Можно оформить опекунство с последующим усыновлением?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
Илания
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Можно оформить опекунство с последующим усыновлением?

Сообщение Илания »

Простите что не грамотна особо....на данный момент стали с мужем посещать ШПР, это продлится два месяца, потом (как нам сказали в опеке) месяц мед. обследование и всякие оставшиеся документы(справки с милиции,диспансеров делаются месяц у нас) .Планируем усыновить девочку. У меня вопрос, конечно три месяца меня тяготят,но делать не чего,плюс два месяца ждали начала занятий в ШПР..очень очень долго...но возможно так что мне попадется ребеночек раньше...терпелки не хватает...можно ли быстрее всех этих волокит например оформить опекунство...с последующим усыновлением????
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1
 Re: Можно оформить опекунство с последующим усыновлением?

Сообщение MarinaZ »

Да.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1

Сообщение Cherny_1612 »

Можно, конечно, но заключение Вам всё равно понадобится
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Илания, пока у вас нет заключения - нет...
ни в ДР,ни в другие сиротские заведения без заключения вас не пустят(если по закону),а найденный другими путями ребенок может уйти к другим,у кого документы готовы...исключение-если родня вам ребеночек...

сейчас,пока проходите шпр,можете начинать собирать справки и оформлять медицину,в опеку пойдете с готовым пакетом,останется только акт обследования жилья и заключение сделать...

найдется ваш ребеночек-там от опеки уже будет зависеть,отдадут или нет под опеку до усыновления,мне в одной и той же раз отказали,2 месяца дите просидело в ДР до суда,второй раз отдали без проблем...вот как их понять???
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Кристи
Всего сообщений: 50
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Кристи »

ура у меня заключение через день на руках будет....
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

avtomama: Илания, пока у вас нет заключения - нет...
ни в ДР,ни в другие сиротские заведения без заключения вас не пустят(если по закону),а найденный другими путями ребенок может уйти к другим,у кого документы готовы...исключение-если родня вам ребеночек...

сейчас,пока проходите шпр,можете начинать собирать справки и оформлять медицину,в опеку пойдете с готовым пакетом,останется только акт обследования жилья и заключение сделать...

найдется ваш ребеночек-там от опеки уже будет зависеть,отдадут или нет под опеку до усыновления,мне в одной и той же раз отказали,2 месяца дите просидело в ДР до суда,второй раз отдали без проблем...вот как их понять???
Справка о несудимости очень долго делается, вы смело можете её сейчас заказать,медицина годна только 6 месяцев, эту справку уже к финишу.Если вы взаимодействуете с опекой, специалисты дают Вам консультации можно попросить поставить на лист ожидания обследование жил. Условий. Это обследование, можно провести и одновременно с медициной и потом только нужное число проставят.Мы нашего ребёнка определили до ШПР и познакомились с педагогами, воспитателями и опекой, так как расстояние огромное, наше общение было по скайпу.ничего предосудительного в этом общении не вижу. Заинтересованность помочь ребёнку была большой,люди хорошие. К сожалению, общение с региональным оператором не сложилось, зажаты ,не разговорчивы, и есть какая то "мулька" -то ли неискренность, то ли жуликоватость. Группу здоровья как от себя отрывают, много привирают. В районных опеках намного проще общение.
Vbfvbf
Всего сообщений: 123

Сообщение Vbfvbf »

Можно здесь спрошу,а при оформлении опеки с последующим усыновьением какая сумма выплаты при передаче ребёнка в семью? Как при опеке или как при усыновлении и выплачивается в момент усыновления? Простите за меркантильность....
Дарина
Всего сообщений: 1984

Сообщение Дарина »

Vbfvbf: Можно здесь спрошу,а при оформлении опеки с последующим усыновьением какая сумма выплаты при передаче ребёнка в семью? Как при опеке или как при усыновлении и выплачивается в момент усыновления? Простите за меркантильность....
Вы можете получить единовременное когда опеку сделаете. Можете его не получать и тогда получите как при усыновлении, когда усыновитесь.http://adoptlaw.ru/Vyplaty-posobiya/?pri&r401_id=388
Vbfvbf
Всего сообщений: 123

Сообщение Vbfvbf »

Я поняла так,что единовременное будет выплачено при передаче ребёнка в семью под опеку...
Дарина
Всего сообщений: 1984

Сообщение Дарина »

Vbfvbf: Я поняла так,что единовременное будет выплачено при передаче ребёнка в семью под опеку...
Вы можете на него не подавать заявление, а подать потом после усыновления. У нас же на все надо писать заявление.
Ответить Пред. темаСлед. тема