К сожаленью , день рожденье или как провести праздник...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 К сожаленью , день рожденье или как провести праздник...

Сообщение Ленточка »

Вот у меня на днях Др. :( терпеть его не могу.
Раньше, пока жила в городе и была не замужем , Др каждый раз превращалось в издевательство. Ведь оно и День Победы практически рядом. Вот и получалось -готовлю 2 дня всякие деликатесы, приглашу всех друзей , а в назначеное время поступают звонки - этого срочно родители на дачу запрягли картошку сажать, у этого вся компания без него не может на шашлыки поехать, этот с семьей срочно на салют собирается, у этого или собака сдохла или рожать собралась. :( и приходило как правило, человека 2!Самых обязательных. И так каждый год.
Даже у моей семьи именно в эти дни - дача!
Вот и сейчас уже заранее предупредили, что не приедут по объективным причинам.
Вот сижу ,опять чего-то хочется, но :sorry:
Знаю, что даже если приедут полтора человека (а остальные не поедут - нет машины), то все закончится банальной пьянкой - проходили в прошлом году.
:sorry:
Итого :oops:
Есть только моя семья (2 взрослых и 2 ребенка 5 лет) время и немного денег. Как устроить праздник , куда пойти, чем заняться (готовить не хочу!) :Rose:
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: К сожаленью , день рожденье или как провести праздник...

Сообщение Злобыня »

У меня вот тоже на днях был.Сначала хотела как обычно-дома.А потом поняла,что праздник пройдет мимо.После всех приготовлений хочется только лечь и лежать.И мы с детьми пошли в одно очень неплохое кафе.Так как бюджет был довольно ограничен и из 9 человек 7 были дети(правда двое довольно взрослые дети 19 и 21),обошлись без спиртного.Заказали 2 огромных пиццы(их пекут прямо сразу после заказа,а не разогревают готовые),сок,напитки,мороженое,роллы(правда любителей нашлось только 3 человека).В кафе в это время(с 12 до 16) работают 2 клоуна-развлекают всех пришедших детишек.Это дает взрослым возможность пообщаться и отдохнуть.Пока дети 2 часа бесились ,развлекались,рассматривали аквариумы-мы общались.А потом поехали в боулинг-играть из всей компании умели 2 человека хорошо,1 кое-как,остальных уносило за шаром.Но веселились от души.
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Злобыня, а как вы нашли такое кафе с клоунами - может это сеть и в нашем городе такое есть?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лена владимировна, у нас обычно детская программа проводится в тех кафе, где детская площадка есть. Обзвоните пиццерии. Там и правда отдых недорогой. Клоуны бесплатно. У нас в конце ещё и воздушных шаров детям надарят, что для ребенка счастье великое - придти домой с подарком от клоуна, практически, с добычей. Клоуны у нас работают только по воскресеньям, и только 4 часа, но этого вполне хватает. Столик заказываем, вносим предоплату, которая потом идет в оплату счета. Так что эти нюансы тоже выясните. А боулинг у нас дорогой очень, да и дети ещё маленькие, шары для них тяжеловаты пока. А вот с мужем этим занятием иногда балуемся с большим удовольствием.

Что касается цен. Целая пицца у нас стоит около 500 руб., это 8 полноценных порций. Вам её будет много. Отдельный кусок - 60 - 75 руб., в зависимости от начинки, десерты разные - 20 - 45 руб. за порцию, молочно-фруктовый коктейль - 35 - 45 руб. Разбег цен на горячее тоже большой - 45 - 85 руб. (это от котлетки до эскалопа), плюс гарнир. Алкоголь дорогой, но, думаю, вы же с детьми пить не будете? Так что, в принципе, весьма доступно.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Я свое ДР не люблю, поскольку показывает оно мне сколько много лет времечко натикало, а в этом году мне уже полтинник стукнет. Но отмечать приходится: только члены семьи как съедутся два стола не хватает. Благо лето и свой дом - садимся во дворе под виноградом. В это время там как раз ранние сорта спелые. Одна коллега потом целый год вспоминала, что кроме застолья еще и виноград прямо за столом гроздьями срывала.
А для детей всегда праздники готовлю заранее с играми и конкурсами. 3 мая Кате 10 лет отметили в детском кафе (но у нас клоунов там нет, городок маленький, цивилизация к нам не дошла, спасибо мэру хоть детское кафе открыли, где нет алкоголя). Клоуном и заводилой была я. Подготовила веселенькую программку, пригласили весь класс и учительницу. Дети были не все, но праздник получился веселый! Попробую вложить пару фото.
Шарики с загадкой
Шарики с загадкой
К сожаленью , день рожденье или как провести праздник... - DSC06780.JPG
Клювики
Клювики
Домики для поросят
Домики для поросят
Домики для поросят
Домики для поросят
Египетские мумии
Египетские мумии
Уже задула
Уже задула
К сожаленью ДР только раз в году
К сожаленью ДР только раз в году
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Алёна

Сообщение Алёна »

лена владимировна, чего-то ты после "днюхи" потерялась... Как всё прошло-то??? С нетерпением ждем творческого отчета о проделанной работе. :wink: :angel:
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Алёна,
Отчет :ROFL:
1.выяснила , что в нашем огроооомном городе, есть только 3 детских кафе. Обзвонила их , чтобы узнать. что из них -
1 у черта на куличках
2-е в лесу :shock: . ехать на машине, зал заказывается, аниматоры 2 штуки, стоят - 4 т в час :shock:
3 - е не берут трубку.
2. пиццерий, у которых есть детская площадка приличного качества - не нашла :sorry: , из многочисленных Крези-парков и прочих "детских" заведений - закрыли недавно именно тот, у которого действительно была игровая площадка.
3. обзвонив своих знакомых, выяснила, что они имеют такое запланированное кол-во дел, что ни в какие кафе сходить не могут.
4. те знакомые, у которых есть дети , не могут пойти вкафе по причине того, что у них есть дети :ROFL: :(
5. муж, который обещал оплатить все это безобразие, не получил до сих пор з\п
6. торжество не состоялось.
7. какое счастье, что день рожденье только рааааз в гоооооодууууууу! :)
Татьяна, я пока в лагере работала вожатой. у меня каждый день разработанные программы конкурсов и праздников были. я 1,5 года - каждый день ведущая была. Больше не хочу. :oops:
Хочу , чтобы (как выразилась одна моя знакомая, когда я предложила ей отметить ДР), за мной на машине приехали., отвези туда, где все организовано, занимались мной, а потом еще и до дому доставили. :)
На такой отдых я тоже согласна :ROFL:
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Леночка, это ж я ребенку делала, а себе вообще не хочу отмечать: мне в этом году полтинник по башке стукает! Попытаюсь взять отпуск и уехать в это время куда-то вообще из города, чтобы никого не обхаживать из исполкомовских и коллег еще и в свой ДР. Хочу, если получится и мелкие будут в лагерях, дней на 10 в Карпаты!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Алёна

Сообщение Алёна »

Татьяна, УМНИЦА!!!! :Bravo: :good:
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Вот я все обдумала и решила. Теперь на каждый праздник составлю определенный маршрут , и из года в год буду проводить его одинаково. :oops:
Если не будет неоправданных ожиданий (ведь маршрут будет одинаков) , то и разочарований не будет.
Первая мысль была - одной (чтобы потом не переживать, что кто-то не присоеденился) и в .... на весь день
Вот только куда это, в ....? чтобы действительно день провести? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема