О религии, монахах, школьном религиозном образовании

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 О религии, монахах, школьном религиозном образовании

Сообщение Дурочка »

avtomama, просто каждый должен заниматься своим делом... Монахи - молиться, родители (пусть и приемные) - растить детей.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Дети из православных детдомов - какие они?

Сообщение AngelLika »

Дурочка:Монахи - молиться, родители (пусть и приемные) - растить детей.
А я недавно думала - зачем вообще монахи? (Знаете какая тема навеяла). В древности жрецы - это ясно, хранители знаний, лекари, предсказатели (и с погодой-засухой у них даже могло получаться). Я как медик часто просто поражаюсь их знаниям. Сейчас оно очевидно,но тогда догадаться о путях передачи и инкубационном периоде... Это для меня непостижимо.
Средние века - снова монахи ведут летопись, переводят книги... Беспредельничают священники, конечно (крестовые походы, инквизиция, ''огнем и мечом'') но не все и не монахи. Опять же - приюты при храмах и монастырях, больницы.
А сейчас? ''Владыка приезжал, так такой стол накрыли, 6 раз посуду меняли!'' (свекровь). На какие деньги? И что они сделали то? Наоборот - им трудно,им надо помогать.
Святость? Ой ли. Наслушалась я про раскаявшихся ''злодеев'', отмаливающих грехи (не все, конечно). Что тогда? Молиться за души мирских? Богу нужна такая молитва, не подкрепленная (зачастую) делом?

Готова к дискуссии.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

AngelLika:Готова к дискуссии.
не думаю, что найдутся желающие посорить бисером.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

AngelLika, оно и врачи в рвачей превратились(а клятву давали Гиппократу),и учителя не учат,а так-присутствуют на уроках,и детсад стал камерой хранения детей...мы все умрем...и уж там- ответим за свои деяния...
не суди -и не судим будешь...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
AngelLika

Сообщение AngelLika »

avtomama, ну а что осталось? Я не о священника, там от личности идёт. А именно о монахах. Если им и приюты уже нельзя (да и так уж не верно это? Без контроля-то должного? А монахи к себе контроль не пустят). У католиков монахини как-то при больницах-хосписах-приютах помогают (не гьядя на конфессию кстати).

Дурочка, оскорбление принято к сведению. Я не Любовь, не буду пафосно прощаться и заносить в недруги (зачем?). Уж извините.

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

AngelLika:оскорбление принято к сведению.
это не оскорбление, я думаю..
Просто тебе не нужна истина, прочитав то что тебе напишут, ты не подумаешь: а ведь действительно, пока я тут трескаю и обновки покупаю, они там молятся и за меня в том числе....
И тогда вопрос - а нафига что-то писать?....у тебя все жрут и гребут деньги..пусть так..твоё право.
процитирую слова из песни моего папы:
за мир весь молится монах,
хоть миру это и не надо..(с)

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
побудьте хоть на одной службе при монастыре..после пятого часа я мечтала о том, чтоб поклоны были каждую минуту! потому что спина неимоверно болела от непрерывного стояния, а там так каждый день...это помимо физической тяжелой работы.
рассуждать горазды все..особенно те, кто Церковь видит только в пробке, когда напротив неё вынужден стоять..
Последний раз редактировалось Moguchaya 22 ноя 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
негоже человеку быть одному...(с)
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

AngelLika:У католиков монахини как-то при больницах-хосписах-приютах помогают (не гьядя на конфессию кстати).
у нас тоже-
храм и монастырь построены при онкологической больнице,монахини ухаживают за больными,кроме своих дел по монастырю и молитв...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

AngelLika: Специально узнавала.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
ну просто слов нет...
негоже человеку быть одному...(с)
Е л е н а
Всего сообщений: 185

Сообщение Е л е н а »

AngelLika: Вспомню последнюю строку ''не грешил,но и злу не мешал'' - монаху, ушедшему от мира
AngelLika, монахи в монастырях практически не спят - они молятся за наш грешный мир. Молитвами праведников и держимся. Знаю, что такое монастыри и монастырская жизнь не по наслышке, так как мой муж два года служил в монастыре, и ездили мы с ним по монастырям немало.
Труд там просто каторжный - и скотина, и огород (сами кормятся), и уборка территории. Знаете, как тяжело трудится в морозы, в зной? Трудятся все, кто может двигаться. У нас даже старенькая игуменья и благочинная либо трудились, либо молились. К сожалению, не во всех монастырях есть послушники и наёмные работники, так как далеко не во все монастыри ездят паломники.
Один знакомый рассказывал о своём послушании - отмывать канистры для вина. Канистры были такими огромными, что он влезал внутрь с тряпочкой и ведёрком с водой, и мыл их изнутри. Побыв, таким образом, послушником несколько месяцев, он решил не идти в монастырь. Сейчас он уже батюшка. Многодетный. Монашество не для всех.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Е л е н а, а теперь представьте, что то же самое вам говорят о... Буддистах. Или мусульманах. Кто ближе. Мол они там молятся, трудятся (допустим, где-то и трудятся сами). И все за грешный мир. И живут на... Догадываетесь о финансировании этой территории, скотины, пиршеств к приезду высоких чинов? Пожертвований не хватит. Вот так просто, куча здоровых мужиков живут и за вас молятся. А их ''главный'' говорит, что ''хотите детскую больницу - так скиньтесь и стройте'' (не так давно сказал,увы :( )Вы порадуетесь?

Ладно. Нафиг это. А то ещё и три года припаяют.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ВиЧИка, а что полезло хоть? Люди отвернулись - ну так... Скатертью дорога. :-) Или другое что-то?
У нас с появлением кровной вскрылись так себе факты. :(

Закрыто Пред. темаСлед. тема