Разговор о усыновлении
Модератор: Ок78
-
Автор темыАсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Разговор о усыновлении
Алена: Привет! Заходила на форум. У меня, честно, ощущение, что мне там не место. Я не усыновитель и в близжайшем будующем не рискну это сделать, наверное. А темы все болезненные. Я расстраиваюсь, а что сделать? Видимо у каждого свой способ жить в мире и делать и свою и жизнь окружающих лучше. Меня гораздо больше расстраивает то, что детей в принципе оставляют. Не от хорошей жизни это происходит. Если бы велась поддерживающая работа с этими мамами, которые решают отказаться от детей своих. Это вопросы уже каких-то гос.программ. А я, наверное, не очень хочу делать то, на что нет запроса у самих людей. Нельзя объять не объятное. И честно , не хочется чувствовать себя виноватой по поводу того, что я не такой герой.
Вы , конечно, молодцы! У каждого свой путь и свой выбор. Я могу только помочь информацией. Прочитала отзывы семей с трудными случаями. Да, это совсем не мотивирует поступать так же.
Во многих семьях по многу приёмных детей- видимо это уже призвание, миссия.
Мне жалко деток этих, я вчера фотки смотрела- плакала. Но это не решение глобальное проблемы, просто всех усыновлять. Это круговорот. Хорошо бы улучшать условия, чтобы не было таких мыслей-бросить ребёнка. Представляешь, что должно быть в голове у этих женщин и девочек? Я на это смотрю с такой точки зрения.
А семьям вашим правда нужна помощь. Мало взять малыша, ещё бы жить с ним научиться.
Ты сама почему решила усыновить? Никогда не было мыслей, что лучше бы ты этого не делала? Это ведь шаг- на всю жизнь. Своего хотя бы как-то понимаешь, а здесь труднее.
Настя:Я не жалею, что с нами Яша живет. Муж его очень любит - старший сын. Мне с ним тяжело было первые 4 года. Только когда младшеньким забеременела, стала чувствовать к нему близость. У меня Гриша очень энергично любовь и ласку выражает, а беременным это неприятно, а Яша нежный и деликатный, мне с ним было комфортнее. А эмоции все дети разные вызывают. Меня старшие дети чаще доводят до белого коления, чем младшие. Хотя объективно больше всех вредничает Гриша, но я на него редко сержусь. На уровне запахов и звуков, с Яшей мне сложнее. Раздражает он меня часто. Чувство вины у меня перед ним за то, что не всегда с ним справедлива. Но и радость общения есть. Сейчас через 6 лет он мне совсем родной. С дочкой (хоть и родная и первая) тоже похожая история. Вообще мамой быть трудно. Особенно с моим темпераментом. Но это как наркотик, кто попробовал быть многодетным, трудно остановиться. Счастье быть беременной, кормить грудью, прижимать к себе младенца, вести в школу, играть в настольные игры, готовить и смотреть как много маленьких ручек держат ложки. Я, к сожалению, не могу больше родить. Но планирую взять столько ребят, сколько позволяет наше законодательство.
Алена:А мне ещё знаешь, что казалось. Если бы я теоретически, взяла ребёнка. Мне кажется надо маму его реальную найти и чтобы они знали друг друга. Конечно, мамы могут быть такими, что караул. Но мне, кажется, какой-то груз уйдёт. Когда всё по честному. И тогда каждый занимает своё место и живёт и принимает то, что есть. Мне ведь кажется, это лукавство немного,что для мамы они одинаковые. С родными -то, всё неодинаково, к одному так относишься, такие чувства, к другому что-то другое. Это не про люблю-нелюблю, а про качественные какие-то характеристики.
Настя: Расскажи свои впечатления. ты же работала в доме малютки.
Алена:Я проработала месяца два всего или меньше даже. Лера работала долго. У неё больше информации. Впечатления- были детки хорошенькие, были больные от которых страшно было. А в нашей группе были два ребятёнка, которых я очень полюбила. Ночами снилось, что я их домой забираю. Девочку потом усыновили уже не при мне.
Мы гуляли с ними, хотя зимой они почти не гуляют. Воспитательница одна, дети маленькие, она не успевает. А мы вдвоём справлялись как-то. Хотелось что-то сделать для них, что могли. Мыли их там хозяйственным мылом, мы им купили детское, крем купили. Вообще они не нужны не кому. Воспитатели брезгуют. Ась, это тяжёлые воспоминания. Штанишки им меняют 4 раза в день.Памперсов нет, только, когда усыновители приходят, им надевают. Быт страшный, думаю это все понимают. И то, что у них нет мамы-это самое страшное.
Алена:Тема меня волнует, тревожит, рисковать брать деток я не готова сейчас. Хотя признаюсь мысли такие посещают периодически. Пока так и живу. Вам -уважение и помощь такая, какая возможна для меня. Информационная:
Но для усыновителей очень важной информацией будет, вот что.
Есть такой метод- системные семейные расстановки Берта Хелленгера. Думаю ты слышала. Обо всех действующих законах в роду. Про все отношения. И у усыновлённых детей и родителей новых есть специфические проблеммы. Только потому, что нет кровного родства и этой энергии. И на расстановках, снимаются трудности. Каждый занимает своё место. И дети и кровные родители и новые родители. Я думаю, ты сама это чувствуешь всё. Тебе бы самой пройти такой курс. Это как тренинг- 2 полных дня.
Мой папа ведёт такие расстановки, 15 лет этим занимается. Если захочешь, мы тебе сообщим, когда близжайшие- месяца через 2 может, только было недавно. А пока посмотри инфу в инете и в контакте зарегестрируйся и вступи в группу "Тренинги Владимира Шаинова". Там есть описание этого. Это то, что реально облегчает жизнь всей семьи.
Настя: Это бесплатная реклама получается?
Алена:А про бесплатную рекламу ты зря. Мы можем многое говорить и советовать и поддерживать. И это тоже хорошо. А там реальные изменения в жизни людей происходят. А те кто знакомится с моим папой очень счастливы. Он врачеватель души с большой буквы. Это не дочерние чувства, это так и есть. Сама можешь, если время будет, поассистировать приехать, посмотреть. А про то, что у них мало денег- если люди действительно малоимущие, и им действительно нужна помощь, то и скидки дают. Там нормальные люди работают. Папа мой был врачом много лет и ночами и без выходных, сама знаешь, как это бывает. Так, что это просто-таки реальная помощь твоим мамочкам.
Вы , конечно, молодцы! У каждого свой путь и свой выбор. Я могу только помочь информацией. Прочитала отзывы семей с трудными случаями. Да, это совсем не мотивирует поступать так же.
Во многих семьях по многу приёмных детей- видимо это уже призвание, миссия.
Мне жалко деток этих, я вчера фотки смотрела- плакала. Но это не решение глобальное проблемы, просто всех усыновлять. Это круговорот. Хорошо бы улучшать условия, чтобы не было таких мыслей-бросить ребёнка. Представляешь, что должно быть в голове у этих женщин и девочек? Я на это смотрю с такой точки зрения.
А семьям вашим правда нужна помощь. Мало взять малыша, ещё бы жить с ним научиться.
Ты сама почему решила усыновить? Никогда не было мыслей, что лучше бы ты этого не делала? Это ведь шаг- на всю жизнь. Своего хотя бы как-то понимаешь, а здесь труднее.
Настя:Я не жалею, что с нами Яша живет. Муж его очень любит - старший сын. Мне с ним тяжело было первые 4 года. Только когда младшеньким забеременела, стала чувствовать к нему близость. У меня Гриша очень энергично любовь и ласку выражает, а беременным это неприятно, а Яша нежный и деликатный, мне с ним было комфортнее. А эмоции все дети разные вызывают. Меня старшие дети чаще доводят до белого коления, чем младшие. Хотя объективно больше всех вредничает Гриша, но я на него редко сержусь. На уровне запахов и звуков, с Яшей мне сложнее. Раздражает он меня часто. Чувство вины у меня перед ним за то, что не всегда с ним справедлива. Но и радость общения есть. Сейчас через 6 лет он мне совсем родной. С дочкой (хоть и родная и первая) тоже похожая история. Вообще мамой быть трудно. Особенно с моим темпераментом. Но это как наркотик, кто попробовал быть многодетным, трудно остановиться. Счастье быть беременной, кормить грудью, прижимать к себе младенца, вести в школу, играть в настольные игры, готовить и смотреть как много маленьких ручек держат ложки. Я, к сожалению, не могу больше родить. Но планирую взять столько ребят, сколько позволяет наше законодательство.
Алена:А мне ещё знаешь, что казалось. Если бы я теоретически, взяла ребёнка. Мне кажется надо маму его реальную найти и чтобы они знали друг друга. Конечно, мамы могут быть такими, что караул. Но мне, кажется, какой-то груз уйдёт. Когда всё по честному. И тогда каждый занимает своё место и живёт и принимает то, что есть. Мне ведь кажется, это лукавство немного,что для мамы они одинаковые. С родными -то, всё неодинаково, к одному так относишься, такие чувства, к другому что-то другое. Это не про люблю-нелюблю, а про качественные какие-то характеристики.
Настя: Расскажи свои впечатления. ты же работала в доме малютки.
Алена:Я проработала месяца два всего или меньше даже. Лера работала долго. У неё больше информации. Впечатления- были детки хорошенькие, были больные от которых страшно было. А в нашей группе были два ребятёнка, которых я очень полюбила. Ночами снилось, что я их домой забираю. Девочку потом усыновили уже не при мне.
Мы гуляли с ними, хотя зимой они почти не гуляют. Воспитательница одна, дети маленькие, она не успевает. А мы вдвоём справлялись как-то. Хотелось что-то сделать для них, что могли. Мыли их там хозяйственным мылом, мы им купили детское, крем купили. Вообще они не нужны не кому. Воспитатели брезгуют. Ась, это тяжёлые воспоминания. Штанишки им меняют 4 раза в день.Памперсов нет, только, когда усыновители приходят, им надевают. Быт страшный, думаю это все понимают. И то, что у них нет мамы-это самое страшное.
Алена:Тема меня волнует, тревожит, рисковать брать деток я не готова сейчас. Хотя признаюсь мысли такие посещают периодически. Пока так и живу. Вам -уважение и помощь такая, какая возможна для меня. Информационная:
Но для усыновителей очень важной информацией будет, вот что.
Есть такой метод- системные семейные расстановки Берта Хелленгера. Думаю ты слышала. Обо всех действующих законах в роду. Про все отношения. И у усыновлённых детей и родителей новых есть специфические проблеммы. Только потому, что нет кровного родства и этой энергии. И на расстановках, снимаются трудности. Каждый занимает своё место. И дети и кровные родители и новые родители. Я думаю, ты сама это чувствуешь всё. Тебе бы самой пройти такой курс. Это как тренинг- 2 полных дня.
Мой папа ведёт такие расстановки, 15 лет этим занимается. Если захочешь, мы тебе сообщим, когда близжайшие- месяца через 2 может, только было недавно. А пока посмотри инфу в инете и в контакте зарегестрируйся и вступи в группу "Тренинги Владимира Шаинова". Там есть описание этого. Это то, что реально облегчает жизнь всей семьи.
Настя: Это бесплатная реклама получается?
Алена:А про бесплатную рекламу ты зря. Мы можем многое говорить и советовать и поддерживать. И это тоже хорошо. А там реальные изменения в жизни людей происходят. А те кто знакомится с моим папой очень счастливы. Он врачеватель души с большой буквы. Это не дочерние чувства, это так и есть. Сама можешь, если время будет, поассистировать приехать, посмотреть. А про то, что у них мало денег- если люди действительно малоимущие, и им действительно нужна помощь, то и скидки дают. Там нормальные люди работают. Папа мой был врачом много лет и ночами и без выходных, сама знаешь, как это бывает. Так, что это просто-таки реальная помощь твоим мамочкам.
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Разговор о усыновлении
как плохо..... И неудивительно, что детки там так закрылись от мира, потому что никак иначе душе не выжить...
Вообще они не нужны не кому. Воспитатели брезгуют. Ась, это тяжёлые воспоминания. Штанишки им меняют 4 раза в день.Памперсов нет, только, когда усыновители приходят, им надевают. Быт страшный, думаю это все понимают. И то, что у них нет мамы-это самое страшное.

Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Девчонки,я тут совсем недавно,но читаю форум ежедневно. Собираем документы на усыновление двух деток: девочки и если будет у неё брат или сестра,ну или вторую возьмем отдельно-не важно ,конечно,просто хотелось чтоб детки были хоть между собой родными.Сейчас немного застопорилось с медициной: гинеколог пристала ко мне с лечением( маленькая миомка есть и куча хронического что как раз сейчас весной обострилось)...Хотя никак не понимаю,я ведь не больна ничем заразным и если мазок не очень хороший так это просто обострение, почему я не могу быть усыновителем?...Ну в крайнем случае,усыновление оформим на мужа,а я потом вторым судом детей усыновлю. В городе у нас два Дома малютки и один ДД где детки до 4-х лет живут,так вот: в одном ДМ директор великолепная женщина: разрешает и деток всех посмотреть и общаться с ними,а во втором( сама столкнулась с ней 3 года назад) от помощи отказывается любой кроме денежной и ребенка покажет только того на кого направление у тебя будет( это и опека и другие родители в ШПР сказали).Получается,что детки в этом ДМ имеют меньше шансов найти своих родителей- печально как-то...И ведь по закону вроде всё верно,а итог?... Хотя может это просто рассуждения дилетанта...Сейчас конечно и в голове много перемешалось от мысли что скоро стану мамой опять и сразу двух деток,но всё равно нет-нет да и подумаю: а вдруг наши детки в этом ДМ живут,а мы их не увидим...Смешные мысли конечно,ведь ДД по России сотни..Это просто мысли вслух..Наверно просто поговорить особо не с кем о нашем решении,а тут вроде высказала мысли( может и глупые) , а как-то спокойнее что-ли стало... 

-
- Всего сообщений: 7761
Еленка, рада, что скоро у Вас будет пополнение в семье! Вы не переживайте, Ваши детки Вас найдут! Какие бы препоны на пути ни ставились. Это не только моя мысль, её на этом форуме многие высказывали! Так что не печальтесь, и вперёд, к цели! 

-
Спасибо на добром слове! Я и не печалюсь ,но тремор присутствует ежедневный: как будто в космос собралась-сына большой уже и не помню как с малышами общаться надо и куча мыслей одолевает конечно,ну и ,естественно, в ожидании чуда нервничаем все тут дома=)
-
Это как на велосипеде кататься, как детки появятся - навыки вернуться! А вы возраст хотите какой. Совсем маленьких?
-
-
А до года не хотите? Чем меньше помнят и соображают - тем лучше. Как двойня опять же пойдет. И еда одинаковая, и уход, и занятия. Или двоих маленьких сразу страшновато?
-
Двоих до года брать я боюсь.. Дом 200мквадратных,сын,муж,пёс и кот в нём и ещё участок 10 соток до сих пор до ума не доведу никак...А если будут детки приблизительно одна 7-8 месяцев а вторая года 2,то вроде легче немного будет мне. Родных тут никого нет у нас,придется самой справляться... Боязно малюток двух сразу брать...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И скрывать от окружающих мы не сможем что усыновлены детки,поэтому разницы в принципе нет двойняшки они или нет...Как-то так...=)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И скрывать от окружающих мы не сможем что усыновлены детки,поэтому разницы в принципе нет двойняшки они или нет...Как-то так...=)
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Еленка, не бойтесь, справитесь с маленьким. Я тоже думала, что все забыла (дети подросли), да уже не очень -то и хочется пеленки стирать и, пардон, попы мыть. Но наш Сенечка с нами уже вторую неделю и ничего, как будто и все 10 месяцев до этого был. Делаю смесь и ловлю себя на мысли, что действия практически автоматизированы. ПОМНЯТ РУКИ-ТО!!! ПОМНЯТ!

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-