Усыновление в другом городе

Модератор: NataShari

Автор темы
aircraftbomber
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Усыновление в другом городе

Сообщение aircraftbomber »

Здравствуйте! Мы с женой проживаем в съёмной квартире в Санкт-Петербурге, общей площадью 30 кв. м. Я зарегистрирован в Омской области, в одном доме с матерью, жена - в Республике Башкортостан, с родителями, в однокомнатной квартире общей площадью 55 кв. м. У меня в собственности 1/2 частного дома общей площадью 30 кв. м. Зарабатываемых денег хватает для проживания в СПб, зарплата "белая", трудоустройство официальное, за четыре года проблем из-за регистрации не было, нас даже здесь расписали. Пока будем здоровы - хотим работать здесь, в СПб. Нам по 33 года. Встал вопрос об усыновлении. Уверены, что подкованы со всех сторон, но только не с регистрацией по месту пребывания. Откажут ли нам категорично? Или есть шанс усыновить (точнее, удочерить) ребенка в Санкт-Петербурге? Оформить договор аренды не получится, покупать регистрацию не хотим. Спасибо за ответ.
Реклама
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Усыновление в другом городе

Сообщение Оля77 »

aircraftbomber:Оформить договор аренды не получится,
Это может затруднить. Я читала. что он нужен.
Возможно, юрист поможет. Есть, наверное, варианты.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

aircraftbomber, ну вообще-то регистрация,хоть временная,но нужна в месте проживания\работы,
если она будет и договор аренды-то можно в Питере стать на учет в опеку,если нет- то по прописке одного из вас,но это далеко,да и шпр,и прочие формальности типа медицины и справки о несудимости- тоже только оттуда...
да и проверять жилусловия ,потом назначать выплаты-опека будет по месту регистрации...
имхо,есть смысл сделать её в СПБ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
aircraftbomber

Спасибо за ответы, тема животрепещущая для нас с женой. Если кому-то есть еще что-нибудь сказать по этому вопросу, отпишитесь, пожалуйста.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Регистрация, хотя бы временная, нужна обязательно. Вы же пойдет з заключением в опеку по месту регистрации, основной или временной. Вам придется по питерской, так как у вас здесь работа. Договор аренды по месту временной регистрации иметь не обязательно, можно попросить хозяев зарегистрировать вас как друзей или родственников. Хотя в этом случае вроде тоже какой-то договор аренды, безвозмездной, что ли... И срок не менее года. Так что хрен редьки не слаще... Арендодатели на это идут неохотно. Но нужно пытаться и искать тех, кто войдет в положение и все же зарегистрирует.
Я в свое время не нашла возможности раздобыть себе регистрацию в Москве. Хозяин отказался регистрировать меня больше, чем на полгода, а потенциального опекаемого ребенка вообще на любой срок. Покрутила в голове разные варианты, но ничего не придумала. Друзья-москвичи согласны были помочь, но ведь для опеки в связи с будущими проверками нужна регистрация именно по месту будущего проживания с ребенком. Покупать регу по той же причине не вариант. Так что я просто плюнула на Москву эту и уехала в родной город, прихватив с собой свежеусыновленного ребеночка. И ничуть не жалею:). Но я ИП, поэтому справки о доходах были без привязки к определенному месту жительства. И родная домашняя опека дала заключение без проблем.
Автор темы
aircraftbomber

Простите меня за упертость в своем мнении, видимо я ТАК хочу усыновить, что пока не могу поверить, что нам откажут местные органы опеки. Все-таки в ответах ожидал увидеть ссылки на законы, постановления или правила, в соответствии с которыми усыновление нами в Питере исключено. Но пока и на этом форуме, и на других, вижу, что решение опека примет в соответствии с тем, с какой ноги она сегодня встанет. Наша опека принимает граждан по средам, я обязательно запишусь, просто не могу дождаться, и задаю эти вопросы, где только можно.
avtomama

Сообщение avtomama »

aircraftbomber, усыновление в Питере не исключено,как и в любом другом городе РФ,
но я бы в вашей " безвыходной "(по регистрации) ситуации сделала так-
одному из вас в отпуске поехать и оформить дома(на родине) документы на опеку,найти детку-хоть там,хоть в Питере,а уже усыновлять можно и дистанционно-заказными письмами в суд исковые посылать...
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

aircraftbomber:Все-таки в ответах ожидал увидеть ссылки на законы, постановления или правила, в соответствии с которыми усыновление нами в Питере исключено.
А кто Вам сказал, что для Вас усыновление в Питере или еще где-то исключено? Никто и ни разу. Вам сейчас надо получить заключение о возможности быть усыновителями, правильно? Вот Вы говорите, пойдем в "свою" опеку. Это какая? Та, к которой относится съемная квартира? Вы туда придете на каком основании? Регистрации в квартире нет, правильно я понимаю? Или все же есть, а нет только договора аренды?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
avtomama:aircraftbomber, усыновление в Питере не исключено,как и в любом другом городе РФ,
но я бы в вашей " безвыходной "(по регистрации) ситуации сделала так-
одному из вас в отпуске поехать и оформить дома(на родине) документы на опеку,найти детку-хоть там,хоть в Питере,а уже усыновлять можно и дистанционно-заказными письмами в суд исковые посылать...
Так ведь получится, что справки с работы для подтверждения дохода будут из С.-Петербурга, а регистрация совсем в другом городе. Разве домашняя опека не должна сказать, а почему вы к нам, вы же здесь не работаете и, следовательно, не проживаете? И ребенка привезете не в эту квартиру, а куда-то в Питере? Наверняка встанет вопрос о проверке условий и в питерской квартире тоже.
После получения заключения о возможности быть усыновителями проблем-то уже никаких, усыновляй хоть в Москве, хоть в Магадане...
Последний раз редактировалось dandelion 03 ноя 2014, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

без регистрации опека не будет с Вами работать,так как они работают с людьми по месту жительства. к концу сбора документов у вас должен быть акт обследования жилья ,а к нему документ,что это жилье ваше,пусть и временно.или договор аренды или еще что то.у меня родственница взяла детей,сама живет в родительской квартире,прописана в своей комнате.родители ее работают в другом городе.они ей у нотариуса делали документ,в котором написали,что не возражают,что в их квартире будут проживать дети.регистрацию она не делала,так как опека у нас в городе одна и достаточно прописки.если в Питере не получится сделать заключение,то ехать на родину одному из супругов и решать все вопросы там,а потом уж поедете ребенка искать.после суда по усыновлению можете увозить его хоть куда.хоть и положено по закону проверять в течении 3 лет,но по факту не проверяют,максимум звонят.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
avtomama

Сообщение avtomama »

dandelion, никто не отменял удаленку,фриландеров,вместо справки о доходах можно выписки из л\с в банке принести-как вариант,ну и пр.- но принести в опеку ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ...

хоть и положено по закону проверять в течении 3 лет,но по факту не проверяют,максимум звонят.
у нас проверяют-даже при том,что это моя одноклассница,и видит меня с детками регулярно в магазине,на базаре,но положено-значит приходит,осматривает,беседует и пр.,но у нас губернаторский капитал за усыновление через три года дают,можно и потерпеть проверки...
Ответить Пред. темаСлед. тема