Я заЛюка: Может объединить?
АВА терапия результаты
Модератор: Осень
-
Мама лапочек
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: АВА терапия результаты
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Люка - Сообщения: 12709

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
А вообще по поводу лекарств у меня жуткие переживания. Это тоже как клубок, который наматывается со скоростью света. Вот даю я казалось бы обычному ребенку эти таблетки-счастья и меня жутко мучает совесть, а может не надо??? Зачем? Нет уверенности. Как же тяжело
. Когда мы пили первый назначенный препарат я спала и видела, чтобы закончить курс и к чему это привело? К серьезному откату
..И теперь не хочу их давать, но уже почти смирилась, памятуя наши бестаблеточные состояния. Но принять, что это навсегда, я так и не могу до конца
..У нас вообще все жестко. Диагноза нет, а лечение есть
Как строить планы на будущее
Отправила просьбу модераторамНадежда 1978:Я за
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
А вообще по поводу лекарств у меня жуткие переживания. Это тоже как клубок, который наматывается со скоростью света. Вот даю я казалось бы обычному ребенку эти таблетки-счастья и меня жутко мучает совесть, а может не надо??? Зачем? Нет уверенности. Как же тяжело
С новым годом пошел на фиг
-
Пелерин - Сообщения: 3331
Надежда 1978, Надь, аутизм от шизофрении был отделен еще в 70х. АЧ не появляются в продромальнрм периоде шизофрении, а т.н аутистический тип дефекта при ш. развивается с течением заболевания и к истинному аутизму отношения не имеет.
и приоритеты в лечении детской ш. и аутизма различны. если раньше считалось (и некоторые психиатры по сию пору так считают), что при аутизме развивается дефект и нейролептики в терапии аутизма необходимы во избежание развития дефекта, то сейчас принято полагать, что первична пед. и психолог. коррекция. фарма используется только по отдельным показаниям.
прикладной анализ поведения (ABA) является единственным доказанным методом коррекции аутистических проявлений. психофармакотерапия только вспомогательный метод коррекции коморбидных (сопутствующих) расстройств. используют в зависимости от преобладающих симптомов нейролептики, нормотимики, антидепрессанты СИОЗС, транквилизаторы.
к большому сожалению, многие лекарства, которые давно и успешно используются для коррекции пат. проявлений, в России запрещены к использованию в качестве терапии для детей. детские психиатры сталкиваются с тем, что лечить им попросту нечем. не каждый врач имеет возможность выбивать разрешение на офф-лейбл использование лекарств.
например, в 2011 году на основе двойного слепого рандомизированного плацебо контролируемого исследования абилифай был одобрен в терапии агрессивности при РАС. и переносится он легче рисполепта. рисполепт это дедушка атипиков с большим количеством побочек. а в России в детской психофармакотерапии абилифай используют только офф-лейбл.
у Влады повышенная тревожность, сочетающаяся с аутоагрессией. у нее никогда не было приступов эпи (ттт), но есть специфические изменения на ЭЭГ. учитывая исходные, она принимает феварин с депакином.
Василисы давно не видно. кто знает, попала ли она на консультацию к Осину и какие были даны рекомендации?
и приоритеты в лечении детской ш. и аутизма различны. если раньше считалось (и некоторые психиатры по сию пору так считают), что при аутизме развивается дефект и нейролептики в терапии аутизма необходимы во избежание развития дефекта, то сейчас принято полагать, что первична пед. и психолог. коррекция. фарма используется только по отдельным показаниям.
прикладной анализ поведения (ABA) является единственным доказанным методом коррекции аутистических проявлений. психофармакотерапия только вспомогательный метод коррекции коморбидных (сопутствующих) расстройств. используют в зависимости от преобладающих симптомов нейролептики, нормотимики, антидепрессанты СИОЗС, транквилизаторы.
к большому сожалению, многие лекарства, которые давно и успешно используются для коррекции пат. проявлений, в России запрещены к использованию в качестве терапии для детей. детские психиатры сталкиваются с тем, что лечить им попросту нечем. не каждый врач имеет возможность выбивать разрешение на офф-лейбл использование лекарств.
например, в 2011 году на основе двойного слепого рандомизированного плацебо контролируемого исследования абилифай был одобрен в терапии агрессивности при РАС. и переносится он легче рисполепта. рисполепт это дедушка атипиков с большим количеством побочек. а в России в детской психофармакотерапии абилифай используют только офф-лейбл.
у Влады повышенная тревожность, сочетающаяся с аутоагрессией. у нее никогда не было приступов эпи (ттт), но есть специфические изменения на ЭЭГ. учитывая исходные, она принимает феварин с депакином.
Василисы давно не видно. кто знает, попала ли она на консультацию к Осину и какие были даны рекомендации?
Последний раз редактировалось Пелерин 04 мар 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Лилия Лада - Сообщения: 67665
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Да, была. В теме про аутизм посмотри, был пост.Пелерин:Василисы давно не видно. кто знает, попала ли она на консультацию к Осину и какие были даны рекомендации?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Мама лапочек
Но мне как-то в память врезалось, Лена писала в теме про Сашеньку
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И если ему и придется принимать препараты пожизненно, но он сможет при этом вести полноценный образ жизни, то по мне, это не самый худший расклад)
Дина, я понимаю, что аутизм и шизофрения разные заболевания, и что лечить их соответственно по-разному нужно.Пелерин:Надежда 1978, Надь, аутизм от шизофрении был отделен еще в 80х. АЧ не появляются в продромальнрм периоде шизофрении, а т.н аутистический тип дефекта при ш. развивается с течением заболевания и к истинному аутизму отношения не имеет.
Но мне как-то в память врезалось, Лена писала в теме про Сашеньку
Т.е. до определенного возраста может быть непонятно, РАС это или АЧ как предвестник шизофрении. Или я неправильно поняла?Прокопья Людмиловна:К сожалению,иногда аутичные черты (не путать с РАС) предвестник шизофрении, симптоматика которой хорошо может раскрыться аккурат с 7 лет до подросткового возраста. А до этого времени ребенок может быть просто странным,просто на своей волне, просто не контактным, просто замкнутым да мало ли...
Не скажу сколько таких случаев было в практике у наших дефектологов при работе с детьми с подозрением на РАС ,потому что я не работаю с такой категорией детей, но то, что они совершенно точно есть-это факт.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Люка, я думаю фиг с ним с диагнозом, лишь бы лечение помогало Нилу.Люка: Диагноза нет, а лечение есть
И если ему и придется принимать препараты пожизненно, но он сможет при этом вести полноценный образ жизни, то по мне, это не самый худший расклад)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Надюш, я знаю что ты знаешь ) а с Леной не согласна. подползание эндогеного процесса по другому выглядит
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Лилия Лада - Сообщения: 67665
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Современными данными это опровергнуто. Шизофрению и аутизм разделили окончательно даже в нашей стране. Но учебники остались старыми, и врачей учат по учебникам 40-летней давности, поэтому такие мнения все еще широко распространены.Надежда 1978:Прокопья Людмиловна писал(а):
К сожалению,иногда аутичные черты (не путать с РАС) предвестник шизофрении, симптоматика которой хорошо может раскрыться аккурат с 7 лет до подросткового возраста.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Мама лапочек
Пелерин, Лилия Соболь, значит я ошибалась...
Зато получается шизофрения нам в будущем не грозит, это радует
Зато получается шизофрения нам в будущем не грозит, это радует
-
этот факт радует с точки зрения изменения подхода к лечению и реабилитации, но не совсем понятны корни фобии получить диагноз шизо...
ограничения при шизоидном расстройстве личности и при Аспергере напр. одинаковы: аутизм тоже не дает права на работу в силовых структурах и вождение авто. как водить, если многие аутисты не ощущают габаритов машины и не могут представить, на каком они расстоянии от других объектов? мужнин коллега-аспергер водит больше 10 лет, и по сию пору ездит не на рефлексах, а на мозгах, что требует от него огромного напряжения психической деятельности. в машине обязательно должна быть тишина, никакой музыки и разговоров с пассажирами.
мне приходилось переживать сумнения по поводу оформления инвалидности. сердце ныло и металось недели две. а потом мои болячки испугались не то новых таблеток, не то гормональной встряски и покинули меня
ни к чему тратить энергию на пустое, шелуху, статусы, диагнозы. главное - держать состояние под контролем.
и во взрослом возрасте шизоидную психопатию не поставят, как раньше. это на случай если с пнд решишь связываться и инву оформлять надумаешь.Надежда 1978:Зато получается шизофрения нам в будущем не грозит, это радует
этот факт радует с точки зрения изменения подхода к лечению и реабилитации, но не совсем понятны корни фобии получить диагноз шизо...
ограничения при шизоидном расстройстве личности и при Аспергере напр. одинаковы: аутизм тоже не дает права на работу в силовых структурах и вождение авто. как водить, если многие аутисты не ощущают габаритов машины и не могут представить, на каком они расстоянии от других объектов? мужнин коллега-аспергер водит больше 10 лет, и по сию пору ездит не на рефлексах, а на мозгах, что требует от него огромного напряжения психической деятельности. в машине обязательно должна быть тишина, никакой музыки и разговоров с пассажирами.
мне приходилось переживать сумнения по поводу оформления инвалидности. сердце ныло и металось недели две. а потом мои болячки испугались не то новых таблеток, не то гормональной встряски и покинули меня
-
Мама лапочек
Инву оформлять подумываю - судя по всему, все равно придется((((
Мне же хотелось бы, чтобы случилось чудо и Алиска смогла в будущем жить самостоятельной жизнью, а какой при этом у нее диагноз будет стоять, дело десятое.
Думаю, дело в отношении нашего общества к психически больным людям. Не радует оно, это отношение, чего уж. А диагноз шизо вроде как стал именем нарицательным для обозначения псих.расстройств, вот и боятся люди...Пелерин: не совсем понятны корни фобии получить диагноз шизо...
Мне же хотелось бы, чтобы случилось чудо и Алиска смогла в будущем жить самостоятельной жизнью, а какой при этом у нее диагноз будет стоять, дело десятое.
Пожелаем им счастливого пути и чтобы не возвращалисьПелерин:а потом мои болячки испугались не то новых таблеток, не то гормональной встряски и покинули меня

-