Огородные заботы

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Автор темы
Пшеница
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
Огородные заботы

Сообщение Пшеница »

А у меня сегодня, пока бегала за молоком для детей, они мне бархатцы проредили :cry: Оставили 5-ю часть. Они такие хорошие уже были :sorry:
Ну теперь повыше убрала...

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Вообще обожаю рассадой заниматься. И прямо не дождусь, когда земля отойдет, чтоб можно было выйти в огород, осмотреться.....
Всё время сажу по много (5-8) сортов и перца и помидор, чтобы точно какой-то из них дал урожай...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Благодарная
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Re: Огородные заботы

Сообщение Благодарная »

А я иду на поправку!Верю,что весеннее обострение плавно переходит в ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ!!!Сегодня мои друзья подхватили меня под руки,посадили в машину и сказали: БОЙ ХАНДРЕ!!! И повезли на выставку -продажу цветов!!! Здесь мне бы хотелось,чтобы вы увидели выражение моего лица! :) :roll: ОТОРВАЛАСЬ по полной! В кошельке 10 рублей,а дома- сокровища! Вышла на порог,окинула взглядом владения и замерла в предвкушении,как же здесь скоро станет красиво! И вкусно тоже! :) Только 2 года я отчетливо осознаю,что я поняла и полюбила землю. В том смысле,узкомаштабном,в объёме моих15 соток. Тоже радует мысль,что скоро буду семена в земельку кидать и картошку ,и прочее разное,вкувное,классное. А ещё присмотрела сегодня камеру,большую. В этом году обошлись холодильником,заморозив всего ведро клубники и 8 кг. перцев. В этом деле я только учусь. Рассказали мне,какие запасы на зиму есть у радивых хозяек. Захотелось тоже. Купила сегодня редиски столько,сколько за 3 года не сажаем. Муж в удивлении?"Сгрызём? " Я говорю-а то,ещё и заморозим.На окрошечку. Щавеля тоже насеять хочу. Суп зелёный любим всей семьёй.На зиму перемываю,нарезаю и в морозилку. Зимой-красота. Ещё взяла побольше кабачков,выращу и закупорю побольше варенья с апельсинами,а потом будем с детворой ковришки вкусные печь. Напишу в кулинарной теме.Маловато места стало. Каждый год зимними вечерами под чашку хорошего чая чертим с мужем план посадки ,такое приятное занятие. Я поняла,как это здорово жить на земле. Творить красоту своими руками,ухаживать за цветами,растениями на участке,выращивать овощи ,фрукты,ягоды для своей семьи. Дети наши тоже любят помогать. И вырастить и съесть всё,что вырасло! :ROFL:
alramin
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

А я сегодня кресс-салат, салат Лола - росса , огуречную травку и редиску в теплицу посадила, м-м-м красота, земелькой пахнет, ура!!! :Yahoo!:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

А у меня в этом году болеет рассада помидоров. Много уже пропало. Засыхают листики, а потом и все растение гибнет. :sorry: Никогда такого не было. Грешу, что в этом году купила землю под рассаду в магазине . С осени не набрали, муж поленился долбить в феврале землю, купил.... Хотя может и зря на нее думаю.
Скоро в теплицу будем высаживать. А мне страшно, вдруг и там это будет продолжаться. Лето у нас короткое . Если сейчас рассаду посадить, то толку с нее не будет. Я сажу обычно в конце февраля.

А мы в этом году будем садить еще и на новом участке яблони и кустарники. Тоже планировать нужно. Только вот настрой не тот . Как же я это любила, и как долго ждала. А пришло,... мне ничего не хочется....
Нет в мире совершенства. :oops: извините за невеселые мысли.
Владимировна
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Галина,попробуйте купить усилитель корнеобразования.Рассаду промойте,обработайте этой бякой и посадите в новую землю чуть глубже.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
alramin
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Галя, начала читать твой пост и хотела уже спросить, "А земли покупной не добавляла?" и увидела ответ.
Галина.С:Грешу, что в этом году купила землю под рассаду в магазине .
Я в прошлом году так помидорки мучила, разбавив свою землю покупной, а знакомые полностью в покупную посадили и сгубили совсем рассаду. А я потом пересадила в теплицу и они (помидоры) сидели там недели три: не погибали и не росли, листья пожелтели, завернулись и сидят Хорошо батюшка в гости зашёл, он у нас отъявленный огородник, посоветовал азотными удобрениями пролить, я азофоской полила, а потом через какое -то время куриным перебродившим навозом, а во время цветения муж "Бутоном" (можно "Завязь") опрыскал и помидорки были до самой зимы. Времени только жалко упущенного, теперь уже с покупной землёй не связываюсь. :Search:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Автор темы
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Ой, :shock: я только покупной уже три года пользуюсь....
Пока не жалуюсь, но что-то страшно после ваших слов, девочки :sorry:
я решила, что мне надо обновлять мою земельку с огорода, огород сыроват, лучше вносить дополнительно землю.
Когда заехали в этот дом, сразу брали ссуду и завозили землю, во второй год. В первый год я верила в лучшее :) . Но когда полола капусту, как-то незаметно меня всосало в землю, потом меня лопатой откапывали, т.к. даже ноги из сапог не могла вытащить. Неглубоко, по середину икры, но вязко и крепко засосало.
Завезли мы 70 машин земли, ощутимо подняли одну полосу от дома, а остальное копали ямы, туда шлак, сверху землю. Хорошо эта шлаковая подушка держит, скажу я вам. И земля теперь на ней сухая, не чавкает. Ну не сейчас, естественно :)
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька

Сообщение лизонька »

Благодарная, хочу предупредить, редиску и огурцы морозить бесполезно - после оттаивания будут непонятные тряпочки. Я пробовала. Если интересно - дайте знать, я в темке про экономию напишу про свой опыт заморозки, у меня морозилка на 10 отделений, ради эксперимента многое морозила, проверяла.
А я последние 2 года на рассаду только покупную землю беру. Первый год, как приехали, я, умная, взяла землю с огорода - вся рассада сгорела. Потом брала чистый перепрелый компост и в нем сажала. А сейчас семья маленькая, меньше сажаю, покупной земли хватает. Раньше, в деревне, огород был 50 соток, помидоров сажала по 500 кустов, баклажанную икру из своих овощей варила на костре в огромном узбекском казане.
Рассаду уже пора пикировать, а у меня куча с прошлогодним компостом еще под снегом... И распикированную рассаду ставить некуда - даже в парнике замерзнет. Ну погода, блин....
Алёна

Сообщение Алёна »

лизонька, я думаю, что Ваш опыт заморозки все хотят, так что делитесь, пожалуйста.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Владимировна, alramin, спасибо, будем лечиться. :)
А земля у нас отличная. Сам бы ел. :ROFL: шучу. Есть более низкие места, есть повыше, так что садим все туда где оно уютнее растет. Так что больше лениться не будем с осени будем землю готовить.
А покупная тоже на совести производителя. Кто хороший товар положит. А нашу по моему на свалке набрали, там какие то волосья попадались и еще прочая гадость. Только я как то еще все привыкла верить :( Впредь буду осторожней.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Личное подворье»