еще терпим. Но держусь толтко я, и младшая дочка. Остальные не поддерживают. Не хотят уже. Они за то, чтоб сдать и жить уже спокойной жизнью.
УгрозаРасстреловна, у нас опека. В взяли его в 1 год. Сейчас ему7.5 лет. Дочка младшая из дочек, ей на 2.5 года больше, чем ему. Т.е она немного его старше.
Вставлю свои пять копеек. У меня была адаптация не сказать что жёсткая, но я минуты отсчитывала от одного сна до другого. И по прежнему у меня раздражение если детка вдруг решила ночью погулять. Случается у нас на погоду такое дело. Спасалась занятиями. Бассейн массажи развивайки. Расписание как в армии подъем, завтрак, везём папу на работу, едим на массаж, приезжаем домой, кушаем, спим, едим в бассейн, потом домой обедаем, переодевается, в магазин за покупками, в парк, смесь в машине забираем папу спим второй сон в машине, домой. Тут папа до сна развлекает я делаю дела по дому. У нас так было три четыре месяца. Сейчас полегче стало. Намного легче если честно. У меня просто мой маленький гномик дома рядом с мамкой и пообниматься лезит и поцеловаться. И вчера четыре часа мозг клевала спать не хотела, но моя, моя. Все это адаптация, принятие нового режима дня, выстраивание логистики в плане покупок, уборки и т.д. Когда быт налаживается, мне кажется становятся намного легче.
Отправлено спустя 20 секунд:
Вставлю свои пять копеек. У меня была адаптация не сказать что жёсткая, но я минуты отсчитывал от одного сна до другого. И по прежнему у меня раздражение если детка вдруг решила ночью погулять. Случается у нас на погоду такое дело. Спасалась занятиями. Бассейн массажи развивайки. Расписание как в армии подъем, завтрак, везём папу на работу, едим на массаж, приезжаем домой, кушаем, спим, едим в бассейн, потом домой обедаем, переодевается, в магазин за покупками, в парк, смесь в машине забираем папу спим второй сон в машине, домой. Тут папа до сна развлекает я делаю дела по дому. У нас так было три четыре месяца. Сейчас полегче стало. Намного легче если честно. У меня просто мой маленький гномик дома рядом с мамкой и пообниматься лезит и поцеловаться. И вчера четыре часа мозг клевала спать не хотела, но моя, моя. Все это адаптация, принятие нового режима дня, выстраивание логистики в плане покупок, уборки и т.д. Когда быт налаживается, мне кажется становятся намного легче.
Доброго времени суток,всё больше и больше зреет желание вернуть ребёнка,мальчик 11 лет,взяли вместе с сестрой(8 месяцев),с малышкой всё прекрасно,а тут просто семья разваливается,свои дети все на нервах,а он как специально всё делает чтобы все ругались,его это всё устраивает,просто выживание какое-то
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Смогу ли я вернуть его одного?Может кто сталкивался с таким,очень прошу совета!!!
Elena1983, нажать на ник автора и выбрать пункт меню "обратиться по никнейму" или "ответить в ЛС". Если у автора подключены уведомления, то может и увидеть. Но, учитывая, что она не заходила на форум с 2017 года, шансов мало.
Здравствуйте.
Девочка 2 г., дома несколько дней.
Да, всего 4 дня, а меня накрыло по-черному, так, что впервые в жизни злость кипит видимо для всех. Готова посадить в коляску и отвезти к крыльцу опеки. Адаптация на все 500%.
Про все эти чем думала ,...
Последнее сообщение
Интересно, а что же с автором стало? Наладились ли отношения в девочкой?
В Минобранауки рассказали, почему приемным родителям придется платить за возврат ребенка в детдом.
Министерство по поручению Президента разрабатывает механизм возврата приемными родителями единовременных пособий при отмене опеки или усыновления...
Последнее сообщение
У нас ни пособия, ни единовременное не платят пока не пройдет суд по ЛРП и решение суда не вступит в силу. Нас так и предупреждают что забираете ребенка без статуса, а значит трудности будут.
Я то еще что - всего четыре месяца были без выплат. Знаю...
Здравствуйте! Вот и я оказалась в трудной ситуации, помогите советом!
Приемный родитель я относительно давно, мужа нет, есть взрослая кровная дочь, живет отдельно, есть два малыша приемных мальчик 3 года Иван и девочка 2 года Ленуся, оба у меня с...
Последнее сообщение
В Москве вопрос ребром в схожей ситуации поставили - или всех детей отдаете или всех оставляете ( под опекой были 2 мальчика, не братья... Вернули обоих)
я конечно не знаю деталей этого случая, но мне кажется, что не стоит сразу вестись на то, что...
Сын усыновлен. скоро 13 лет.
С 4 лет подворовывал дома и в магазинах
В 5 классе часто вытаскивал деньги у меня из кошелька, разговаривали, угрожали, наказывали лишая поездок с классом на экскурсии, походами в кино и прочими радостями детства. Учился...
Последнее сообщение
Хотела бы поддержать и
4 лет подворовывал дома и в магазинах
В 5 классе часто вытаскивал деньги у меня из кошелька, разговаривали, угрожали, наказывали лишая поездок
Если есть возможность, обратитесь к психиатру. Если у ребенка яркие...
Здравствуйте! У меня четверо родных детей. В прошлом году пришлось забрать племянника из приюта, он ещё совсем кроха, третий год пошёл. Сразу скажу, ребёнок трудный. Очень агрессивный ко всем, кроме меня. Старшие дети сначала пытались найти с ним...
Последнее сообщение
Ксана , знаете у нас шестилетка с откатами в псих возраст 3 лет. Такая вот особая смесь. Вроде думаешь, ну, нет, не может быть, уже ведь взросленькая, а таааакое выдает, что ой ой!
Так я мама ни фига не опытная, а вы вон-хоть книгу пиши)))))вам ведь...