Ребенок из пансиона семейного воспитания
Модератор: Lynx
-
Автор темыlokshi
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ребенок из пансиона семейного воспитания
Такая ситуация: в БД увидела ребенка, очень понравился, хочу взять к себе в ПС.
О ребенке: 12 лет, живет 2 года в семейной группе, называет воспитателя мамой, в видеоанкете через слово упоминается "мама", главное желание - "чтобы мы с мамой были счастливы", "когда вырасту куплю маме дом" и все в этом ключе. Понимаю, что надо смотреть ситуацию на месте, но все равно очень любопытствую, кто-то брал детей из таких ДД, может общался с детьми оттуда? Может кто-то больше знает об этих ДД -пансионах семейного типа???
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Вот нашла про такой ДД: "Так, в Пансионе устроено 6 квартир, где мама-воспитательница проживает с восемью детьми, сама ведет домашнее хозяйство и самостоятельно распоряжается выделенными наличными денежными средствами. Такое устройство воспитания детей-сирот позволяет максимально адаптировать их к жизни в обществе и поможет в будущем стать его полноправными членами."
Почему бы этой маме, если она будет с детьми до их выпуска не оформить опеку, ПС или еще чего... Вроде и семья есть, а вроде и не совсем... Дети наверняка привязываются, но мама в этом случае может и найти другую работу... ЧЁ думаете?
О ребенке: 12 лет, живет 2 года в семейной группе, называет воспитателя мамой, в видеоанкете через слово упоминается "мама", главное желание - "чтобы мы с мамой были счастливы", "когда вырасту куплю маме дом" и все в этом ключе. Понимаю, что надо смотреть ситуацию на месте, но все равно очень любопытствую, кто-то брал детей из таких ДД, может общался с детьми оттуда? Может кто-то больше знает об этих ДД -пансионах семейного типа???
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Вот нашла про такой ДД: "Так, в Пансионе устроено 6 квартир, где мама-воспитательница проживает с восемью детьми, сама ведет домашнее хозяйство и самостоятельно распоряжается выделенными наличными денежными средствами. Такое устройство воспитания детей-сирот позволяет максимально адаптировать их к жизни в обществе и поможет в будущем стать его полноправными членами."
Почему бы этой маме, если она будет с детьми до их выпуска не оформить опеку, ПС или еще чего... Вроде и семья есть, а вроде и не совсем... Дети наверняка привязываются, но мама в этом случае может и найти другую работу... ЧЁ думаете?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок из пансиона семейного воспитания
у нас в крае только собираются открывать дд семейного типа, где то под Армавиром собираются их поселить.Вроде даже конкурс на ПР проходил. Я бы ни за что не согласилась на такое))lokshi:ЧЁ думаете?
потому что у неё другой договор, на другую форму семьиlokshi:Почему бы этой маме, если она будет с детьми до их выпуска не оформить опеку, ПС
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Хотя, смотрю, тут на форуме многие ПР не работают. Интересно, как им это удается. Делитесь, приемные родители!))
так это и есть ее работа. Не она детей выбирает, а ей привозят и отдают на воспитание детей, каких опека посчитает нужным. Зачастую, это оооочень непростые дети.lokshi: но мама в этом случае может и найти другую работу...
во-во. Мне звонили, приглашали, но я не представляю, каково это - оставить свою прежнюю жизнь, работу, дом, город, и умчать куда-то, чтобы воспитывать (блин, как на передержке оставлять) трудных подростков... Придет некий возраст, когда нервов и здоровья (или желания) на воспитание сирот уже хватать не будет, и что? Вернутся люди домой, а рабочего места уже нет, круг друзей распался. Не... Вообще в принципе не понимаю, КАК можно прожить на пособия сиротские. Ну, в Москве еще допускаю, но в других регионах России - не представляюАнатольевна:Я бы ни за что не согласилась на такое))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыlokshi
мне не понятно на сколько устойчива такая мамкость.., может они меняются раз в 2 года, а может 2 раза в год.. я интересуюсь только из полезности забрать ребенка оттуда или не лезть...
Интересно, чтобы вот так жить в стенах ДД с детьми, в форме типа семьи, человек должен быть одинок наверное..
это ясно,Анатольевна:потому что у неё другой договор, на другую форму семьи
мне не понятно на сколько устойчива такая мамкость.., может они меняются раз в 2 года, а может 2 раза в год.. я интересуюсь только из полезности забрать ребенка оттуда или не лезть...
Интересно, чтобы вот так жить в стенах ДД с детьми, в форме типа семьи, человек должен быть одинок наверное..
-
Дурочка
lokshi, в дд они всех мамами называют, и "ничего"
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Анатольевна
или родители? ну если нервы выдерживают - то должны быть постоянными, не расторгать в срочном порядке договор и бежать без оглядки
А почему вам хочется ребенка из семейного дд? Подростков и в обычных дд много
дети? как вырастают или забирают другие ПРlokshi: может они меняются раз в 2 года, а может 2 раза в год.
или родители? ну если нервы выдерживают - то должны быть постоянными, не расторгать в срочном порядке договор и бежать без оглядки
нет, только семейная пара,это одно из требованийlokshi:чтобы вот так жить в стенах ДД с детьми, в форме типа семьи, человек должен быть одинок наверное..
ну насколько она может быть у подростка прожившего с ПР? сдаётся мне что это индивидуальноlokshi:мне не понятно на сколько устойчива такая мамкость.
А почему вам хочется ребенка из семейного дд? Подростков и в обычных дд много
-
Автор темыlokshi
да мне захотелось конкретного ребенка, а сегодня выяснилось, что он в пансионе таком
-
Анатольевна
lokshi, ну езжайте познакомьтесь,на месте и определитесь
-
Дурочка
lokshi, позвоните и узнайте информацию из первых уст
-
Автор темыlokshi
да, поеду на след. неделе.. а вообще как-то по дурацки получается - вроде бы тоже семейная форма, но тем не менее ребенок все равно считается не пристроенным и находится во всех базах..
-