Пишу немного в расстроенных чувствах давно хотели с мужем усыновить ребенка, увидели в феврале 14 года девочку в базе и влюбились. Пошли в свою Опеку, записались в ШПР. через 2 месяца на сайте,где была ее анкета,вместо инфо о ней .появилась надпись "этот ребенок нашел семью"
я и плакала,конечно,но и понимала,что все к лучшему
Когда позвонили из ШПР,что наша очередь подошла,я извинилась и отказалась. Мне было горько и не хотелось бередить свою душу,с мужем пока решили повременить,да и не хотелось занимать место - пройти ШПР на будущее - а может кому-то нужно срочно?
а на душе неспокойно! уже июль,захожу на сайт и снова ее анкета!
сказать,что я в шоке,ничего не сказать!
гадаю,что произошло? ее взяли и вернули? была ошибка на сайте? болела?
мечтаю поехать или позвонить в ДР,но не делала этого - нельзя же,да??
ШПР теперь только в конце ноября... если бы я не отказалась,корю себя за это! кто ж знал,что ее анкета вернется?! если мы попадем в ШПР в ноябре,то когда мы ее заберем? сколько документов еще делать,сколько ездить везде!!!!
Может ШПР нас раньше пустить? Я могу волонтером приехать в ДетДом? извините за панику в вопросах,но так тяжело НИЧЕГО пока не делать и ждать ноября((((
И никак не пойму,какой нам статус в опеке делать! мне сказали "усыновление",зачем вам опека... а я так поняла,что опека оформляется быстрее
Нужен совет! Особенно СПб и по формам устройства!
Модератор: Lynx
-
Автор темыЛеонова Маргарита
- Всего сообщений: 18
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Нужен совет! Особенно СПб и по формам устройства!
Маргарита, раз решили усыновлять - значит нужно собирать документы! Если нет возможности пройти ШПР раньше - придется ждать ноября. Постарайтесь не зацикливаться на этой девочке! Увы, но ФБД оставляет желать лучшего! Как правило детки либо уже устраиваются в семью, либо больные. Если это Ваша девочка - она Вас дождется! Своих деток все находят, нужно только подождать!
Удачи Вам!!!!
Я не знаю как у Вас, или как сейчас с ШПР дела обстоят - в прошлом году я без какого-либо направления из опеки позвонила в ШПР рядом с работой (не по месту жительства) и записалась. К занятиям приступили уже на следующий день! Может и сейчас так можно и дело только за Вами - найти ШПР!Леонова Маргарита:Может ШПР нас раньше пустить?
Удачи Вам!!!!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Леонова Маргарита, а вы от куда? В Москве этих ШПР куча!
А про конкретную девочку лучше вообще пока забыть. Вы же всего и не знаете. А что на фото - то может НЕ быть в реальности. Так часто бывает.
А про конкретную девочку лучше вообще пока забыть. Вы же всего и не знаете. А что на фото - то может НЕ быть в реальности. Так часто бывает.
-
Автор темыЛеонова Маргарита
- Всего сообщений: 18
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Из Питера. Зимой очередь была 2 месяца,сейчас четыре. Шпр у нас немного и у моей опеки договор только с тремя(Любовь:Леонова Маргарита, а вы от куда? В Москве этих ШПР куча!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Спасибо вам! К сожалению, я могу пойти только в шпр,у которых договор с моей опекой. Их всего три и в двух других очереди ещё большеМаринчик:Маргарита, раз решили усыновлять - значит нужно собирать документы! Если нет возможности пройти ШПР раньше - придется ждать ноября. Постарайтесь не зацикливаться на этой девочке! Увы, но ФБД оставляет желать лучшего! Как правило детки либо уже устраиваются в семью, либо больные. Если это Ваша девочка - она Вас дождется! Своих деток все находят, нужно только подождать!Я не знаю как у Вас, или как сейчас с ШПР дела обстоят - в прошлом году я без какого-либо направления из опеки позвонила в ШПР рядом с работой (не по месту жительства) и записалась. К занятиям приступили уже на следующий день! Может и сейчас так можно и дело только за Вами - найти ШПР!Леонова Маргарита:Может ШПР нас раньше пустить?
Удачи Вам!!!!
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Значит до ноября отдыхайте, набирайтесь сил и не просматривайте ФБД! Сейчас хорошо давать советы, а как вспомню, как сама с нетерпением ждала обновлений ))) В общем расслабьтесь и пусть всё идёт своим чередом!
-