Отказ в выдаче положительного заключения

Модератор: NataShari

Автор темы
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Отказ в выдаче положительного заключения

Сообщение Дея Торис »

Дело вот в чем. Наша приемная семья существует уже пять лет, у нас приемный мальчик и три своих девочки. Нам момент открытия я была инд. предпринимателем, муж госслужащим. Год назад муж уволился с госслужбы и устроился работать вахтовым методом в Москву. В финансовом плане семья ничего не потеряла, но проблема в том, что муж работает неофициально. Опека знает о нашей ситуации. В этом году мы решили взять еще одного ребенка. Выдали нам перечень необходимых документов. Папа нас убедил, что взять справку, подтверждающую его доход, для него не проблема. А оказывается проблема, да еще какая, никто не дает и не продает. Все боятся связываться с государством, а вдруг проверят. Опека требует официальную справку не только с меня, но и с него, так как детей четверо. Якобы только пятого ребенка нам не хватало, чтобы зажить на его денежки припеваючи. Звонила в консультационные службы, сказали, что опека вправе требовать это. Как же быть, устроиться временно он не может. Дома бывает две недели в два месяца. Может у кого-то была подобная ситуация? Просто все так гладко начиналось и так глупо закончится.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
 Re: Отказ в выдаче положительного заключения

Сообщение Дурочка »

Дея Торис, а не устроит их выписка с его банковской карты, где видны движения ден. средств в подтверждение того, что он имеет доход?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Дурочка, дают на руки. Но ведь можно ежемесячно самостоятельно перечислять эти деньги на его банковскую карту. Спасибо за идею, предложу опеке рассмотреть такой вариант.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

У нас усыновление, и в опеке неоф.заработок супруга всех устроил, а вот судья затребовала выписки из налоговой и пенсионного. В опеке предложили вариант чтоб мы сами вносили б отчисления,- подумайте и о таком варианте.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Дея Торис, просто я знаю, что у нас в опеке такое возможно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

у нас вполне подошли опеке банковские выписки,муж уже закрыл ИП,а у меня оф.обороты небольшие были,зато по личному счету проходили немаленькие суммы,только попросили не годовую делать ,а помесячные,ну типа-подтвердить регулярность :)
Дея Торис, пусть муж пополняет свой вклад\карту,это значительно удобнее пачки банкнот на кармане,имхо,конечно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Девочки, обратилась ко мне знакомая, а я не сталкивалась с таким и помочь не могу.
Ситуация такая: подала доки на заключение (усыновление), уже прошло две недели, но ни заключения, ни отказа нет. Пошла к ним, ей сказали что не выдадут заключение, у них сомнения по кв.метрам. Будут созывать комиссию какую-то (внимание) с ПСИХОЛОГОМ. Это где-нибудь прописано? В нормативных актах, семейном кодексе, еще где? Я не нашла ничего подобного. Это вообще как, правомерно?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А! Вот еще что: сказали, что имеют на это право чет там по приказу 433 от 20.09.2011года, но там про патронаж... какт мутно все.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Если опека, то не имеют права докапываться к метрам - со мной попробовали, но не смогли найти, где это в законе. А вот с усыновлением - да. Т.к. взяв ребенка могут встать на очередь на улучшение, следовательно, учитывая ребенка нужно иметь не менее соцнормы по метрам.
Может им лучше начала на опеку документы оформить, а потом усыновить?
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Тамила, там ребенок статусный понравился, не отдадут ведь! Меня больше заинтересовала комиссия куда ее вызывают, это вообще что? Где прописано? Отказ ведь тоже не выдают.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2

Сообщение Еленушка »

Дея Торис:Опека требует официальную справку не только с меня, но и с него, так как детей четверо.
Как ситуацию разрулили? У нас такая же ситуация была, только муж предприниматель.ПС на меня оформлена была, сейчас я просто мама и предпринимательство закрыли.В июне оформляли девочку.Попросили справку мужа, короче я пообещала принести, а они не вспомнили больше. может ее попросту не надо? Вроде как ребенку пособия должно хватать, а наша зарплата непричем? Свою справку о вознаграждении приносила.А вот в ДД когда оформляли на гостевой с нас справку мужа о зарплате спросили и не хотели ребенка отдавать без нее. я еще сказала раз заключение о возможности быть приемным родителем дадено, какая мол справка еще.Рассказала все как есть, вообще-то мой по уходу за матерью числиться с доходом в 1440 руб. Сейчас опять предстоит эту гору штурмовать, медицина почти готова.буду искать круглую сироту на несколько поколений, чтоб даже пятиюродных теток и дядек не было!
Ответить Пред. темаСлед. тема