Ситуация: приемный сын уходит весной в армию. Прописан в квартире оставшейся от родителей с двумя своими братьями. Оплачивает, соответственно, третью часть ЖКХ из степендии и пособий.
Вопрос: пока он будет в армии, из каких денег ему платить свою долю ЖКХ?
Помнится, при советской власти, когда пацаны уходили в армию, то они временно выписывались и ничего не платили. Как-то так было ...
Как сейчас решается этот вопрос и решается ли вообще?
Может кто сталкивался, знает или имеет опыт? Поделитесь пожалуйста!
Сын уходит в армию. Квартирный вопрос
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Сын уходит в армию. Квартирный вопрос
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Re: Сын уходит в армию. Квартирный вопрос
Да, знаю. Задавала весной этот вопрос опытному юристу по семейному праву. Квартира в соцнайме? Там платятся копейки, пока ребенок учится, получает профессию. Большую часть платы должен брать на себя муниципалитет... По московскому закону ребята до 23 лет ОСВОБОЖДАЮТСЯ от платы за жилье - у них это прописано в льготах.Игорь Сергеев:Может кто сталкивался, знает или имеет опыт? Поделитесь пожалуйста!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Alina80
- Всего сообщений: 233
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Мой брат только вернулся из армии, когда я задала сей вопрос в бухгалтерии ЖКО по поводу пересчета за этот год, у меня уточнили.... есть ли счетчики на воду, я сказала да, тогда говорят вам нечего пересчитывать, все остальное от квадратуры насчитывали, в квартире так же прописана я. А вообще им по приезду в часть должны дать справку, о том что он служит и ее нужно якобы передать в ЖКО или как они сейчас называются, везде по разному, но по факту дали эту справку в конце службы, и она нам не пригодилась.
Так что узнайте в вашей бухгалтерии и подстрахуйтесь ходатайством от опеки, мол сирота, чем он платить будет.
А на будущее он, в армии будет получать повышенное пособие, правда нужно будет контролировать сей процесс, мой долбал прапорщика, тот обещал что добьется, спустя месяцев пять начал получать как положено.
Так что узнайте в вашей бухгалтерии и подстрахуйтесь ходатайством от опеки, мол сирота, чем он платить будет.
А на будущее он, в армии будет получать повышенное пособие, правда нужно будет контролировать сей процесс, мой долбал прапорщика, тот обещал что добьется, спустя месяцев пять начал получать как положено.
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
года 3-4 назад, когда я еще была риелтором, подполковник УФМС проводил с нами встречу по вопросу регистрации. Сейчас быстро не могу найти закон федеральный и его номер, но суть в следующем. Человек считается зарегистрированным по месту прохождения службы, по адресу нахождения мест лишения свободы, мест излечения. Но проблема в том, что по факту именно это место закона , по крайней мере у нас, не работает. Из нашего опыта: старшего сына мужа посадили. Раз в полгода мы предоставляли справку, что он до сих пор сидит, и за этот срок делали перерасчет. Квартира была муниципальной и счетчики не стояли на воду, газ. Так что сумма была не маленькая.
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Счетчики у него стоят, я сам поставил. Но и без них выходит не мало. Квартира трёшка. В месяц 3600 в чистом виде. Там никто не живет, поэтому за воду, газ и эл-во и так не начисляют.
Вот эти 3600 на троих - 1200 и помножить на 12 месяцев в армии =14 400! Ему что в армии эти деньги платить будут?
В управляющей компании говорят, что эта сумма 3600 только за "квадраты" и не изменяется от кол-ва прописанных в ней человек. Т.е. выписываться ему бесполезно.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
И что для этого нужно сделать? Ему тогда надо с собой в армию какие-то документы давать подтверждающие что он сирота? Или как?
Вот эти 3600 на троих - 1200 и помножить на 12 месяцев в армии =14 400! Ему что в армии эти деньги платить будут?
В управляющей компании говорят, что эта сумма 3600 только за "квадраты" и не изменяется от кол-ва прописанных в ней человек. Т.е. выписываться ему бесполезно.
Квартира муниципальная, но в Подмосковье, московские законы не работают. Муниципалитет оплачивал только до тех пор пока дети были в дд. Как только они попали ко мне под опеку платить стал за них я, из их пособия. И отчитывался в опеке по статье коммунальные услуги. С 18 платят сами, я теперь только за мелкого плачу его долю.Маланья:По московскому закону ребята до 23 лет ОСВОБОЖДАЮТСЯ от платы за жилье - у них это прописано в льготах.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Как сирота должен получать повышенное содержание в армии? Я правильно понял?Alina80:А на будущее он, в армии будет получать повышенное пособие, правда нужно будет контролировать сей процесс, мой долбал прапорщика, тот обещал что добьется, спустя месяцев пять начал получать как положено.
И что для этого нужно сделать? Ему тогда надо с собой в армию какие-то документы давать подтверждающие что он сирота? Или как?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-