Чтобы никто не узнал

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
kuksa
Всего сообщений: 17
 Чтобы никто не узнал

Сообщение kuksa »

здравствуйте.

у меня такая история. с мужем недавно поженились, но вместе уже давно - 11 лет. сейчас мне 25. в 13 году я забеременела, но была внематочная. после осложнения детей я иметь больше не смогу.

мы с мужем уже давно обсуждаем эту тему, мы оба согласны взять ребенка. своих у нас нет. мы хотим совсем крошку, 2-3 месяца. читала, что это реально. жилплощадь у нас своя и большая - 3-комнатная квартира (мне до брака досталась). оба работаем в приличных организациях,не судимы и относительно здоровы - противопоказаний нет.

моя мама - врач, но уже на пенсии и не работает. о моем бесплодии она ничего не знает, у нее было 2 инсульта, 3 ей ни к чему. мы хотим усыновить ребенка так, чтобы никто кроме меня и мужа не знал. возможно ли это? может это и неправильно, но ребенку мы тоже ничего рассказывать не будем. мы так решили.

есть ли у кого-то подобный опыт? и как быть со справками на работе?
Реклама
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Чтобы никто не узнал

Сообщение Донна Санча »

kuksa: мы хотим усыновить ребенка так, чтобы никто кроме меня и мужа не знал. возможно ли это?

Только если место жительства сменить. Смотрите сами: будут знать сотрудники детдома или больницы, где малыш будет находиться, работники органов опеки, врач, который подписывает медицинское заключение, что нет противопоказаний для усыновления, работники канцелярии суда, в который подается заявление; непосредственно судья и секретарь, которые будут вести процесс по усыновлению. У каждого из них друзья-приятели, теоретически, общие знакомые могут найтись; и хоть ответственность за разглашение тайны де-юре, существует, но найти кто кому разболтал в приватной беседе - почти нереально.

А, чуть не забыла; потом еще в детской поликлинике веселуха может начаться, когда врач будет спрашивать о подробностях родов. )))
Автор темы
kuksa

Сообщение kuksa »

Донна Санча:олько если место жительства сменить
я, наверное, неправильно выразилась - чтобы из родственников никто не узнал. я хочу, чтобы все осталось внутри семьи.
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

kuksa: я, наверное, неправильно выразилась - чтобы из родственников никто не узнал. я хочу, чтобы все осталось внутри семьи.
Это, по-моему, еще сложнее... Имитировать, накладной животик носить, рассказывать маме и прочим, как на УЗИ сходили, кого там разглядели... Ну, теоретически, возможно, если с родственниками общаетесь нечасто и если оооочень повезет, что ребенка найдете точно к предполагаемой дате родов. А может ведь и не совпасть...
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Донна Санча:будут знать сотрудники детдома или больницы, где малыш будет находиться, работники органов опеки, врач, который подписывает медицинское заключение, что нет противопоказаний для усыновления, работники канцелярии суда, в который подается заявление; непосредственно судья и секретарь, которые будут вести процесс по усыновлению.
ПЛЮС самое главное характеристика с места работы....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

kuksa: о моем бесплодии она ничего не знает, у нее было 2 инсульта, 3 ей ни к чему
ну пусть у вашего мужа дальняя родственница дитя "бросит " ,а вы примете его,это расширит круг поисков,со сроками не будет проблем,с документами спешки и пр.,ну и вроде благородный поступок-ну это типа ложь во благо...
мама-врач,уж новорожденного от месячного и старше отличит,я думаю...
а ваше вранье с имитацией её только обидит,огорчит...
п.с. мои родители 37 лет скрывали тайну,но чего им это стОило,разрыв всех связей с родней,друзьями,смена жилья ,школ -раз десять...да и мне аукнулось потом...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
kuksa

Сообщение kuksa »

Донна Санча:Это, по-моему, еще сложнее... Имитировать, накладной животик носить, рассказывать маме и прочим, как на УЗИ сходили, кого там разглядели... Ну, теоретически, возможно, если с родственниками общаетесь нечасто и если оооочень повезет, что ребенка найдете точно к предполагаемой дате родов. А может ведь и не совпасть...
я достаточно полная, с этим, думаю, особо проблем не будет. но вот с родами... я планировала все устроить так, будто бы я не хотела никому рассказывать из-за внематочной (про нее мама моя знает), только после родов рассказала. это свинство, конечно. но получится ли.

я не хочу, чтобы на ребенка ярлыки вешали. мои родители не любят приемных детей, говорят, мол, яблоко об яблони недалеко упадет. но я не верю. по-моему, новорожденный - это как чистый лист - будет то, что напишешь. но я могу и ошибаться, я не воспитывала никогда младенцев.

не знаю, важно ли это. я была волонтером в ДД, но с подросшими детьми - 8-10 лет. у меня получилось находить с ними общий язык. мы занимались русским языком. они посещали школу 8 вида, а после занимались со мной. и задания решали не хуже обычных школьников (я сама педагог)
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

kuksa: мои родители не любят приемных детей, говорят, мол, яблоко об яблони недалеко упадет.
А что ж по телевизору показывали дочка главврача заказала убийство родителей... КРОВНАЯ!!! От какого ж яблочка она недалеко упала. Горя от детей хватает и от кровных и от приемных....Кому что попадет и в какое время вылезет... :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
kuksa

Сообщение kuksa »

avtomama:у пусть у вашего мужа дальняя родственница дитя "бросит " ,а вы примете его,это расширит круг поисков,со сроками не будет проблем,с документами спешки и пр.,ну и вроде благородный поступок-ну это типа ложь во благо...
это мне тоже в голову приходило. но я ужасно боюсь, когда ребенок подрастет и узнает, что он приемный, не возненавидит ли он нас? не станет ли искать био-родителей? я как вспомню себя подростком, так ужасаюсь, хотя я биологическая дочь...
markiza:А что ж по телевизору показывали дочка главврача заказала убийство родителей... КРОВНАЯ!!! От какого ж яблочка она недалеко упала. Горя от детей хватает и от кровных и от приемных....Кому что попадет и в какое время вылезет...
это точно. у медсестры моей матери кровный сын, а уже 4 раза отсидел, все из дома тащит, мать избивает...
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Да все реально..единственное, что позже, когда совсем к детке прирастете, подумайте как от этой тайны по-тихоньку избавиться, поверьте, очень тяжко жить с недосказанностью. Хотя думаю, время все расставит на свои места..Я сама через подобное прошла, правда покопавшись в себе я поняла смысл этой "тайны" -просто мне это тогда еще казалось не очень естественным -усыновлять детей и я как-бы стеснялась и не хотела никому свою склонность к "извращениям" показывать..Время все переменила, теперь не стесняюсь :) и многие поддерживают, о до очень многих мне как-то стало фиолетово..
Пойдете шпр, соберете доки, потом съезидете типа в отпуск и "родите" в другом регионе на пару недель "раньше срока" (это я про легенду)..Ну не честно, да...Но в данном случае, цель оправдывает средства возможно :oops:
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема