Я только зарегистрировалась на форуме и очень надеюсь на помощь юристов и опытных опекунов, в моей ситуации.
Зовут меня Лариса, можно просто Лора. Нахожусь на данный момент в Крыму, у меня Российское гражданство. Я замужем за гражданином Великобритании и являюсь попечителем одного чудесного 16-летнего парнишки. Я волонтер уже несколько лет в детских домах, проблем с детьми у меня никогда не возникало, а вот с Органами опеки случаются, особенно в последнее время. Конечно все проблемы, в основном, возникают из-за не знания Российского законодательства и его интерпретации Органами опеки. Я прошу форумчан помочь мне адаптироваться к новому для меня законодательству, ответив на множество моих вопросов. Обещаю что их не будет очень много.
1) Первое что меня интересует - это создание Приемной семьи. Я уже проштудировала форум и другие полезные ссылки, но некоторые вопросы остались без ответа:
а) действительно ли для оформления ПС достаточно одного-двух приемных детей?
б) действительно ли для ПС достаточно одного приемного родителя?
в) действительно ли я не могу брать в ПС детей из других регионов?
г) действительно ли я не могу выбрать сама кого взять в свою приемную семью, а должна брать тех,
кого мне дадут в Органах опеки и не имею права отказаться?
д) действительно ли я могу рассчитывать только на свои финансовые возможности, при желании увеличить
жилую площадь дома для большего количества детей?
Это что касаемо некоторых нюансов при открытии ПС.
2) Теперь что касается необходимой документации. Я знаю список необходимых документов, но по некоторым пунктам тоже нуждаюсь в разъяснении:
е) в некоторых списках в интернете написано про автобиографию, а в некоторых нет - так все таки нужна
она или нет?
ж) по поводу справки о доходах написано так: " ...справка с места работы самого кандидата,справка
с места работы супруга (и) кандидата, любой иной документ, подтверждающий доходы кандидата
или его супруга(и) — например - выписка с банковского счета или ежегодная декларация о доходах."
Я домохозяйка, могу ли я предоставить выписку со своего личного банковского счета в Крыму с
выписками о ежемесячных поступлениях денег или со счета на котором хранятся мои сбережения?
Если нет, то могу ли я предоставить выписку со счета моего мужа-иностранца? Если да, то существует
ли какая-то определенная форма для такой выписки из зарубежья и нужно ли такой документ
легализовать (ставить аппостиль)?
Очень надеюсь с вашей помощью быстро оформить все необходимые документы и заняться приятными заботами об обустройстве дома и пополнении моей семьи.
Мобильная версия