Брат в нагрузку?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Елена и Павел
Всего сообщений: 229
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Брат в нагрузку?

Сообщение Елена и Павел »

В декабре, когда мы еще ходили в ШПР, увидела на одном из сайтов видеоанкету девочки 5 лет, проживающей в ДД в одном из дальних регионов России. Мы влюбились в нее, какая же она была наша девочка. После получения справки из опеки, мы решили лететь за ней. И верили, что она на дождется. Пару дней назад, я нашла сайт этого дальнего ДД, я увидела фотографии девочки. Написала в "Одноклассниках" одной из воспитательниц этого ДД, чья внешность показалась мне наиболее располагающей, чтобы узнать, есть ли потенциальные усыновители у ребенка. На что воспитательница мне ответила, что девочка еще находится в ДД и спросила: "А вы знаете, что в этом же ДД живет ее брат 11-и лет и у них очень теплые отношения." Я очень удивилась, узнав об этом, ведь в видеоканкете девочки не было ссылки на ее брата. Я спросила воспитательницу: "Значит надо забирать и брата, чтобы не было психологической травмы у детей?" На что она ответила мне: "Что вы, мы готовим детей, к тому, что их будут забирать отдельно, сейчас все можно!"
Вот теперь мы с мужем находимся в легком шоке, что делать не знаем, больно девочка приглянулась...
Вот я тут расписала все варианты развития событий и прошу у всех вас совета!

1. Берем девочку вместе с братом. Это логично и правильно.
НО, получается брат, как бы в нагрузку. Сможем ли мы его принять и полюбить? Ведь мы не хотели брать мальчика почти подростка. Еще не отошли от воспитания наших био-чад, у который был не простой переходный возраст.
Сможем ли мы материально обеспечить сразу двух приемных детей? (тут становится совсем страшно).

Продолжение в следующем сообщении..
Реклама
Lorik
Всего сообщений: 3877
Дочерей: 2
 Re: Брат в нагрузку?

Сообщение Lorik »

Елена и Павел:Сможем ли мы его принять и полюбить? Ведь мы не хотели брать мальчика почти подростка. Еще не отошли от воспитания наших био-чад, у который был не простой переходный возраст.
Сможем ли мы материально обеспечить сразу двух приемных детей? (тут становится совсем страшно).
Елена и Павел, на эти вопросы можете ответить только вы, все трезво взвесив. Никто вам в этом совета дать не сможет. Удачи :Rose:
Делай добро и бросай его в воду.
Автор темы
Елена и Павел

2. Берем одну девочку. Не разговариваем с ней о брате, стараемся, чтобы она его забыла. Или рассказываем ей всякие "сказки" о нем.
Девочка не сможет стереть из своей памяти воспоминания о брате. Мы живем в постоянном чувстве вины, что разлучили их. Возможно, в подростковом возрасте, у девочки появится чувство обиды на нас и несправедливости, желание увидеть брата.
Время проходит, брат находит сестру сам......... :shock:

3. Мы берем одну девочку и объясняем ей и брату, что пока можем взять только ее одну. А брат навсегда остается ее братом. Она будет рисовать и писать ему письма, сможет общаться по телефону и т. д. Мы, как сможем, будем на расстоянии поддерживать мальчика. (если брата заберут их Д.Д, то будем общаться с его новой семьей, если это будет возможно). Вероятно, мальчик сможет на каникулы приезжать к нам в гости...Будем для него такой своеобразной "гостевой семьей"....
В итоге между братом и сестрой все равно возникнет конфликт.... Брат может завидовать сестре, у него появится обида, агрессия и т.д.

Где же выход?????? :cry:
Что лучше, оба остаются в ДД или хотя бы один попадает в семью?????
Но ведь нельзя разлучать родных брата и сестру!!!
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2

Сообщение Оля77 »

Елена и Павел:Не разговариваем с ней о брате, стараемся, чтобы она его забыла.
Это невозможно. Будете избегать разговора о нем - она будет это чувствовать, это отрицательно скажется на доверии, а его и так придется выстраивать. ИМХО.

Добавлено спустя 55 секунд:
Елена и Павел:Девочка не сможет стереть из своей памяти воспоминания о брате. Мы живем в постоянном чувстве вины, что разлучили их. Возможно, в подростковом возрасте, у девочки появится чувство обиды на нас и несправедливости, желание увидеть брата.
Весьма вероятно.
Lorik

Сообщение Lorik »

Елена и Павел:Но ведь нельзя разлучать родных брата и сестру!!!
Елена и Павел, прально, нельзя, тем более, что они знают друг друга. Вот вам и ответ :) А готовы вы или нет? повторюсь, решать только вам.
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2

Сообщение Оля77 »

Елена и Павел, Материально вы скорее всего потянете - пособия платят. Вы должны оценить - потянете ли морально.
Елена и Павел:(если брата заберут их Д.Д, то будем общаться с его новой семьей, если это будет возможно).
Маловероятно, подростков очень неохотно берут в семьи.
А может брат и не хочет в семью? Такое бывает. Нужно узнать подробности, если есть возможность - познакомиться с детьми, может вам и брат приглянется.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Гостевой рекомендуют только как переход перед приемом в семью. У брата может быть комплекс неполноценности - сестра хорошая -ее взяли, со мной что-то не так, иногда берут, насовсем не хотят. ИМХО.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Елена и Павел, как-то вы делите шкуру неубитого медведя... Поезжайте и посмотрите на детей, оформите на недельку "гостевой" и тогда уже думайте. Сейчас, по-фотографиям, это бесполезная трата времени.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Елена и Павел

Нам дали ссылки на его видеоанкету, значит в семью он хочет. Мужу, честно говоря, он не очень приглянулся :sorry:
Lorik

Сообщение Lorik »

Елена и Павел, очень хороший вариант предложила Дурочка, - оформить гостевой! Я двумя руками :Bravo:
Автор темы
Елена и Павел

Это очень дальний регион, билеты туда дорогие. И гостевой режим не оформишь. :( Дурочка, Дурочка,
Ответить Пред. темаСлед. тема