Знакомство с девочкой 4 годика

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ghenny73
Всего сообщений: 21
 Знакомство с девочкой 4 годика

Сообщение Ghenny73 »

Здравствуйте.В опеке ознакомили с анкетой девочки,в мае будет 4 годика.До этого смотрели малышей совсем до полугода,трудностей не возникало.И вот тут я растерялась,настроилась мысленно,на девочку возрастом до 1,5 лет,хотя заявление писали до 5 лет.В феврале пойдем знакомиться,хотелось бы услышать советы приемных родителей,какие слова подобрать при первой встрече с малышкой,как себя вести,чем заинтересовать девочку,своих детей нет...У Полины в свои три годика нелегкая судьба,мама дважды отдавала ребенка в дом малютки,первый раз отдала,девочка жила в доме ребенка,потом мама вроде одумалась,суд принял решение оставить девочку с матерью,но мама,через какое то время опять вернула ребенка в детдом и вот в январе мать лишили родительских прав.Благодарю за советы.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Знакомство с девочкой 4 годика

Сообщение markiza »

Ну с собой презентик небольшой кукла разукрашки фломастеры. Как зовут? Какое у тебя платьишко красивое!!!(или что то еще что похвалы достойно) Что ты любишь? Если можно съедобное то тоже можно принести.Если ребеныш понравится и еще соберетесь навестить то можно спросить что тебе в следующий раз принести???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Мыльные пузыри возьмите, разукрасить что-нибудь простенькое, плюс музыкальную игрушку. Настраивайтесь на то, что приходите поиграть с ребенком, а в процессе игры и познакомитесь.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2

Сообщение Люсик »

Сивачёва Евгения, добро пожаловать! 1,5 года и 4 это разные дети))). С 4 летней может быть дооолгой адаптация мамина и детяти)))). Может и не быть... но такое очень редко случается...Пойдите, конечно, познакомьтесь. А по младше деток нет? Себя в первую очередь нужно подготовить морально.
Возьмите с собой сок, печеньки, книжку красивую.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

мы смотрели 4летку,правда,он маугли,за полгода в ДД только и научили одежду носить и есть не как собака из миски,а за столом...
работники ДД сразу предупредили-нас называют гостями,коих много приходит (студенты,проверяющие,волонтеры ,кандидаты и пр),мы поначалу смотрим,потом общаемся пол контролем психолога...
итак-привели Гришеньку,мы сидели в зале типа большой игровой,психолог и соцработник поиграли с ним в ладушки,покажи картинку,покатай машинку...
потом гости(мы то есть) подарили игрушки и угощения,поиграли под контролем ,я попыталась взять малыша на руки,даже под нервными взглядами персонала погуляла во дворе ,носила на руках...
но никаких чувств кроме жалости и никаких мыслей,кроме плана реабилитации и лечения- голове не возникало :(
муж так перенервничал,что говорить не мог несколько часов...
итогом поездки стал отказ ...
дальнейшие визиты к другим деткам были менее стрессовыми...с кем-то общались прямо на прогулке на улице,кого-то приносили\приводили в отдельный кабинет...
дети все зажаты,заморожены,более старшенькие понимают-это смотрины,пытаются понравиться,угодить,малыши-просто деревянные,на руках не умеют сидеть,обниматься...
из игрух-пузыри(если позволят),раскраски,карандаши,книжку,из еды-печенье и сок в детской фасовке,категорически не разрешали мягкие, игрушки на батарейках и музыкальные\шумные...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Елена и Павел
Всего сообщений: 229
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Елена и Павел »

Сивачёва Евгения, Можно, я думаю, яркие резиночки и заколочки принести, прическу девочке сделать. Хорошо, книжку с наклейками, пазл какой-нибудь легкий или кубики.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Елена и Павел:я думая яркие резиночки и заколочки принести, прическу девочке сделать
не все любят причесываться...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ruetta
Всего сообщений: 419

Сообщение Ruetta »

MarinaZ:Мыльные пузыри возьмите, разукрасить что-нибудь простенькое, плюс музыкальную игрушку
У нас при знакомстве мыльные пузыри были вне конкуренции :) На втором месте мой мобильный телефон. Еще брала раскраску, карандаши и куклу (девочке 4,5 года). В последующие разы приносила что-нибудь для куклы и пузыри :) Еще брала светящийся мячик (его утащила с собой в группу и никому не отдавала - приносила каждый раз с собой вместе с куклой).
На первом знакомстве Вика была очень зажата, общаться не хотела, причесать себя не дала - старалась вообще физически не соприкасаться и пыталась притвориться дурочкой. Ей это не удалось :)
После первого знакомства я не сразу определилась, в диагнозах ничего страшного не было, но характеристики детям дали совсем нелестные, да и Вика сделала все что могла, чтобы оставить впечатление УО. Прокололась она только в самом конце, моментом среагировала на мой разговор по телефону :)
Уже писали про адаптацию. Я брала двоих сестренок: Вику (4,5 лет) и Дашу (2 года). Это небо и земля.
Медового месяца у нас не было, но с Дашей мы приладились месяца за четыре и адаптация была больше у меня (ребенок маленький, что хочет - непонятно, т.к. не говорит), с бабушкой она нашла общий язык сразу :roll:
А с Викой первые три-четыре месяца был полный кошмар: постоянно пыталась подчинить нас, орала, дралась, била и кусала себя, пыталась вести себя как особые дети из ее группы в ДР (Даша тоже иногда). Потом потихоньку стала успокаиваться, мы с ней ходим к психологу и работы предстоит еще много. Прошло всего полгода, адаптация еще продолжается и неизвестно когда закончится.
Olcheno
Всего сообщений: 1308

Сообщение Olcheno »

Я тоже брала в 5 лет (в день рождения согласие подписала). С собой принесла мелки и раскраску. В первый день не знаю, что и делала бы, если бы не сидела с нами социальный педагог)) Мы порисовали сначала (а потом Яна сказала - ну пока, я на улицу)) и пошла). А я сама не знала, как к Яне подступиться, в первый день мы играли втроем, вместе с соц.педагогом)))) потом наладилось всё, когда Яна поняла, что я именно к ней прихожу. В дальнейшем приносила всевозможные резинки и заколки, раскраски, сок. Подарила ей мишку, но Яна на него практически ноль эмоций)) я его потом нашла и забрала, теперь она его любит, это "мишка, которого ты мне принесла".
Адаптация была с моей стороны (не именно к ней, а просто к ребенку) приличная такая, месяц сильно, потом сошло на нет постепенно. У ребенка адаптация была долгая, истерики, швыряния и все прелести.. Была приличная ЗПР (на два года точно), все два с половиной года постоянная работа - психолог, логопед, дефектолог.
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

В 4 года в ДР может быть почти не говорящий ребенок, лялечка двухлетняя по уровню развития. Так что не готовьтесь уж прямо беседы беседовать, на вопросы отвечать. "Мы, хм, деточка, пришли вот тут, чтобы..."))) Игрушку в руки, и общение завяжется само собой.
Ответить Пред. темаСлед. тема