SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЯ Я
- Всего сообщений: 30
SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!
ДД, подскажите пож-ста какие жилищные условия необходимо предоставить приемным детям, чтобы органы опеки и иже с ними дали свое согласие на наше опекунство и попечительство?
сколько кв м на одного ребенка, мебель, обстановка и другие моменты. Дома места у нас слава Богу достаточно, но ремонт сделан частично на 1 этаже на остальных еще не закончен, может ли это стать поводом для отказа?
кратко у сути вопроса.
Мы не так давно переехали в деревню из города, свежий воздух и все такое:) сами многодетные родители троих малышей)) село достаточно многодетное и многолюдное и по ходу общения познакомились с двумя девочкам подростками, которые оказались удочеренными одной женщиной, прожив у нее 9 лети эта дама отказалась от девочек и их перевели к другой женщине у которой и без того 7 детей усыновленных и хорошим отношением к ним она не отличается, после очередных побоев, девочки сбежали с первого урока из школы и в метель (25м/с) сегодня утром из соседнего села пришли через поле к нам домой, с просьбой приютить на время т.к. сами понятия не имели что им делать дальше, обсудив в кругу семьи сложившуюся ситуацию (т.к. мысли об усыновлении уже не раз приходили в голову от большой любви ко всем детям в принципе), взвесив различные личные обстоятельства решили оставить девочек у себя. Но с чего начать и самое главное (т.к. девочки в переходном кризисном возрасте и травмировать их и без того травмированную психику совсем не хочется) прошу прощения за каламбур, (все таки дети пережили переезды и побывали в 3-х семьях) ) как сделать так чтоб на время оформления девочек оставили у нас как бы в гостях (ведь такое возможно, берут же детей в гости из детдомов/интернатов) чтобы девочки вновь не пережили стресс и не попали в интернат как на перевалочную базу.
причина побега девочек, это то что приемная "мать" разбила тарелку о голову одной из них и ударила по голове шваброй, между тем эта дамочка в хороших и даже дружеских отношениях со специалистом по опекунству я так понимаю старшим по решению данных вопросов.
сколько кв м на одного ребенка, мебель, обстановка и другие моменты. Дома места у нас слава Богу достаточно, но ремонт сделан частично на 1 этаже на остальных еще не закончен, может ли это стать поводом для отказа?
кратко у сути вопроса.
Мы не так давно переехали в деревню из города, свежий воздух и все такое:) сами многодетные родители троих малышей)) село достаточно многодетное и многолюдное и по ходу общения познакомились с двумя девочкам подростками, которые оказались удочеренными одной женщиной, прожив у нее 9 лети эта дама отказалась от девочек и их перевели к другой женщине у которой и без того 7 детей усыновленных и хорошим отношением к ним она не отличается, после очередных побоев, девочки сбежали с первого урока из школы и в метель (25м/с) сегодня утром из соседнего села пришли через поле к нам домой, с просьбой приютить на время т.к. сами понятия не имели что им делать дальше, обсудив в кругу семьи сложившуюся ситуацию (т.к. мысли об усыновлении уже не раз приходили в голову от большой любви ко всем детям в принципе), взвесив различные личные обстоятельства решили оставить девочек у себя. Но с чего начать и самое главное (т.к. девочки в переходном кризисном возрасте и травмировать их и без того травмированную психику совсем не хочется) прошу прощения за каламбур, (все таки дети пережили переезды и побывали в 3-х семьях) ) как сделать так чтоб на время оформления девочек оставили у нас как бы в гостях (ведь такое возможно, берут же детей в гости из детдомов/интернатов) чтобы девочки вновь не пережили стресс и не попали в интернат как на перевалочную базу.
причина побега девочек, это то что приемная "мать" разбила тарелку о голову одной из них и ударила по голове шваброй, между тем эта дамочка в хороших и даже дружеских отношениях со специалистом по опекунству я так понимаю старшим по решению данных вопросов.
Последний раз редактировалось Я Я 02 фев 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!
Я Я, пойдите в опеку и запросите список необходимых документов, ну и ШПР никто не отменял
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Я Я, вы можете оформить временную опеку, пока не соберете все необходимы документы. И это будет очень на руку (сможете пересмотреть свое решение), потому что девочки вам достались ох и непростые, судя-по-всему)))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыЯ Я
что такое ШПР? и спасибо за быстрый отклик Вам! мне девочек оставить пока у нас дома не везти их с собой и не станет ли это укрывательством и нарушением закона?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Я Я, вы обязаны сообщить в органы опеки о том, что девочки находятся у вас. Ну и сообщите о своих намерениях)
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Анатольевна
школа приемных родителей- обязательное условия для получения опеки.Я Я:что такое ШПР?
ну а на каком основании они у вас?) конечно не законноЯ Я: мне девочек оставить пока у нас дома не везти их с собой и не станет ли это укрывательством и нарушением закона?
-
Автор темыЯ Я
судя по чему? девочки вполне адекватные, имела возможность общаться с ними в течении года пока они проживали в нашем селе, и с их мамой № 2, в 3 семье кроме них были старшие девушки 9 - классницы и вот они не приняли их как то сразу в семью ну а той женщине банально надо было гасить кредит в отношения она не вмешивалась главное чтобы исправно платили за опекунство. Беру на себя смелость так выразится со слов девочек. у детей ни сотовых в 13-14 лет, как обращаться с компьютером вообще не в курсе (в век новых технологий когда повсеместно требуется знание ПК их к компам не подпускали, доступ имели только родные дети опекунов, гулять не выпускали и пресекали всякое общение со сверстниками)
Добавлено спустя 42 секунды:
что же делать? завтра же утром куда ехать с ними? а вдруг их заберут и увезут в интернат?
Добавлено спустя 42 секунды:
что же делать? завтра же утром куда ехать с ними? а вдруг их заберут и увезут в интернат?
-
Анатольевна
да не....мы ж не спорим)) Сиротам просто не повезло, сначала одна злая мачеха, потом вторая жестокая мачеха....ГоремыкиЯ Я:судя по чему?
-
Автор темыЯ Я
девочки выручайте ! сейчас проехала по улице полиция, вероятна к маме " 2, т.к. скорее всего их ищут, что нам делать? девочки не хотят чтобы их забирали по статье 57 СК РФ об обязательном учете мнения детей достигщих 10 летнего возраста, если они скажут останемся тут и точка, насильно их вытащат из дома?
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Я Я, Я бы изложила факты вашему участковому. Хотя бы, без заявления, так, просто к его сведению. Условия должны быть примерно такими: индивидуальное спальное место, (для каждого, находящегося у вас в семье приёмного ребёнка) место для занятий, полки для книг, шкаф для хранения вещей, кухонная зона для приёма пищи. Ну и как обычно холодильник, телевизор, стандартный набор бытовой техники.
И не ведитесь на их жалобные россказни))пока сами не удостоверитесь, что всё, что они говорят -правда. Им, мож приключений захотелось, на свою (.) иногда среди деток такие сказочники, попадаются-заслушаешься.... 
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-