Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 988
- Зарегистрирован: 10.10.2017
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день
Фрэкен Бок, а можно мне подробный рецептик? овечку,шишки и мышки на сыре
-
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 26.04.2018
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день
Могу предложить рецепт фунчоза.
Салат "Фунчоза с овощами"
Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Продукты
Фунчоза - 150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения
Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус.
Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута.
Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Салат "Фунчоза с овощами"
Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Продукты
Фунчоза - 150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения
Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус.
Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута.
Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
-
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 26.04.2018
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день
Я люблю рецепты салатов новинки.
Cалат из грибов и курицы
Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром "исчезает" первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы белые (свежие) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 20 г
Майонез
Соль мелкая
1. Лук почистить, нарезать.
2. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать на кусочки.
3. Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле до готовности.
4. Яйца отварить. Порезать.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Cалат из грибов и курицы
Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром "исчезает" первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы белые (свежие) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 20 г
Майонез
Соль мелкая
1. Лук почистить, нарезать.
2. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать на кусочки.
3. Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле до готовности.
4. Яйца отварить. Порезать.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
-
- Всего сообщений: 116
- Зарегистрирован: 20.03.2018
- Кровные: есть
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день
А мы салат с фунчозой готовим так:заливаем фунчозу кипятком на 5-10 мин.,промываем холодной водой,добавляем банку моркови по корейски вместе с рассолом,соломкой свежий огурец!кто то кладет сладкий перец,но мы его отдельно любим кушать!
-
- Всего сообщений: 116
- Зарегистрирован: 20.03.2018
- Кровные: есть
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день
Еще на праздники готовлю закуску -Рафаэлки,возни много,но очень вкусно!натереть сыр на мелкой терке,смешать с давленным чесноком и майонезом,чтобы получилась крутая масса.Отдельно натереть на мелкой терке крабовые палочки(лучше трутся,когда замороженные.Берем оливки,можно фаршированные(я люблю с лимоном),если без косточки,то можно положить внутрь кусочек ореха грецкого,оливки облепляем сырной массой,затем обваливаем в натертых крабовых палочках и убираем в холодильник на часик!
-
- Всего сообщений: 116
- Зарегистрирован: 20.03.2018
- Кровные: есть
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день
Простенький,но вкусный салатик-ветчина,либо курица,огурец свежий и яйца вареные,заправить майонезом!
-
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 26.04.2018
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день
Мне очень нравится гранатовый браслет салат.
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы
Этот слоеный салат с гранатом станет достойным украшением праздничного стола. Праздничный салат «Гранатовый браслет» следует приготовить заранее, чтобы салат с курицей, овощами, яйцами, орехами успел настояться.
Продукты
(на 4 порции)
Гранат - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Куриное филе (или другое мясо) - 300 г
Яйца отварные - 2 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Майонез - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубца
Перец черный молотый
Соль
Подготавливаем продукты для салата «Гранатовый браслет».
Мясо для салата «Гранатовый браслет» вполне можно использовать любое: свинину, говядину, курицу. Возьмём куриную грудку.
Отвариваем куриную грудку в течение 20 мин., остуживаем в бульоне. Затем, достав из бульона, нарезаем курятину соломкой.
Картофель отвариваем, остужаем, а затем нарезаем мелким кубиком.
Морковь, также сваренную заранее, нарезаем короткой соломкой.
Яйца вареные нарезаем полосками.
Лук нарезаем и обжариваем. По желанию можно не жарить лук, а использовать сырым. В таком случае нарезанный лук обдаём кипятком.
Теперь выкладываем поочередно слои салата. Салат «Гранатовый браслет» красиво будет выглядеть в плоской белой тарелке.
На середину тарелки ставим стакан или небольшую баночку. Чтобы удобно было впоследствии доставать стакан из салата, смазываем его растительным маслом.
Вокруг стакана аккуратно выкладываем первый слой - картофельный.
Слои в салате не должны быть излишне толстыми. Каждый слой промазываем тонко майонезом. Майонез предварительно смешиваем с чесноком. (Можно в майонез также добавить сметану и горчицу.)
Второй слой – морковка. Морковку тоже смазываем майонезом.
На морковку выкладываем слой толчёных орехов.
На орехи выкладываем курицу. Не забываем смазывать слои тоненьким слоем майонеза.
На курицу - слой лука с майонезом.
Теперь выкладываем слой яиц, который тоже смазываем майонезом.
Салат с куриной грудкой, овощами, орехами и яйцами слегка обмазываем со всех сторон майонезом.
Теперь предстоит самая кропотливая работа – украшение слоеного салата. Выкладываем гранатовые зёрнышки не спеша, по одному, начиная с основания горки. Кстати, вместо зёрен граната можно применить клюкву. Салат "Гранатовый браслет" украшаем салатными листьями.
Когда весь салат покроем зёрнами, аккуратно достаём стакан. Для настаивания ставим салат с гранатом в холод. Лучше собрать салат "Гранатовый браслет" вечером и поставить его на ночь в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы
Этот слоеный салат с гранатом станет достойным украшением праздничного стола. Праздничный салат «Гранатовый браслет» следует приготовить заранее, чтобы салат с курицей, овощами, яйцами, орехами успел настояться.
Продукты
(на 4 порции)
Гранат - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Куриное филе (или другое мясо) - 300 г
Яйца отварные - 2 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Майонез - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубца
Перец черный молотый
Соль
Подготавливаем продукты для салата «Гранатовый браслет».
Мясо для салата «Гранатовый браслет» вполне можно использовать любое: свинину, говядину, курицу. Возьмём куриную грудку.
Отвариваем куриную грудку в течение 20 мин., остуживаем в бульоне. Затем, достав из бульона, нарезаем курятину соломкой.
Картофель отвариваем, остужаем, а затем нарезаем мелким кубиком.
Морковь, также сваренную заранее, нарезаем короткой соломкой.
Яйца вареные нарезаем полосками.
Лук нарезаем и обжариваем. По желанию можно не жарить лук, а использовать сырым. В таком случае нарезанный лук обдаём кипятком.
Теперь выкладываем поочередно слои салата. Салат «Гранатовый браслет» красиво будет выглядеть в плоской белой тарелке.
На середину тарелки ставим стакан или небольшую баночку. Чтобы удобно было впоследствии доставать стакан из салата, смазываем его растительным маслом.
Вокруг стакана аккуратно выкладываем первый слой - картофельный.
Слои в салате не должны быть излишне толстыми. Каждый слой промазываем тонко майонезом. Майонез предварительно смешиваем с чесноком. (Можно в майонез также добавить сметану и горчицу.)
Второй слой – морковка. Морковку тоже смазываем майонезом.
На морковку выкладываем слой толчёных орехов.
На орехи выкладываем курицу. Не забываем смазывать слои тоненьким слоем майонеза.
На курицу - слой лука с майонезом.
Теперь выкладываем слой яиц, который тоже смазываем майонезом.
Салат с куриной грудкой, овощами, орехами и яйцами слегка обмазываем со всех сторон майонезом.
Теперь предстоит самая кропотливая работа – украшение слоеного салата. Выкладываем гранатовые зёрнышки не спеша, по одному, начиная с основания горки. Кстати, вместо зёрен граната можно применить клюкву. Салат "Гранатовый браслет" украшаем салатными листьями.
Когда весь салат покроем зёрнами, аккуратно достаём стакан. Для настаивания ставим салат с гранатом в холод. Лучше собрать салат "Гранатовый браслет" вечером и поставить его на ночь в холодильник.
-
- Всего сообщений: 128
- Зарегистрирован: 18.05.2018
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день
Ой, мамочки, у меня есть простейшая вкусняшка на праздники! Это не салат правда..
Зато готовится на раз-два-три:
1. Высыпать в миску упаковок сырных шариков Моцарелла
2. Добавить жирной густой сметаны
3. Подсладить небольшим количеством сахара или кленового сиропа
Ооочень вкусно!
Зато готовится на раз-два-три:
1. Высыпать в миску упаковок сырных шариков Моцарелла
2. Добавить жирной густой сметаны
3. Подсладить небольшим количеством сахара или кленового сиропа
Ооочень вкусно!
-
- Всего сообщений: 1357
- Зарегистрирован: 30.06.2014
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Самара
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день
СветаАрхи, а что такое «сырные шарики моцарелла»? Да ещё в упаковке
-
- Всего сообщений: 51112
- Зарегистрирован: 01.01.2013
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: тёплые края
Re: Рецепты разных вкусных салатов праздничных и на каждый день
моцарелла шариками продается)
Только зачем портить продукт сметаной и сиропом
Он прекрасен с овощами
Только зачем портить продукт сметаной и сиропом
Он прекрасен с овощами
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 12 Ответы
- 1276 Просмотры
-
Последнее сообщение Анита
-
- 58 Ответы
- 121483 Просмотры
-
Последнее сообщение Масяня
-
- 2 Ответы
- 1187 Просмотры
-
Последнее сообщение Lindana
-
- 9 Ответы
- 1236 Просмотры
-
Последнее сообщение Viktoria1980