Нашли ребенка и испугались

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ghenny73
Всего сообщений: 21
 Нашли ребенка и испугались

Сообщение Ghenny73 »

Здравствуйте.Скоро год как мы являемся кандидатами в усыновители девочки от 0 до 5 лет.За это время ходили к трем девочкам от 1 до 6 месяцев.у девочек были большие проблемы со здоровьем. и мы не решались дать согласие на усыновление по этим причинам.И вот ознакомили нас с анкетой девочки 3 лет,скоро будет 4 годика,симпатичная,со здоровьем серьезных проблем нет.Пришли с мужем на встречу с ребенком постарше в первый раз,накануне почти всю ночь не спали,волновались.Привели нам девочку,улыбнулась сначала,потом насупилась,глазки стали грустные.Но через несколько минут воспитатель разговорила её,стала нам игрушки доставать показывать,разговаривала с нами,и на ручки шла,потом её позвали кушать,обратно очень хотела придти к нам.Вообщем контакт был.Девочка сказала,что придут мама с папой за ней(но не имела в виду именно нас),мы тоже обещали придти к девочке ещё раз,она обрадовалась.И вот мы ушли в раздумьях,ребенок хороший,но сможем ли мы стать хорошими родителями,какой то страх прям одолел в последний решающий момент,а вдруг не получиться у нас воспитать правильно ребенка.Воспитатель говорит,что обычно родители сразу солгасие пишут,все на эмоциях.Может с нами,что то не так?У мужа есть дети от первого брака,мальчик и девочка,12 и 20 лет,но он не живет с ними с самого детства,жена препятствует общению,у меня детей нет.Благодарим а комментарии.
Реклама
Smith Mary
Всего сообщений: 934
 Re: Нашли ребенка и испугались

Сообщение Smith Mary »

Мы согласие подписали через неделю. Дайте себе время подумать и успокоиться. Сходите еще, пообщайтесь с девочкой, вам время нужно и ей тоже. Удачи вам!
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Плюшка »

Конечно страшно, и это понятно, и это нормально. Дайте Себе немного времени, с ходите к ней ещё раз, а там сами поймёте, Сможете ли жить без неё, или нет.
А девочка из семьи? Давно в дд?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Автор темы
Ghenny73
Всего сообщений: 21

Сообщение Ghenny73 »

Девочка год как в ДР,но это её второй раз в ДР,до этого была в ДР,потом суд вернул девочку маме.Мама болела туберкулезом,вела разгульный образ жизни.
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Вы боитесь что не сможете её правильно воспитать, что б она выросла хорошим человеком? Ну да, а дд то её правильно воспитают.
Или вы боитесь, что в силу её возраста, а она все таки не младенец, не сможете с нею справится? Все таки год в дд это не мало?
Я бы боялась только этого, а первое - ерунда. Я тоже боюсь, что не смогу воспитать сына правильно, но сделаю все для этого.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение MarinaZ »

Всем. Абсолютно всем страшно. Это нормальное чувство.
Если девочка понравилась - вперед.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
zemcelena
Всего сообщений: 341
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

Сивачёва Евгения:что обычно родители сразу солгасие пишут,все на эмоциях.Может с нами,что то не так?У
Расскажу про себя. Приехала я за своими за 3 тыщи км (в прямом смысле). Увидела своих в базе в июле и больше никого не смотрела. Поехать за ними смогла только в октябре. Сошла с поезда в 6 утра, в ДР попала к 4. К этому времени нервы мои, видимо, кончились. И вот выводят мне моих красавцев. И О УЖОООС!!!! Где мои красивые (с фоток) детки?? Чесслово у меня был шок. Дети у меня сииильно национальные. И вот дали нам 15 минут пообщаться. Это я сейчас понимаю, что вывели мне "заморозку", да еще после сна, да к ним первый раз за 1.5 года кто-то пришел и старшенький (на тот период 3,5 года) сильно хотел понравиться как мог, как умел, а умел он громко рычать стоя на четвереньках. И вот вышла я на улицу и ... дышать не могу.... столько читала на форуме об этих первых встречах, и ёканье и..... а у меня ничего.... просто пустота, разочарование.... и я разревелась... села на детскую площадку и вооооооюююююууу. Я тогда не знала, что там на каждом сантиметре камеры стоят. Повыла, решила вернуться сказать тетеньке на вахте, что еще завтра приду. Пришла на квартиру которую снимала и завыла мужу в скайп. В общем поднялись все страхи и сомнения, типа «какая я дура!!! Ну нафига я сюда приперлась? И зачем мне вааааще все это надо? И какие они страаашныеее» Муж говорит «посмотри других детей», я в ответ «или эти или никакие». В общем выла я так с зелеными соплями до двух ночи, и валерьянка была мне не в помощь. Я решила: утром проснусь, схожу еще раз и… если что, поеду домой. Одела на себя всю теплую одежду, пуховик, сверху одеяло и так легла спать… меня трясло и я никак не могла ни согреется ни успокоится. Утро. Прихожу в ДР. Тетенька на вахте говорит «О! Я думала не придете! Вы такая странная… ревете.. у нас согласие сразу подписывают». И в этот момент спускают мне по лестнице мою двойню, смотрю я на них … и только в этот момент слышу «мои», это мне сердце сказало. А нянечка, которая их вывела, говорит «Самбу долго ночью не спал, плакал, спрашивал «где моя мама?»
В общем, много буков я вам написала, к тому, что у каждого своя история, и у вас будет своя, а страхи и сомнения…. было бы странно, если б их не было.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Сивачёва Евгения, страхи-это нормально...
возраст,конечно,уже не младенческий,но тут в помощь психологи,форум,опыт других и терпение...
если с психикой все более-менее,особо диагнозов нет,я бы рискнула...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ну, проблемы с психикой могут возникнуть у любого ребёнка из ДД и в любом возрасте. :)
Лично бы я навела более подробные справки о родителях и родственниках девочки. Тем более. она их помнит.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Любовь, это понятно...
но здесь есть шанс это сделать,в отличие от грудничка или годоваса...
история био тоже интересна...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема