Нашли ребенка и испугались
Модератор: Lynx
-
Автор темыGhenny73
- Всего сообщений: 21
Нашли ребенка и испугались
Здравствуйте.Скоро год как мы являемся кандидатами в усыновители девочки от 0 до 5 лет.За это время ходили к трем девочкам от 1 до 6 месяцев.у девочек были большие проблемы со здоровьем. и мы не решались дать согласие на усыновление по этим причинам.И вот ознакомили нас с анкетой девочки 3 лет,скоро будет 4 годика,симпатичная,со здоровьем серьезных проблем нет.Пришли с мужем на встречу с ребенком постарше в первый раз,накануне почти всю ночь не спали,волновались.Привели нам девочку,улыбнулась сначала,потом насупилась,глазки стали грустные.Но через несколько минут воспитатель разговорила её,стала нам игрушки доставать показывать,разговаривала с нами,и на ручки шла,потом её позвали кушать,обратно очень хотела придти к нам.Вообщем контакт был.Девочка сказала,что придут мама с папой за ней(но не имела в виду именно нас),мы тоже обещали придти к девочке ещё раз,она обрадовалась.И вот мы ушли в раздумьях,ребенок хороший,но сможем ли мы стать хорошими родителями,какой то страх прям одолел в последний решающий момент,а вдруг не получиться у нас воспитать правильно ребенка.Воспитатель говорит,что обычно родители сразу солгасие пишут,все на эмоциях.Может с нами,что то не так?У мужа есть дети от первого брака,мальчик и девочка,12 и 20 лет,но он не живет с ними с самого детства,жена препятствует общению,у меня детей нет.Благодарим а комментарии.
-
Smith Mary
- Всего сообщений: 934
Re: Нашли ребенка и испугались
Мы согласие подписали через неделю. Дайте себе время подумать и успокоиться. Сходите еще, пообщайтесь с девочкой, вам время нужно и ей тоже. Удачи вам!
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Конечно страшно, и это понятно, и это нормально. Дайте Себе немного времени, с ходите к ней ещё раз, а там сами поймёте, Сможете ли жить без неё, или нет.
А девочка из семьи? Давно в дд?
А девочка из семьи? Давно в дд?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Автор темыGhenny73
- Всего сообщений: 21
Девочка год как в ДР,но это её второй раз в ДР,до этого была в ДР,потом суд вернул девочку маме.Мама болела туберкулезом,вела разгульный образ жизни.
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
Вы боитесь что не сможете её правильно воспитать, что б она выросла хорошим человеком? Ну да, а дд то её правильно воспитают.
Или вы боитесь, что в силу её возраста, а она все таки не младенец, не сможете с нею справится? Все таки год в дд это не мало?
Я бы боялась только этого, а первое - ерунда. Я тоже боюсь, что не смогу воспитать сына правильно, но сделаю все для этого.
Или вы боитесь, что в силу её возраста, а она все таки не младенец, не сможете с нею справится? Все таки год в дд это не мало?
Я бы боялась только этого, а первое - ерунда. Я тоже боюсь, что не смогу воспитать сына правильно, но сделаю все для этого.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Всем. Абсолютно всем страшно. Это нормальное чувство.
Если девочка понравилась - вперед.
Если девочка понравилась - вперед.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Дочерей: 2
В общем, много буков я вам написала, к тому, что у каждого своя история, и у вас будет своя, а страхи и сомнения…. было бы странно, если б их не было.
Расскажу про себя. Приехала я за своими за 3 тыщи км (в прямом смысле). Увидела своих в базе в июле и больше никого не смотрела. Поехать за ними смогла только в октябре. Сошла с поезда в 6 утра, в ДР попала к 4. К этому времени нервы мои, видимо, кончились. И вот выводят мне моих красавцев. И О УЖОООС!!!! Где мои красивые (с фоток) детки?? Чесслово у меня был шок. Дети у меня сииильно национальные. И вот дали нам 15 минут пообщаться. Это я сейчас понимаю, что вывели мне "заморозку", да еще после сна, да к ним первый раз за 1.5 года кто-то пришел и старшенький (на тот период 3,5 года) сильно хотел понравиться как мог, как умел, а умел он громко рычать стоя на четвереньках. И вот вышла я на улицу и ... дышать не могу.... столько читала на форуме об этих первых встречах, и ёканье и..... а у меня ничего.... просто пустота, разочарование.... и я разревелась... села на детскую площадку и вооооооюююююууу. Я тогда не знала, что там на каждом сантиметре камеры стоят. Повыла, решила вернуться сказать тетеньке на вахте, что еще завтра приду. Пришла на квартиру которую снимала и завыла мужу в скайп. В общем поднялись все страхи и сомнения, типа «какая я дура!!! Ну нафига я сюда приперлась? И зачем мне вааааще все это надо? И какие они страаашныеее» Муж говорит «посмотри других детей», я в ответ «или эти или никакие». В общем выла я так с зелеными соплями до двух ночи, и валерьянка была мне не в помощь. Я решила: утром проснусь, схожу еще раз и… если что, поеду домой. Одела на себя всю теплую одежду, пуховик, сверху одеяло и так легла спать… меня трясло и я никак не могла ни согреется ни успокоится. Утро. Прихожу в ДР. Тетенька на вахте говорит «О! Я думала не придете! Вы такая странная… ревете.. у нас согласие сразу подписывают». И в этот момент спускают мне по лестнице мою двойню, смотрю я на них … и только в этот момент слышу «мои», это мне сердце сказало. А нянечка, которая их вывела, говорит «Самбу долго ночью не спал, плакал, спрашивал «где моя мама?»Сивачёва Евгения:что обычно родители сразу солгасие пишут,все на эмоциях.Может с нами,что то не так?У
В общем, много буков я вам написала, к тому, что у каждого своя история, и у вас будет своя, а страхи и сомнения…. было бы странно, если б их не было.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Сивачёва Евгения, страхи-это нормально...
возраст,конечно,уже не младенческий,но тут в помощь психологи,форум,опыт других и терпение...
если с психикой все более-менее,особо диагнозов нет,я бы рискнула...
возраст,конечно,уже не младенческий,но тут в помощь психологи,форум,опыт других и терпение...
если с психикой все более-менее,особо диагнозов нет,я бы рискнула...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Ну, проблемы с психикой могут возникнуть у любого ребёнка из ДД и в любом возрасте.
Лично бы я навела более подробные справки о родителях и родственниках девочки. Тем более. она их помнит.
Лично бы я навела более подробные справки о родителях и родственниках девочки. Тем более. она их помнит.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Любовь, это понятно...
но здесь есть шанс это сделать,в отличие от грудничка или годоваса...
история био тоже интересна...
но здесь есть шанс это сделать,в отличие от грудничка или годоваса...
история био тоже интересна...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-