А мы отмечаем этот праздник всей деревней, по -семейному. Даже из города приезжают, потому что тут более душевно. Утром митинг, дети из садика и школы готовят концерт и это наши дети, и наши ветераны, для них отдельно голубой огонек. Все от мала до велика колонной несут венки к вечному огню, где стоят солдаты, их специально привозят из города. На центральной площади, которую к празднику украшают, весь день звучат песни военных лет.Показывают бесплатно кинофильмы о войне. Вечером собирается вновь вся деревня. Места всем хватает... Где-то живая современная музыка, танцуют желающие и не только молодежь и старики тоже зажигают порой, правда к сожалению их с каждым годом все меньше, силы уже не те... Недалеко играет гармонист и тут пляски и звучат песни.. За небольшими столами идет бойкая торговля, везде снуют ребятишки. Ну и ,конечно ,салют, может не такой масштабный, как в городе, но зато гремит над головой под визг и стоны толпы . Этот праздник единственный в году, который остался всеобщим для всей деревни, и который ждут весь год.
А это стихотворение мы с сыном сочиняли на школьный конкурс
Я благодарен Богу и судьбе,
Что по- наслышке знаю о войне.
За небо синее над головой
Всем отстоявшим мир поклон земной.
За то что рядом и отец и брат,
А не на фронте Родины солдат.
За то что мать счастливой вижу я,
Что в школу ходит младшая сестра.
На фронте был и прадед мой и дед.
Один погиб, другой вернулся сед.
Он многое успел мне рассказать,