Разговор о усыновлении

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разговор о усыновлении

Сообщение Пшеница »

Еленка, а мне кажется, что вы хоть и планируете разного возраста, а сил каждый будет брать одинаково. :oops:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Девчонки,мы строго говоря не обговаривали низшую планку возраста( если так можно выразиться),просто муж хочет не старше трех,а лучше чтоб 2 года и не старше,ну а второго дитёнка как получится если это будет брат или сестра,а если нет,то будем ещё говорить с неврологом у нас в городе,она работает как раз в отделении паталогии новорожденных куда отказников привозят,может она посоветует кого-то из малышей у неё в отделении... Просто совсем маленьких сразу двух я не смогу весь день на ручках носить( у меня грыжи позвоночника,уже неоперабельные),няня конечно скорее всего будет ,но не сразу,чтоб привыкли детки к нам сначала.Вот и боюсь что не справлюсь с мелкими совсем=). Мне в принципе-то возраст от 0 до 3-х лет очень нравится,а там как Бог даст...Главное( для меня ) это психическое здоровье деток,а неврология не пугает,если ,конечно,не инвалидность...тут я не смогу,наверно,принять... Не хватит моих сил моральных и здоровья,а деток ещё поднять надо и в жизнь выпустить. :oops: . Надеюсь,как муж сказал,что это будет у нас только начало нашей большой семьи. :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Серьёзные у вас с мужем намерения (я про начало большой семьи)! Еленка, конечно, сейчас смысла нет говорить о том, кого возьмёте! Сердце может, совсем в другую сторону повести! Заранее не угадаешь, к кому прикипите! Удачи Вам!
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Еленка, удачи Вам! Я в 47 опять стала мамой 7-ми месячного сыночка ,малыш был очень беспокойный,проблемный.Но какой то инстинкт включился, Глаза боятся,а руки делают!!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Еленка

Сообщение Еленка »

Я пока не так радужно отношусь к высказываниям мужа-понимаю,что он мало будет времени с ними проводить( кормит нас он один и работает соответственно за всех), мне бы побольше сил ,тогда и страхов бы меньше было.А за поддержку вам всем огромное СПАСИБО! :chelo:
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

Еленка, я тоже пришла на этот форум морально подготовиться. Вот, теперь и документы в опеку сданы, осталось ШПР и дитя забрать из ДР.
И буду Я - мама четверых! :)
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Еленка

Сообщение Еленка »

А мы как раз ШПР уже прошли,ждем справку из УВД и медицину делаем не спеша чтоб к 12 апреля всё собрать сразу. Останется только чтоб из опеки приехали дом осмотрели. А деток нам дадут смотреть только в середине апреля вроде.Извелась уже в ожидании. Вот тогда я стану мамой троих,хотя двоих точнее,сыну то уже 20+. :wink:
Любовь Кулаковская
Всего сообщений: 13
Сыновей: 13
Дочерей: 8

Сообщение Любовь Кулаковская »

Еленка, что не пишешь - как дети :sorry:
Еленка

Сообщение Еленка »

Любовь Кулаковская, так я пишу ,просто в других темах . Адаптация в рассвете своем в данный момент,девочки ещё иногда проверяют нас на прочность :) ,но уже гораздо спокойнее ,хотя... Настя меня иногда пугает тем что может описаться прямо за столом когда кушает ( и это при том что каждый час я их отправляю на горшок ) ,а Аня воюет периодически со всеми ( включая кота и собаку ) . Не понимаю почему девочки почти не прибавляют в весе и росте хотя целый день почти на улице и кормлю их 5 раз в день ,у Насти аппетит очень хороший ,а результат - плюсом всего килограмм за 2,5 месяца , а у Ани ещё меньше ( но она и ест меньше Насти ) . В-общем , жизнь течет . :) Спасибо что поинтересовались нами :chelo:
Kimoha
Всего сообщений: 477

Сообщение Kimoha »

Девочки вот скажите пожалуйста почему региональный оператор энной области не говорит ВООБЩЕ никакой информации о понравившемся ребёнке???? :( Главно в другую область набираю мне говорят у девочки вич :( ...или этого ребёнка уже нет в базе данных...А тут ни в какую собирайте говорит пакет документов и приезжайте... у нас мол своих кандидатов полно :shock: Я говорю а вдруг её нет давно??? или ещё что нибудь...
Давно я смотрю на эту девулю..ей в марте год был...база данных обновляется а её не забирают...воту меня вопрос имеют ли они такое право??? :chelo:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться