Усыновление и попытка восст. в род.правах био - одновременн
Модератор: NataShari
-
Автор темыrysyavka
- Всего сообщений: 169
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Усыновление и попытка восст. в род.правах био - одновременн
Добрый вечер!
Не знаю куда обратится со своим вопросом, напишу тут. Ситуация следующая: ребенок в 2 месяца из'ят у мамы-алкоголички. В течение 5 месяцев до ее ЛРП находилась в больнице. После вступления в силу ЛРП я взяла кроху под опеку. 12 января можно будет подавать доки на усыновление.
Сегодня вечером звонок из опеки - био написала заявление на восстановление род.прав. Это было как гром среди ясного неба. У меня просто земля из под ног ушла..
Если у кого была подобная ситуация, подскажите, есть ли шанс что усыновление пройдет успешно. Или обычно ребенка возвращают био? Я даже думать об этом не могу, неужели суд позволит искалечить ребенку жизнь....
Не знаю куда обратится со своим вопросом, напишу тут. Ситуация следующая: ребенок в 2 месяца из'ят у мамы-алкоголички. В течение 5 месяцев до ее ЛРП находилась в больнице. После вступления в силу ЛРП я взяла кроху под опеку. 12 января можно будет подавать доки на усыновление.
Сегодня вечером звонок из опеки - био написала заявление на восстановление род.прав. Это было как гром среди ясного неба. У меня просто земля из под ног ушла..
Если у кого была подобная ситуация, подскажите, есть ли шанс что усыновление пройдет успешно. Или обычно ребенка возвращают био? Я даже думать об этом не могу, неужели суд позволит искалечить ребенку жизнь....
-
Многодетная мама
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Усыновление и попытка восст. в род.правах био - одновре
А что говорит опека, можно успеть усыновить?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: Усыновление и попытка восст. в род.правах био - одновременн
Вопрос задаю не просто так, есть информация при личном контакте!!!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вопрос задаю не просто так, есть информация при личном контакте!!!
-
Автор темыrysyavka
В опеке сказали быстренько дособирать все документы, чтобы сразу 12-го января подать...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
если сумеет восстановиться-отдадут. Вам ,по сути,обязаны сейчас приостановить процедуру усыновления, ввиду того, что мать тоже подала документы. Вы обе должны дойти до суда, а там, как суд решит.
У нас не то, что мать, у нас девочку из-под носа нашего забрали опекуны деревенские какие-то. Не родня, никто. Просто они решили взять всю тамошнюю семейку из 5 человек детей в ПС и нам отказали в удочерении конкретной девочки.
Одно точно могу сказать, но вы не поверите сейчас, конечно же.
Если обстоятельства так складываются, то это ,возможно, не ваш ребенок. Как бы не было больно.
У нас не то, что мать, у нас девочку из-под носа нашего забрали опекуны деревенские какие-то. Не родня, никто. Просто они решили взять всю тамошнюю семейку из 5 человек детей в ПС и нам отказали в удочерении конкретной девочки.
Одно точно могу сказать, но вы не поверите сейчас, конечно же.
Если обстоятельства так складываются, то это ,возможно, не ваш ребенок. Как бы не было больно.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ЕленаЧ., C нами в ШПР занималась женщина у которой под опекой была девочка с рождения и вот она спешила усыновить эту девочку ,тк двух старших сестер этой девочки взяла под опеку другая семья и она очень боялась ,что ребенка у нее могут забрать .Хотя дочка на тот момент жила у нее 3 года (ШПР понадобилась ей тк все дело происходило в Крыму ,а в Украине ШР была необязательна )
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Вы пока ничего не предпринимайте, просто идите по течению, время все расставит на свои места. Не нужно ломать ситуацию, потом, возможно многими годами позже вы об этом вспомните и пожалеете, что вмешались в судьбу ребенка.
А вы ее изначально хотели усыновлять? или просто сейчас так хотите что-бы мамке не отдать?
То-же самое хотела сказать.ЕленаЧ.:Если обстоятельства так складываются, то это ,возможно, не ваш ребенок. Как бы не было больно.
Вы пока ничего не предпринимайте, просто идите по течению, время все расставит на свои места. Не нужно ломать ситуацию, потом, возможно многими годами позже вы об этом вспомните и пожалеете, что вмешались в судьбу ребенка.
А вы ее изначально хотели усыновлять? или просто сейчас так хотите что-бы мамке не отдать?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Филосов
- Всего сообщений: 68
Поддерживаю Вас - на все воля Божья, относитесь к этому так. И делайте что можете...
-
Многодетная мама
- Всего сообщений: 120
Постарайтесь поговорить с опекой и выяснить в каком состоянии сейчас мама, сможет ли она восстановиться в родительских правах, опека может отказать в виду отсутствий оснований в восстановлении. Если Маман действительно стала порядочной, тогда серьезная проблема,если там все как всегда , тогда можно рискнуть успеть усыновить,
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
И узнайте, что с отцом
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
И узнайте, что с отцом
-
Автор темыrysyavka
Я изначально была настроена только на усыновление. И мою козявку поехала смотреть, несмотря на то, что она была без статуса на тот момент, только потому, что в опеке убеждали, что био она не нужна и та уже вторым беременная ходят. И когда я ребеныша уже под опеку забирала, они еще и обещание с меня взяли, что я обязателльно ее усыновлю. В моей опеке (я дочу в регионе брала) вообще сказали, что на их памяти за 11 лет только 1 раз было восстановление в родит.правах и то, потом опяь ее лишили. В общем все меня успокоили. Потому как даже сама мысль о том, что у меня могут отобрать дочку, это просто как забрать воздух и солнышко, радость и счастье, самый смысл жизни. Надеюсь вы меня поймете, мне уже 38, детей нет. А тут появилось мое Солнышко, моя лапушка. И когда она говорит мне "мам", может еще и неосознанно, понимаешь, что вон оно - счастье!
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Био живет в деревушке на 5 дворов, алкашка, не работает, постоянного местажительства нет. Забирали у нее козявку, когда ей еще 2 месяца было, потому как не до нее био было-то. В графе отец - прочерк. Потом ребеныш 5 месяцев провел в больнице, тупо в кроватке, даже гулять ни разу не выносили. Био уговаривали одуматься, но опять ей не досуг было. А вот теперь прошло еще 5 месяцев и у нее чего-то засвербило. Мож уже второго родила и маткапитал хочет. Вот закидайте меня тапками, я ни за что не поверю, что она за это время в своей деревне вылечилась от алкоголизма, нашла жилье и работу с достойным заработком, перестала по мужикам шляться и вся такая белая и пушистая сталв. Какой она была такой и останется. И этому чудовищу отдать ребенка, чтобы себеподобнную вырастила???? В нашей стране так не хватает алкашей? Что она сможет дать и чему научить????
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Био живет в деревушке на 5 дворов, алкашка, не работает, постоянного местажительства нет. Забирали у нее козявку, когда ей еще 2 месяца было, потому как не до нее био было-то. В графе отец - прочерк. Потом ребеныш 5 месяцев провел в больнице, тупо в кроватке, даже гулять ни разу не выносили. Био уговаривали одуматься, но опять ей не досуг было. А вот теперь прошло еще 5 месяцев и у нее чего-то засвербило. Мож уже второго родила и маткапитал хочет. Вот закидайте меня тапками, я ни за что не поверю, что она за это время в своей деревне вылечилась от алкоголизма, нашла жилье и работу с достойным заработком, перестала по мужикам шляться и вся такая белая и пушистая сталв. Какой она была такой и останется. И этому чудовищу отдать ребенка, чтобы себеподобнную вырастила???? В нашей стране так не хватает алкашей? Что она сможет дать и чему научить????
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
Если она продолжает вести такой же образ жизни, то никто ей ребенка не вернет. Ей надо очень много сделать, чтобы доказать, что она может теперь воспитывать ребенка: перестать пить, найти постоянную работу, привести жилище в порядок. Если все так, как вы говорите, то никакой алкаш на такое не способен.
Скорее всего, из-за мат капитала.
Скорее всего, из-за мат капитала.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-