Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Юлиана-36
Всего сообщений: 1127
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Юлиана-36 »

Алмма: 02 мар 2022, 23:53 Добрый день! У меня похожая ситуация. Вот, хотела поинтересоваться, по истечении 3-4 лет у вас к дочери изменилось отношение или вы её вернули?
У меня наш уже 6 лет, 7й год идет... и тоже очень похожая ситуация. Очень сложно с ним. С таким ребенком. Когда неадекватная реакция на просьбы или замечания. Психозы, рвания тетрадей, швыряние всех книг, одежды и т.д., писки, визги, крики, нытье...
То бывает чудо-ребенком, то чертенком, в основном. Всегда хочется сдать его обратно. Кажется и ему так будет лучше. Т.к всей семье, всем уже психику нарушил своим поведением и непослушанием. Воспитатели сада тоже говорят, что в школе сейчас будут какие проблемы, "конек" типа наш, поведение. С другой стороны, постоянно что то останавливает, жалко его, вроде, наш уже, с младенчества в нашей семье, со мной. Как родной. Только кровь и генетика не наша.
Пока еще терпим. Но держусь толтко я, и младшая дочка. Остальные не поддерживают. Не хотят уже. Они за то, чтоб сдать и жить уже спокойной жизнью.
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2687

Сообщение Краб »

Katrusia: 04 ноя 2018, 22:55 Люблю больше кровных,
больше похоже на чувство вины и отсюда компенсация

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Юлиана-36: 27 мар 2022, 11:47 держусь толтко я, и младшая дочка. Остальные не поддерживают.
мне мой младший говорит сейчас: я с ним не живу, а выживаю... И да. Уже все заикнулись, что как было хорошо до него.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 2157
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Юлиана-36, а у вас опека? Дочка намного младше?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Юлиана-36
Всего сообщений: 1127
Дочерей: 4

Сообщение Юлиана-36 »

УгрозаРасстреловна, у нас опека. В взяли его в 1 год. Сейчас ему7.5 лет. Дочка младшая из дочек, ей на 2.5 года больше, чем ему. Т.е она немного его старше.
Елена новенькая
Всего сообщений: 3899

Сообщение Елена новенькая »

Лилия Лада: 04 ноя 2018, 20:33 одноруким бандитом
а я уже в кенгуру сажала спиной к себе. Чтобы видела всё, что я делаю.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Vlasab »

Вставлю свои пять копеек. У меня была адаптация не сказать что жёсткая, но я минуты отсчитывала от одного сна до другого. И по прежнему у меня раздражение если детка вдруг решила ночью погулять. Случается у нас на погоду такое дело. Спасалась занятиями. Бассейн массажи развивайки. Расписание как в армии подъем, завтрак, везём папу на работу, едим на массаж, приезжаем домой, кушаем, спим, едим в бассейн, потом домой обедаем, переодевается, в магазин за покупками, в парк, смесь в машине забираем папу спим второй сон в машине, домой. Тут папа до сна развлекает я делаю дела по дому. У нас так было три четыре месяца. Сейчас полегче стало. Намного легче если честно. У меня просто мой маленький гномик дома рядом с мамкой и пообниматься лезит и поцеловаться. И вчера четыре часа мозг клевала спать не хотела, но моя, моя. Все это адаптация, принятие нового режима дня, выстраивание логистики в плане покупок, уборки и т.д. Когда быт налаживается, мне кажется становятся намного легче.

Отправлено спустя 20 секунд:
Вставлю свои пять копеек. У меня была адаптация не сказать что жёсткая, но я минуты отсчитывал от одного сна до другого. И по прежнему у меня раздражение если детка вдруг решила ночью погулять. Случается у нас на погоду такое дело. Спасалась занятиями. Бассейн массажи развивайки. Расписание как в армии подъем, завтрак, везём папу на работу, едим на массаж, приезжаем домой, кушаем, спим, едим в бассейн, потом домой обедаем, переодевается, в магазин за покупками, в парк, смесь в машине забираем папу спим второй сон в машине, домой. Тут папа до сна развлекает я делаю дела по дому. У нас так было три четыре месяца. Сейчас полегче стало. Намного легче если честно. У меня просто мой маленький гномик дома рядом с мамкой и пообниматься лезит и поцеловаться. И вчера четыре часа мозг клевала спать не хотела, но моя, моя. Все это адаптация, принятие нового режима дня, выстраивание логистики в плане покупок, уборки и т.д. Когда быт налаживается, мне кажется становятся намного легче.
Аннн
Всего сообщений: 113
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аннн »

Доброго времени суток,всё больше и больше зреет желание вернуть ребёнка,мальчик 11 лет,взяли вместе с сестрой(8 месяцев),с малышкой всё прекрасно,а тут просто семья разваливается,свои дети все на нервах,а он как специально всё делает чтобы все ругались,его это всё устраивает,просто выживание какое-то :(

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Смогу ли я вернуть его одного?Может кто сталкивался с таким,очень прошу совета!!!
Анатольевна
Всего сообщений: 55486
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Аннн: 05 апр 2022, 13:43 Смогу ли я вернуть его одного?
для опеки нужны основания. Адаптация таковой не является
Elena1983
Всего сообщений: 2

Сообщение Elena1983 »

Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно написать автору темы Вике?
Rara_Avis
Всего сообщений: 19624
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Elena1983, нажать на ник автора и выбрать пункт меню "обратиться по никнейму" или "ответить в ЛС". Если у автора подключены уведомления, то может и увидеть. Но, учитывая, что она не заходила на форум с 2017 года, шансов мало.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться