Оформление приемной семьи в Крыму.

Модератор: NataShari

Автор темы
Лаура
Всего сообщений: 88
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Оформление приемной семьи в Крыму.

Сообщение Лаура »

Всем доброго дня (или вечера). :)

Я только зарегистрировалась на форуме и очень надеюсь на помощь юристов и опытных опекунов, в моей ситуации.
Зовут меня Лариса, можно просто Лора. Нахожусь на данный момент в Крыму, у меня Российское гражданство. Я замужем за гражданином Великобритании и являюсь попечителем одного чудесного 16-летнего парнишки. Я волонтер уже несколько лет в детских домах, проблем с детьми у меня никогда не возникало, а вот с Органами опеки случаются, особенно в последнее время. Конечно все проблемы, в основном, возникают из-за не знания Российского законодательства и его интерпретации Органами опеки. Я прошу форумчан помочь мне адаптироваться к новому для меня законодательству, ответив на множество моих вопросов. Обещаю что их не будет очень много. :oops:

1) Первое что меня интересует - это создание Приемной семьи. Я уже проштудировала форум и другие полезные ссылки, но некоторые вопросы остались без ответа:
а) действительно ли для оформления ПС достаточно одного-двух приемных детей?
б) действительно ли для ПС достаточно одного приемного родителя?
в) действительно ли я не могу брать в ПС детей из других регионов?
г) действительно ли я не могу выбрать сама кого взять в свою приемную семью, а должна брать тех,
кого мне дадут в Органах опеки и не имею права отказаться?
д) действительно ли я могу рассчитывать только на свои финансовые возможности, при желании увеличить
жилую площадь дома для большего количества детей?

Это что касаемо некоторых нюансов при открытии ПС.

2) Теперь что касается необходимой документации. Я знаю список необходимых документов, но по некоторым пунктам тоже нуждаюсь в разъяснении:
е) в некоторых списках в интернете написано про автобиографию, а в некоторых нет - так все таки нужна
она или нет?
ж) по поводу справки о доходах написано так: " ...справка с места работы самого кандидата,справка
с места работы супруга (и) кандидата, любой иной документ, подтверждающий доходы кандидата
или его супруга(и) — например - выписка с банковского счета или ежегодная декларация о доходах."
Я домохозяйка, могу ли я предоставить выписку со своего личного банковского счета в Крыму с
выписками о ежемесячных поступлениях денег или со счета на котором хранятся мои сбережения?
Если нет, то могу ли я предоставить выписку со счета моего мужа-иностранца? Если да, то существует
ли какая-то определенная форма для такой выписки из зарубежья и нужно ли такой документ
легализовать (ставить аппостиль)?

Очень надеюсь с вашей помощью быстро оформить все необходимые документы и заняться приятными заботами об обустройстве дома и пополнении моей семьи.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
 Re: Оформление приемной семьи в Крыму.

Сообщение Лилия Лада »

Лаура:а) действительно ли для оформления ПС достаточно одного-двух приемных детей?
да
Лаура:б) действительно ли для ПС достаточно одного приемного родителя?
да
Лаура:в) действительно ли я не могу брать в ПС детей из других регионов?
нет
Лаура:г) действительно ли я не могу выбрать сама кого взять в свою приемную семью, а должна брать тех,
кого мне дадут в Органах опеки и не имею права отказаться?
нет
Лаура:д) действительно ли я могу рассчитывать только на свои финансовые возможности, при желании увеличить
жилую площадь дома для большего количества детей?
да
Лаура:е) в некоторых списках в интернете написано про автобиографию, а в некоторых нет - так все таки нужна
она или нет?
у меня спросили; зависит от вашей опеки
на последний вопрос не могу ответить )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Лаура:а) действительно ли для оформления ПС достаточно одного-двух приемных детей?
б) действительно ли для ПС достаточно одного приемного родителя?
да
Лаура:в) действительно ли я не могу брать в ПС детей из других регионов? г) действительно ли я не могу выбрать сама кого взять в свою приемную семью, а должна брать тех, кого мне дадут в Органах опеки и не имею права отказаться?
можете
Лаура:д) действительно ли я могу рассчитывать только на свои финансовые возможности, при желании увеличить жилую площадь дома для большего количества детей?
только на свои

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лилия Соболь, а я смотрю и не пойму, как это у меня ДА после каждой цитаты получилось , я ж объединяла :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

а) - да
б) - да
в) - нет
г) - нет
д) - да

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
е) да
ж) да, но нужно взаимопонимание с сотрудниками органов опеки :twisted:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Лаура
Всего сообщений: 88

Сообщение Лаура »

Девочки, спасибо большое за помощь. По поводу вопросов В и Г - в опеке мне заявили, что раз уж государство примет меня "на работу", то ему и решать с кем мне работать. То-есть мне будут давать детей, которых они сочтут нужным пристроить именно в мою семью и я не могу отказаться и уж тем более не могу выбирать сама в других регионах. Якобы здесь будут платить (в Крыму), значит здешних только детей мне и будут разрешать брать. Очень уж такой ненавязчивый ультиматум меня смутил...

По поводу жилья, у нас есть дом, достаточно просторный, новый, в общем все бы хорошо, но не был изначально рассчитан на большое количество спален. Комнаты большие, но их не много. Значит придется делать перепланировку. И я думала, что администрация может помочь финансово в таком деле, ведь берут меня на работу с моим местом работы, так пусть бы и помогли бы финансово в его обустройстве. :roll: Ну да ладно, осилим. Это я так...рассуждаю.

С доходами тоже как-то непонятно...Зачем требовать от меня трудоустройства, если они вскоре предоставят мне место работы? И почему мои сбережения и переводы денег от мужа не являются гарантией моей финансовой устойчивости? Разве работа с з/п в 4 тыс. рублей является большей гарантией? В общем...ломаю голову чтобы понять... )))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Лаура, приемная семья - не работа, это не трудовые отношения. Отсюда у вас и у вашей опеки путаница и начинается. Приемная семья - это опека на возмездной основе. Приемный родитель - это опекун ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
http://www.usynovite.ru/adoption_/Sozda ... noy_semiy/
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жанка

Сообщение Жанка »

Лаура:что раз уж государство примет меня "на работу", то ему и решать с кем мне работать
ПС это не работа, и платить вам будут не зарплату, а вознаграждение :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Лаура:По поводу вопросов В и Г - в опеке мне заявили, что раз уж государство примет меня "на работу", то ему и решать с кем мне работать. То-есть мне будут давать детей, которых они сочтут нужным пристроить именно в мою семью и я не могу отказаться и уж тем более не могу выбирать сама в других регионах. Якобы здесь будут платить (в Крыму), значит здешних только детей мне и будут разрешать брать.
ерунда это все, видимо ваша опека еще плохо знает систему и законы РФ, Лилия все правильно написала
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Жанка

Сообщение Жанка »

но качать свои права в опеке нужно ооочень аккуратно :wink:
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Лаура, вам помимо форумом еще хорошо бы почитать нормативку, а еще лучше распечатать основные нормативные акты и ознакамливать работников опеки при необходимости. Еще полезный сайт - http://adoptlaw.ru/
вот здесь про подтверждение доходов - http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokument ... spravka_s/
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема