Кровные младше приёмных - можно ли справиться?
Модератор: Lynx
-
Автор темыЕлена П
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Кровные младше приёмных - можно ли справиться?
У нас двое дошколят, и мы думаем о подростке... о "благовоспитанном", конечно, подростке))) Что советуют специалисты? (Знаю, что в идеале кровный ребёнок должен быть старше, но нам очень долго тогда ждать)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Приёмные: есть
Re: Кровные младше приёмных - можно ли справиться?
найти "благовоспитанного" подросткаЕлена П: Что советуют специалисты?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
а горит?Елена П:но нам очень долго тогда ждать)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
У меня так. Первые месяцы было очень трудно, обежал младшего. Сейчас полет нормальный, любви и привязанности между детьми сильной нет пока, но общаются и играют отлично, со стороны все думают, что родные, только удивляются, что непохожи 
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
У меня сборная солянка - двое приемных старше кровных, один - младше (а теперь уже старше самых младших)). Были попытки обижать кровную младшую, но все было пресечено сразу же, на корню. Если не будете разводить комнатную дерьмократию, то, может и получится чего. Многое зависит от присущей вам модели воспитания, ну и от конкретного подростка, конечно же. А почему вы именно подростка хотите?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
У меня авторитарный стиль воспитания, я жестко присекала любые попытки обижать младшего. Но волосы шевелились в то время часто, какой-то бесперсперспективняк был. Младший стал писаться! Глаза потухли, полное разочарование испытал тогда. Он ждал брата, который будет с ним играть (у него сестры двоюродные старшие, он ждал, что брат будет такой же, наши же дети ШПР не заканчивают...). Младший ревновал сильно, начинал к старшему цепляться, доставать, тот в ответ бил сильно, с ненавистью. "Пошел отсюда, отвали, заткнись" - основные словечки в общении были.
В общем, без всякого медового месяца в ад. Благо, ребенок мне попался из ДД хороший реально. Такая почва благодатная, слушается очень, ценит семью, старается.
Так что сейчас лафа просто - стали хорошо общаться друг с другом (младший не цепляется больше вообще, старший больше без отвали, вежливо просит "Андрей, не надо, пожалуйста"), играют, поддерживают друг друга, когда мама разгоны устраивает, вот реально у них единение наступает, когда мама мигера, старший следит за младшим, особенно на улице заметно, чтобы под машину не попал, ответственность чувствует.
В общем, у них уже начинаются хорошие братские отношения. Не скучают только пока друг по другу, вот это будет верх привязанности, на мой взгляд.
В общем, без всякого медового месяца в ад. Благо, ребенок мне попался из ДД хороший реально. Такая почва благодатная, слушается очень, ценит семью, старается.
Так что сейчас лафа просто - стали хорошо общаться друг с другом (младший не цепляется больше вообще, старший больше без отвали, вежливо просит "Андрей, не надо, пожалуйста"), играют, поддерживают друг друга, когда мама разгоны устраивает, вот реально у них единение наступает, когда мама мигера, старший следит за младшим, особенно на улице заметно, чтобы под машину не попал, ответственность чувствует.
В общем, у них уже начинаются хорошие братские отношения. Не скучают только пока друг по другу, вот это будет верх привязанности, на мой взгляд.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Автор темыЕлена П
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
малышей ведь и так многих возьмут, мне кажется.. а подростку помочь мало кто захочет? жалко ведь их тоже..
Добавлено спустя 52 секунды:
не горит, конечно, но ведь ребёнок каждый день ждёт, что его возьмут - мне так кажется... зачем тянуть?
Добавлено спустя 52 секунды:
не горит, конечно, но ведь ребёнок каждый день ждёт, что его возьмут - мне так кажется... зачем тянуть?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
почитайте,весьма занимательная история http://v7u.org/viewtopic.php?t=2700Елена П: а подростку помочь мало кто захочет?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Елена П, вы уже присмотрели кого-то конкретного?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
если да,то как будете жить с тем кого уже не жалко станет?
это ваша мотивация к приемству?Елена П:малышей ведь и так многих возьмут, мне кажется.. а подростку помочь мало кто захочет? жалко ведь их тоже..
если да,то как будете жить с тем кого уже не жалко станет?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-