Идем в ШПР - интервью с психолгом! Зайдите,нужен совет!
Модератор: Lynx
-
Автор темыЛеонова Маргарита - Сообщения: 18
Идем в ШПР - интервью с психолгом! Зайдите,нужен совет!
Идем с мужем сегодня в ШПР на первую встречу с психологом,на следующей неделе начнутся уже занятия. Честно,мы с мужем что-то волнуемся - мне по телефону женщина-психолог показалась довольно строгой. Что спрашивают на таких встречах? К чему готовиться?
Муж хочет сказать, если спросят,зачем хотим усыновить - что у меня были первые тяжелые роды и он за меня боится. Надо ли такое говорить?
Еще, мы хотим усыновить конкретного ребенка - да, увидели ее анкету в интернете, да,хотим с ней познакомиться и,возможно,взять ее. Это говорить? Мы и до анкеты этой девочки и до появления своего ребенка хотели усыновить ребенка.
Если спросят, ПОЧЕМУ вы хотите усыновить - я даже не особо знаю, что отвечать. Я уже лет 10 об этом думаю и это веление моего сердца. и о трудностях я читала много (на этом форуме и тому подобных сайтах) и не думаю, что это будет сплошной праздник, морально готова,что может быть трудно.
В общем, подскажите,о чем там спрашивают и чего говорить точно не нужно! Я правда волнуюсь и боюсь что-нибудь ляпнуть не то, боюсь испортить впечатление о себе.
Заранее всем спасибо!
Муж хочет сказать, если спросят,зачем хотим усыновить - что у меня были первые тяжелые роды и он за меня боится. Надо ли такое говорить?
Еще, мы хотим усыновить конкретного ребенка - да, увидели ее анкету в интернете, да,хотим с ней познакомиться и,возможно,взять ее. Это говорить? Мы и до анкеты этой девочки и до появления своего ребенка хотели усыновить ребенка.
Если спросят, ПОЧЕМУ вы хотите усыновить - я даже не особо знаю, что отвечать. Я уже лет 10 об этом думаю и это веление моего сердца. и о трудностях я читала много (на этом форуме и тому подобных сайтах) и не думаю, что это будет сплошной праздник, морально готова,что может быть трудно.
В общем, подскажите,о чем там спрашивают и чего говорить точно не нужно! Я правда волнуюсь и боюсь что-нибудь ляпнуть не то, боюсь испортить впечатление о себе.
Заранее всем спасибо!
-
Катеринка - Сообщения: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Идем в ШПР - интервью с психолгом! Зайдите,нужен совет!
У нас было "бумажное" тестирование + плюс пояснение к рисункам (в виде кружочков рисовали свою семью и поясняли, почему именно так нарисовали.
Но, ИМХО, ни кто не читает их очерков и они сами не заморачиваются с ними. У нас явно это был копированный очерк и даже местами не все данные поменяли. По отписке психолога мы с супругом на тот момент уже воспитывали дочь,- окорал он ровно на 3 месяца и 2 дня
Но, ИМХО, ни кто не читает их очерков и они сами не заморачиваются с ними. У нас явно это был копированный очерк и даже местами не все данные поменяли. По отписке психолога мы с супругом на тот момент уже воспитывали дочь,- окорал он ровно на 3 месяца и 2 дня
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Даша Боти - Сообщения: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Леонова Маргарита, хотим иметь большую семью. Обычно этот ответ устраивает.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
о, спасибо! я не догадалась даже))))))Даша Боти:Леонова Маргарита, хотим иметь большую семью. Обычно этот ответ устраивает.
-
Нюрок - Сообщения: 586
- Сыновей: 2
Говорите: хотим помочь ребенку, окружить его заботой, лаской, любовью. Дать хорошее воспитание и образование, чтобы когда он вырастет, стал полноценным членом общества.Леонова Маргарита:Если спросят, ПОЧЕМУ вы хотите усыновить
Ни в коем случае я бы не называла эту причину в качестве первостепенной. Во всех Ваших ответах должно сквозить, что всё что ни делается - это во благо ребенка, а не во имя решения своих личных проблем (невозможность иметь детей, риск тяжелых родов, желание "по-быстрому" завести братика-сестричку кровному ребенку и т.п.)Леонова Маргарита:Муж хочет сказать, если спросят, зачем хотим усыновить - что у меня были первые тяжелые роды и он за меня боится
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
вот! спасибо вам! вы выразили то, о чем я догадывалась,но никак сформулировать не могла! это и правда очень важно! и лично я хочу взять ребенка совсем не потому что боюсь рожать! спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нюрок:Говорите: хотим помочь ребенку, окружить его заботой, лаской, любовью. Дать хорошее воспитание и образование, чтобы когда он вырастет, стал полноценным членом общества.Леонова Маргарита:Если спросят, ПОЧЕМУ вы хотите усыновитьНи в коем случае я бы не называла эту причину в качестве первостепенной. Во всех Ваших ответах должно сквозить, что всё что ни делается - это во благо ребенка, а не во имя решения своих личных проблем (невозможность иметь детей, риск тяжелых родов, желание "по-быстрому" завести братика-сестричку кровному ребенку и т.п.)Леонова Маргарита:Муж хочет сказать, если спросят, зачем хотим усыновить - что у меня были первые тяжелые роды и он за меня боится
-
Леонова Маргарита, если свой ребенок уже есть, а хотите еще. То наличие кровного можно тоже обратить во благо. У приемного ребенка в этом случае будет положительный пример для подражания (навыки самообслуживания, опыт совместного взаимодействия: игры, уроки). Сразу можете сказать, что в курсе про то, что может возникнуть ревность, что готовы. Ну тогда еще подумайте, в чем выражена Ваша готовность))).
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ваш муж тоже прав. Но эту причину лучше называть в качестве ответа на вопрос "Когда Вы впервые задумались об усыновлении?" То есть в качестве первого порыва. А потом... Вы вместе всё взвесили, обдумали... и решили, что этот шаг больше нужен ни Вам вдвоем, а брошенному ребенку. А у Вас просто есть такая возможность и большое желание помочь.
Всё это легко говорить, если желание искреннее. Я сама, когда, наконец-таки, сформулировала свое желание и писала его во многих тестах в той же ШПР начала, аж, смущаться сама от себя: "Неужели я такая хорошая? Да нуу, никогда такой не была!..))) Но пришлось саму себя еще раз в этом убедить. И говорить всё это уверенно, убежденно.
Если мотивы другие, то не знаю... психолог, наверное, это выявит...
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ВОТ! Доверьтесь своим чувствам!Леонова Маргарита:и лично я хочу взять ребенка совсем не потому что боюсь рожать!
Ваш муж тоже прав. Но эту причину лучше называть в качестве ответа на вопрос "Когда Вы впервые задумались об усыновлении?" То есть в качестве первого порыва. А потом... Вы вместе всё взвесили, обдумали... и решили, что этот шаг больше нужен ни Вам вдвоем, а брошенному ребенку. А у Вас просто есть такая возможность и большое желание помочь.
Всё это легко говорить, если желание искреннее. Я сама, когда, наконец-таки, сформулировала свое желание и писала его во многих тестах в той же ШПР начала, аж, смущаться сама от себя: "Неужели я такая хорошая? Да нуу, никогда такой не была!..))) Но пришлось саму себя еще раз в этом убедить. И говорить всё это уверенно, убежденно.
Последний раз редактировалось Нюрок 19 авг 2014, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо, Вы очень помогли!!!!!!!!!!!!!!!Нюрок:Леонова Маргарита, если свой ребенок уже есть, а хотите еще. То наличие кровного можно тоже обратить во благо. У приемного ребенка в этом случае будет положительный пример для подражания (навыки самообслуживания, опыт совместного взаимодействия: игры, уроки). Сразу можете сказать, что в курсе про то, что может возникнуть ревность, что готовы. Ну тогда еще подумайте, в чем выражена Ваша готовность))).
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:ВОТ! Доверьтесь своим чувствам!Леонова Маргарита:и лично я хочу взять ребенка совсем не потому что боюсь рожать!
Всё это легко говорить, если желание искреннее. Я сама, когда, наконец-таки, сформулировала свое желание и писала его во многих тестах в той же ШПР начала, аж, смущаться сама от себя: "Неужели я такая хорошая? Да нуу, никогда такой не была!..)))
-
Индивидуально уже под конец ШПР проходили психологическое тестирование. Штук восемь тестов на компьютере. В виде вопросов в текстовом виде и в виде картинок.
У нас занятия с психологом в группе проходили в виде игр. Многие поначалу стеснялись "впасть в детство". Но "заработать себе плюсики" - это как раз-таки способность легко вступать в контакт с людьми (другие участники учебной группы), принимать активное участие в выполнении заданий.Леонова Маргарита:Что спрашивают на таких встречах? К чему готовиться?
Индивидуально уже под конец ШПР проходили психологическое тестирование. Штук восемь тестов на компьютере. В виде вопросов в текстовом виде и в виде картинок.
-
Ольга Лав - Сообщения: 239
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Так и скажите . Тоже аргументЛеонова Маргарита: Я уже лет 10 об этом думаю
-