Это пригодиться всем нам...чтобы не совершать ошибок .

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Это пригодиться всем нам...чтобы не совершать ошибок .

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его

6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку

автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней

много раз, не понимая, что он вырывает ее. В больнице ребенок потерял

все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел

своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои

пальцы вырастут снова?' Человек испытал боль и ничего не ответил; он

возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими

поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины -

ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'. Этот человек совершил самоубийство.

Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была

красива и прекрасна. Проблема сегодняшнего мира в том, что люди

используются, а вещи любимы. Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны

ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Kimoha
Всего сообщений: 477
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Это пригодиться всем нам...чтобы не совершать ошибок .

Сообщение Kimoha »

:cry: :cry: :cry: Прямо за душу...Спасибо Лена!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

в возрасте от 8-10 и старше я просто отстояла для себя право убирать и очень тщательно всю квартиру :) убирала я долго хорошо и тщательно. Но в процессе уборки я и балет танцевала и играла посудой словно фигурками. Благо была одна в квартире или с младшим братом.Был у нас хрустальный набор богемского хрусталя. Блюдо примерно 60 см в диаметре и 12 таких же тарелочек для торта. Папа подарил его маме на очередную годовщину его признания маме в любви. Доставали набор по праздникам (стало традицией), а в остальные дни блюдечки я ставила хрустальные рюмочки, а на блюдо изящную длинную вазу. В моем воображении это был пруд с кувшинками, или рюмочки изображали в своем перевернутом виде бал Наташи Ростовой. Или что-то подобное. Естественно в эту игру невозможно было бы играть если бы хоть в одном уголке квартиры была бы грязь или пыль хоть где-то осталась бы. Ясно, что играть сияющим хрусталем можно было бы только в чистой и свежей квартире. Это были для меня именно часы настоящего домашнего вдохновения :) я из-за этой игры на десерт и любила все так тщательно убирать :) Но вот однажды во время такого "бала" длинная вазочка упала и расколола большое блюдо на 2 равных части. Брат примчался на звон и помню как мы сидели 2 часа и сжимали склеенное "моментом" блюдо, чтобы оно застыло. Брату было 5 - сидеть ему было трудно. Но он терпел, чтобы не подвести меня и не огорчить маму. Я его этот детский подвиг помню до сих пор :) он даже предложил сказать маме, что это он разбил. Его как младшего почти не ругали. Но такой его жертвы я принять не смогла бы :) вечером я принесла родителям разбитое и склеенное блюдо. Рассказала как все было. Мама сказала, что не в хрусталях счастье. Что моя помощь по дому при ее занятости дороже. А папа сказал, что гордится нашей дружбой и находчивостью. :) Позже, когда мы выросли, я спросила маму о том почему меня не ругали даже. Она сказала, что примерно за полгода до того, как история с блюдом открылась, на маминой работе рассматривалась ситуация о лишении родительских прав женщины, которая в порыве гнева за разбитую хрустальную вазочку так секла авоськой сына 11 лет, что выбила ему глаз. Мама сказала, что именно тогда она отчетливо поняла, кто и что для нее важнее. Так, что ты права Лен, наверное, образ таких страшных историй способен остановить гнев взрослого даже в таких случаях, где наказание с позиции взрослого вроде бы уместно
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

Спасибо,мои хорошие, мудрые девочки. Отрезвляет и помогает вовремя расставить приоритеты на все 100%.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А сейчас насаждение вещизма повсюду. Человеческая жизнь ничего не стоит. Кажется, что никаких душевных ценностей у людей не осталось, только вещи да деньги.
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Алёна, Согласна . И действительно детям не объяснишь порой .Но наверное это от того,что маленькие дети не ставят вещи во главу угла.Для них их ценность не понятна и порой совсем малому ребенку это никак не объяснишь. Помню,как я ,дура такая припадошная :fool: ругала Романа за то ,что он споткнувшись порвал на коленках новые джинсы .Отругала его,он рыдал а я чувствовала себя правой,хотя ребенок не виноват,что у него ортопедические проблемы из-за которых он переодически падает на ровном месте и у мамы нет денег купить лишнюю пару джинс :(
Эх....Вот сегодня хотела отругать дочку за шоколадное пятно на белой майке от мороженого (нечаянно замаралась,так она чистюля) и вспомнив эту историю просто сказала,чтобы была немного аккуратнее..Все таки нужно учиться сдерживаться
Алёна

Сообщение Алёна »

Я имела ввиду, что детям не объяснишь, почему такие последствия трагические...
Они ведь просто были в творческом порыве...

А вещи все равно надо учить детей беречь и аккуратно с ними обращаться, иначе неряхи вырастут и моты беспричинные. Случайности не в счет, а вот намеренные пакости должны быть рассмотрены.
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Думаю, что такие вещи не от бедности происходят, а от того, что часть людей не осознает, что дети не мыслят в категориях взрослых. Просто психически это им еще не доступно. Очень часто взрослые видят в поступке ребенка то, чего там еще нет. Отсюда и обиды и наказания. Взрослый с ребенком часто ведет себя как не управляемый, жестокий и гневливый малыш. Раньше в деревнях у нас говорили: "тююю, ты чего с детем смалился"
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Да,согласна.Я учу на примере игрушек ,тк для них в их возрасте пока вещи особого значения не имеют . Игрушки берегут ,вещи тоже .У дочери целее ,а сын целенаправленно никогда не портит ,не рвет . Но СДВГэшный темперамент его не оставляет целыми ни одних ботинок и штанов (а порой и курток).Он постоянно падает ,запинается .Ноги у него как то носками внутрь.Я недавно заметила .Он и ходит так и бегает и от этого запинается часто.Обувь немного в бок стаптывается .Плоскостопия нет ,смотрели в прошлом году ,ортопед ничего плохого не заметила . Скоро вот опять пойду к ортопеду ,пусть посмотрят.Мне кажется это ненормально .Точнее я уверенна .
Алёна

Сообщение Алёна »

Ilonka:Думаю, что такие вещи не от бедности происходят, а от того, что часть людей не осознает, что дети не мыслят в категориях взрослых. Просто психически это им еще не доступно. Очень часто взрослые видят в поступке ребенка то, чего там еще нет. Отсюда и обиды и наказания. Взрослый с ребенком часто ведет себя как не управляемый, жестокий и гневливый малыш. Раньше в деревнях у нас говорили: "тююю, ты чего с детем смалился"
И от бедности тоже.Когда человек теряет материальное доказательство своего благополучия, которое ему больше не по карману (по крайней мере, не светит в ближайшее время), гнев и отчаяние делают свое гадкое дело. Тут уже не до психологических измышлений и здравого анализирования ситуации.
Ответить Пред. темаСлед. тема