Поездка ребёнка заграницу.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыСамшит
- Всего сообщений: 840
- Образов.: высшее
Поездка ребёнка заграницу.
Ребёнок едет с моими родителями в Европу. Я так понимаю, от меня требуется доверенность. Если кто знает, какие нужны документы и порядок действий, подскажите.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Поездка ребёнка заграницу.
Самшит, а в чем проблема? Ребенок ровный, усыновленный, опека?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыСамшит
Ребёнок усыновленный (мной). Формально мои родители ребёнку чужие. Вопрос в том, как оформить выезд ребёнка заграницу с чужими людьми.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Самшит, к нотариусу с паспортом своим, св. о рождение ребенка, и паспортами родители.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыСамшит
-
марфа
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
По любому, даже если кровные дедушка с бабушкой, или один из родителей- доверенность. Берете свои с мужем (если усыновлен двумя, если только вами то только ваш паспорт) свидетельство о рождении ребенка- я так понимаю, что там мама вы, и идете к нотариусу, а у него своя формулировка уже есть. Поэтому вам остается только озвучить сроки- от и до. Если страна шенгена, то пишите на год- вдруг еще раз поедут, сэкономите деньги. В Москве стоимость от 900 рублей. Вот если папа вписан в свидетельство, то вам необходимо прийти вместе, независимо от того в браке ли вы. Вот и все. Другое дело опека- практически невозможно никому передоверить ребеночка.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
О, да ! Еще паспортные данные родителей. Паспорта их ( подлинники) не обязательны.
О, да ! Еще паспортные данные родителей. Паспорта их ( подлинники) не обязательны.
-
ЮлияЮ
- Всего сообщений: 315
Скажите, пожалуйста! Можно отправить приемного ребенка (ПС) за границу отдыхать с дальней родственницей.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Нет, если один из родителей, то никаких доверенностей не надо,марфа: По любому, даже если кровные дедушка с бабушкой, или один из родителей- доверенность. Берете свои с мужем (если усыновлен двумя, если только вами то только ваш паспорт) свидетельство о рождении ребенка- я так понимаю, что там мама вы, и идете к нотариусу, а у него своя формулировка уже есть. Поэтому вам остается только озвучить сроки- от и до. Если страна шенгена, то пишите на год- вдруг еще раз поедут, сэкономите деньги. В Москве стоимость от 900 рублей. Вот если папа вписан в свидетельство, то вам необходимо прийти вместе, независимо от того в браке ли вы. Вот и все. Другое дело опека- практически невозможно никому передоверить ребеночка.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
По закону вы не имеете права передавать подопечного ребенка вторым лицам, но все зависит от опеки. Если они дадут письменное разрешение на того с кем отправляете то тогда без проблем. У меня на границе требовали только это разрешение, мой договор и распоряжение им не нужно.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
по закону, нужно нотариальное разрешение от родителей или лиц их заменяющих, т.е. опекунов. выезд на срок более 3х месяцев, нужно разрешение опеки как родителям, так и опекунам
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-