Сын уходит в армию. Квартирный вопрос

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Сын уходит в армию. Квартирный вопрос

Сообщение Игорь Сергеев »

Ситуация: приемный сын уходит весной в армию. Прописан в квартире оставшейся от родителей с двумя своими братьями. Оплачивает, соответственно, третью часть ЖКХ из степендии и пособий.

Вопрос: пока он будет в армии, из каких денег ему платить свою долю ЖКХ?

Помнится, при советской власти, когда пацаны уходили в армию, то они временно выписывались и ничего не платили. Как-то так было ...
Как сейчас решается этот вопрос и решается ли вообще?
Может кто сталкивался, знает или имеет опыт? Поделитесь пожалуйста!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее
 Re: Сын уходит в армию. Квартирный вопрос

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Может кто сталкивался, знает или имеет опыт? Поделитесь пожалуйста!
Да, знаю. Задавала весной этот вопрос опытному юристу по семейному праву. Квартира в соцнайме? Там платятся копейки, пока ребенок учится, получает профессию. Большую часть платы должен брать на себя муниципалитет... По московскому закону ребята до 23 лет ОСВОБОЖДАЮТСЯ от платы за жилье - у них это прописано в льготах.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Alina80
Всего сообщений: 233
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Alina80 »

Мой брат только вернулся из армии, когда я задала сей вопрос в бухгалтерии ЖКО по поводу пересчета за этот год, у меня уточнили.... есть ли счетчики на воду, я сказала да, тогда говорят вам нечего пересчитывать, все остальное от квадратуры насчитывали, в квартире так же прописана я. А вообще им по приезду в часть должны дать справку, о том что он служит и ее нужно якобы передать в ЖКО или как они сейчас называются, везде по разному, но по факту дали эту справку в конце службы, и она нам не пригодилась.
Так что узнайте в вашей бухгалтерии и подстрахуйтесь ходатайством от опеки, мол сирота, чем он платить будет.
А на будущее он, в армии будет получать повышенное пособие, правда нужно будет контролировать сей процесс, мой долбал прапорщика, тот обещал что добьется, спустя месяцев пять начал получать как положено.
zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

года 3-4 назад, когда я еще была риелтором, подполковник УФМС проводил с нами встречу по вопросу регистрации. Сейчас быстро не могу найти закон федеральный и его номер, но суть в следующем. Человек считается зарегистрированным по месту прохождения службы, по адресу нахождения мест лишения свободы, мест излечения. Но проблема в том, что по факту именно это место закона , по крайней мере у нас, не работает. Из нашего опыта: старшего сына мужа посадили. Раз в полгода мы предоставляли справку, что он до сих пор сидит, и за этот срок делали перерасчет. Квартира была муниципальной и счетчики не стояли на воду, газ. Так что сумма была не маленькая.
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Счетчики у него стоят, я сам поставил. Но и без них выходит не мало. Квартира трёшка. В месяц 3600 в чистом виде. Там никто не живет, поэтому за воду, газ и эл-во и так не начисляют.
Вот эти 3600 на троих - 1200 и помножить на 12 месяцев в армии =14 400! Ему что в армии эти деньги платить будут?
В управляющей компании говорят, что эта сумма 3600 только за "квадраты" и не изменяется от кол-ва прописанных в ней человек. Т.е. выписываться ему бесполезно.
Маланья:По московскому закону ребята до 23 лет ОСВОБОЖДАЮТСЯ от платы за жилье - у них это прописано в льготах.
Квартира муниципальная, но в Подмосковье, московские законы не работают. Муниципалитет оплачивал только до тех пор пока дети были в дд. Как только они попали ко мне под опеку платить стал за них я, из их пособия. И отчитывался в опеке по статье коммунальные услуги. С 18 платят сами, я теперь только за мелкого плачу его долю.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Alina80:А на будущее он, в армии будет получать повышенное пособие, правда нужно будет контролировать сей процесс, мой долбал прапорщика, тот обещал что добьется, спустя месяцев пять начал получать как положено.
Как сирота должен получать повышенное содержание в армии? Я правильно понял?
И что для этого нужно сделать? Ему тогда надо с собой в армию какие-то документы давать подтверждающие что он сирота? Или как?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема