Что учесть, беря детей младшего школьного возраста

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее
 Что учесть, беря детей младшего школьного возраста

Сообщение Равновесие »

Рассматриваю на будущее вариант усыновления двоих детей в возрасте от 1 до 8 (пол неважен, возможно родных).

С возрастом 1-4 более-менее понятно, о сложностях 5-8леток представляю смутно: думаю, надо учитывать, что 6-летнего в школу можно будет отправить не ранее 8 лет, т.к. развитие будет отставать, характер сложный и уже сформирован, труднее привить новые привычки, исправить старые, память о своем прошлом ярче и помят больше, сильнее обида на био...

Поделитесь, пожалуйста, к чему надо готовиться, к каким сложностям и неожиданностям именно по возрасту 5-8.
Не знаю, как сложится, но хотелось бы все же иметь представление.

Читая опыт Анатольевны, начинают дрожать коленки )))))
А то "будешь должен папаше Дорсату лишние 500 баксов"

Буду рада любым тапкам, с помпончиками и без )))
Спасибо.
Последний раз редактировалось Равновесие 26 окт 2014, 19:01, всего редактировалось 2 раза.
Любят не за, а вопреки
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Что учесть, беря детей младшего школьного возраста

Сообщение Лилия Лада »

Наталия71, 5 и 8 - это очень большая разница. В 5 еще ребенок пластичен, можно надеяться, что при хорошей коррекции много можно повернуть в правильное русло и в итоге выровнять до нормы (или почти). В 8 таких надежд уже почти нет. В 8-м уже нужно смотреть, какой ребенок есть и жить именно с таким, каков есть. Поведение, конечно, и у 8-ми летнего выровнять можно, но что касается интеллекта, увы - динамика будет очень слабой.
В 5 лет - это еще ребенок детсадовского возраста, и пока он ходит в садик, можно научить его пользоваться домашними приборами, соблюдать правила безопасности в доме. А в 8 лет - это уже школьник и часть дня он, вернее всего (если родители работают) будет проводить самостоятельно. Умеет ли он быть самостоятельным?
С другой стороны, если 8-ми летка хорошо адаптированный, развитый по возрасту ребенок - с ним, конечно, много проще в бытовом плане.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Наталия71:С возрастом 1-4 более-менее понятно, о сложностях 5-8леток представляю смутно: думаю, надо учитывать, что 6-летнего в школу можно будет отправить не ранее 8 лет, т.к. развитие будет отставать, характер сложный и уже сформирован, труднее привить новые привычки, исправить старые, память о своем прошлом ярче и помят больше, сильнее обида на био...
Вообще не понимаю, зачем так себя загружать!? :shock:
Наталья, расслабьтесь и получайте удовольствие.
Вот как детишек найдёте - так и пишите.
Всё очень индивидуально!
Чтобы подготовить себя к разным вариантам развития событий - надо в первую очередь знать анамнез конкретно вашего ребёнка и его жизнь до вас. Медицинские диагнозы.
А вы сразу всё в одну кучу.
А где поле для интуиции, сюрпризный момент, жажда приключений. Эдак вы всю прелесть приёмства потеряете. :wink:
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Наталия71:Читая опыт Анатольевны, начинают дрожать коленки )))))
у Анатольевны эксклюзив :-D
Наталия71: что 6-летнего в школу можно будет отправить не ранее 8 лет,
да, я свою в 8 отправила (тем более у неё ДР в ноябре,так что без проблем), дети действительно отстают в развитии и лучше подтянуть ребенка до школы, да и нагрузка школьная сразу ни к чему
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А если подтягивать-то и нечего?
И такое бывает. :oops:
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Любовь:А если подтягивать-то и нечего?
всегда есть что подтягивать. Дева не знала элементарных понятий (вчера,завтра, утро,вечер и тд).
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Анатольевна: Дева не знала элементарных понятий (вчера,завтра, утро,вечер и тд).
Мы до 5 лет были дома 2 года в приюте, у нас таких проблем не было да и курс науки прошли с 6 лет 1 класс в приюте, конечно у меня еще раз пошла в 1 класс. Учиться не хотела да и прижать не могла сильно два заступника было у ребеныша моя мама и ее подруга. Щас в 11 рвем и мечем, литературу за 11 лет читаем запоем, ищем репетитора по литературе,а их нету в связи с сочинением ... На своего преподавателя жалуется что та от нее отмахивается,я не вмешиваюсь :ЗА ДЕЛО!!! Все предыдущие годы преподавателя игнорила ни конспекты не писала ничего а щас хватилась кума когда ночь прошла....Пусть побегает, моя подруга помогает ей искать репетитора по литературе а они нарасхват лучше даже чем математику :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

С одним ребенком "столкнулась", с поздним кризисом 3-х летки, не могла долго понять, что это :wink: ? Разобрались.
С другим, отсутсвие навыков гигиены, но характер покладистый, мягкий и очень старается нравится, без услужливости, просто старается.
Другой-национальный темперамент, , опасалась, предупреждала (напугала :ROFL: учителя), мол не строго, отвлекаться может, а учительница довольна им.
Все очень индивидуально, каждый ребенок имеет свой характер и свою судьбу.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Всем спасибо за мнения. :Rose:

А с двумя такими чудами проще будет, чем с одним?
Любят не за, а вопреки
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Казачка Татьяна »

Добрый день! Я согласна с мнением Любови! Мы своих пупсиков брали: Алексей(2006)- в ДД пошел в 1 класс с 6 лет, забирали в апреле, я тоже собиралась его снова в 1-й класс отдать, но в ДД уверили, что мальчик смышленый, потянет "без повтора" 1 -го класса. Я послушала и не жалею, сейчас он в 3-м классе, учится хорошо, на 4 и 5, еще и в музыкалке на конкурсе по фано 2-е место в области занял. Сашу брали(2007) -половину звуков не произносил, в саду год занимался с дефектологом логопедом . В знаниях - чистый лист( ни цифр ни букв не знал), из сказок - "про репку и Колобок :shock: , но глазки любознательные, разум цепкий, я отдала в 1 класс сейчас. Пока не жалею, читает еще слабо, но считает даже лучше некоторых в классе... Настя (2008) - пока в саду и Андрей(2009) - тоже... Еще целый год до школы , все зависит от ребенка, не торопите события... Наш Сашка в саду себя ТАК вел!!!! :shock: :shock: :shock: :sorry: :oops: !!!Каждый день мы приходили и веки дергались - что сегодня выкинет!!! Но вот в школе - пока все в норме! На собрание пришла, учитель говорит: Дорогие родители, спасибо Вам за то что все дети вменяемые!!))), все управляемые! Я -ВЫДОХНУЛА)))) ну записали его к логопеду в класс - 2 раза в неделю заниматься, но ведь там и самодельные дети!! Причем их целый класс набрался...вытянется, Бог даст!!))
Ответить Пред. темаСлед. тема