О религии, монахах, школьном религиозном образовании
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыДурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
О религии, монахах, школьном религиозном образовании
avtomama, просто каждый должен заниматься своим делом... Монахи - молиться, родители (пусть и приемные) - растить детей.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Дети из православных детдомов - какие они?
Средние века - снова монахи ведут летопись, переводят книги... Беспредельничают священники, конечно (крестовые походы, инквизиция, ''огнем и мечом'') но не все и не монахи. Опять же - приюты при храмах и монастырях, больницы.
А сейчас? ''Владыка приезжал, так такой стол накрыли, 6 раз посуду меняли!'' (свекровь). На какие деньги? И что они сделали то? Наоборот - им трудно,им надо помогать.
Святость? Ой ли. Наслушалась я про раскаявшихся ''злодеев'', отмаливающих грехи (не все, конечно). Что тогда? Молиться за души мирских? Богу нужна такая молитва, не подкрепленная (зачастую) делом?
Готова к дискуссии.
А я недавно думала - зачем вообще монахи? (Знаете какая тема навеяла). В древности жрецы - это ясно, хранители знаний, лекари, предсказатели (и с погодой-засухой у них даже могло получаться). Я как медик часто просто поражаюсь их знаниям. Сейчас оно очевидно,но тогда догадаться о путях передачи и инкубационном периоде... Это для меня непостижимо.Дурочка:Монахи - молиться, родители (пусть и приемные) - растить детей.
Средние века - снова монахи ведут летопись, переводят книги... Беспредельничают священники, конечно (крестовые походы, инквизиция, ''огнем и мечом'') но не все и не монахи. Опять же - приюты при храмах и монастырях, больницы.
А сейчас? ''Владыка приезжал, так такой стол накрыли, 6 раз посуду меняли!'' (свекровь). На какие деньги? И что они сделали то? Наоборот - им трудно,им надо помогать.
Святость? Ой ли. Наслушалась я про раскаявшихся ''злодеев'', отмаливающих грехи (не все, конечно). Что тогда? Молиться за души мирских? Богу нужна такая молитва, не подкрепленная (зачастую) делом?
Готова к дискуссии.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Автор темыДурочка
- Всего сообщений: 6758
не думаю, что найдутся желающие посорить бисером.AngelLika:Готова к дискуссии.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
AngelLika, оно и врачи в рвачей превратились(а клятву давали Гиппократу),и учителя не учат,а так-присутствуют на уроках,и детсад стал камерой хранения детей...мы все умрем...и уж там- ответим за свои деяния...
не суди -и не судим будешь...
не суди -и не судим будешь...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
AngelLika
avtomama, ну а что осталось? Я не о священника, там от личности идёт. А именно о монахах. Если им и приюты уже нельзя (да и так уж не верно это? Без контроля-то должного? А монахи к себе контроль не пустят). У католиков монахини как-то при больницах-хосписах-приютах помогают (не гьядя на конфессию кстати).
Дурочка, оскорбление принято к сведению. Я не Любовь, не буду пафосно прощаться и заносить в недруги (зачем?). Уж извините.
Дурочка, оскорбление принято к сведению. Я не Любовь, не буду пафосно прощаться и заносить в недруги (зачем?). Уж извините.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
Просто тебе не нужна истина, прочитав то что тебе напишут, ты не подумаешь: а ведь действительно, пока я тут трескаю и обновки покупаю, они там молятся и за меня в том числе....
И тогда вопрос - а нафига что-то писать?....у тебя все жрут и гребут деньги..пусть так..твоё право.
процитирую слова из песни моего папы:
за мир весь молится монах,
хоть миру это и не надо..(с)
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
побудьте хоть на одной службе при монастыре..после пятого часа я мечтала о том, чтоб поклоны были каждую минуту! потому что спина неимоверно болела от непрерывного стояния, а там так каждый день...это помимо физической тяжелой работы.
рассуждать горазды все..особенно те, кто Церковь видит только в пробке, когда напротив неё вынужден стоять..
это не оскорбление, я думаю..AngelLika:оскорбление принято к сведению.
Просто тебе не нужна истина, прочитав то что тебе напишут, ты не подумаешь: а ведь действительно, пока я тут трескаю и обновки покупаю, они там молятся и за меня в том числе....
И тогда вопрос - а нафига что-то писать?....у тебя все жрут и гребут деньги..пусть так..твоё право.
процитирую слова из песни моего папы:
за мир весь молится монах,
хоть миру это и не надо..(с)
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
побудьте хоть на одной службе при монастыре..после пятого часа я мечтала о том, чтоб поклоны были каждую минуту! потому что спина неимоверно болела от непрерывного стояния, а там так каждый день...это помимо физической тяжелой работы.
рассуждать горазды все..особенно те, кто Церковь видит только в пробке, когда напротив неё вынужден стоять..
Последний раз редактировалось Moguchaya 22 ноя 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
негоже человеку быть одному...(с)
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
храм и монастырь построены при онкологической больнице,монахини ухаживают за больными,кроме своих дел по монастырю и молитв...
у нас тоже-AngelLika:У католиков монахини как-то при больницах-хосписах-приютах помогают (не гьядя на конфессию кстати).
храм и монастырь построены при онкологической больнице,монахини ухаживают за больными,кроме своих дел по монастырю и молитв...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
ну просто слов нет...
AngelLika: Специально узнавала.
ну просто слов нет...
негоже человеку быть одному...(с)
-
Е л е н а
- Всего сообщений: 185
Труд там просто каторжный - и скотина, и огород (сами кормятся), и уборка территории. Знаете, как тяжело трудится в морозы, в зной? Трудятся все, кто может двигаться. У нас даже старенькая игуменья и благочинная либо трудились, либо молились. К сожалению, не во всех монастырях есть послушники и наёмные работники, так как далеко не во все монастыри ездят паломники.
Один знакомый рассказывал о своём послушании - отмывать канистры для вина. Канистры были такими огромными, что он влезал внутрь с тряпочкой и ведёрком с водой, и мыл их изнутри. Побыв, таким образом, послушником несколько месяцев, он решил не идти в монастырь. Сейчас он уже батюшка. Многодетный. Монашество не для всех.
AngelLika, монахи в монастырях практически не спят - они молятся за наш грешный мир. Молитвами праведников и держимся. Знаю, что такое монастыри и монастырская жизнь не по наслышке, так как мой муж два года служил в монастыре, и ездили мы с ним по монастырям немало.AngelLika: Вспомню последнюю строку ''не грешил,но и злу не мешал'' - монаху, ушедшему от мира
Труд там просто каторжный - и скотина, и огород (сами кормятся), и уборка территории. Знаете, как тяжело трудится в морозы, в зной? Трудятся все, кто может двигаться. У нас даже старенькая игуменья и благочинная либо трудились, либо молились. К сожалению, не во всех монастырях есть послушники и наёмные работники, так как далеко не во все монастыри ездят паломники.
Один знакомый рассказывал о своём послушании - отмывать канистры для вина. Канистры были такими огромными, что он влезал внутрь с тряпочкой и ведёрком с водой, и мыл их изнутри. Побыв, таким образом, послушником несколько месяцев, он решил не идти в монастырь. Сейчас он уже батюшка. Многодетный. Монашество не для всех.
-
AngelLika
Е л е н а, а теперь представьте, что то же самое вам говорят о... Буддистах. Или мусульманах. Кто ближе. Мол они там молятся, трудятся (допустим, где-то и трудятся сами). И все за грешный мир. И живут на... Догадываетесь о финансировании этой территории, скотины, пиршеств к приезду высоких чинов? Пожертвований не хватит. Вот так просто, куча здоровых мужиков живут и за вас молятся. А их ''главный'' говорит, что ''хотите детскую больницу - так скиньтесь и стройте'' (не так давно сказал,увы
)Вы порадуетесь?
Ладно. Нафиг это. А то ещё и три года припаяют.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ВиЧИка, а что полезло хоть? Люди отвернулись - ну так... Скатертью дорога.
Или другое что-то?
У нас с появлением кровной вскрылись так себе факты.
Ладно. Нафиг это. А то ещё и три года припаяют.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ВиЧИка, а что полезло хоть? Люди отвернулись - ну так... Скатертью дорога.
У нас с появлением кровной вскрылись так себе факты.
-