Свое будущее мы выбираем сами. Наша история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
tolkin
Всего сообщений: 36
 Свое будущее мы выбираем сами. Наша история

Сообщение tolkin »

Всем привет. Поклонником форума я стала относительно недавно. Искала что-то подобное, но в рамках нашего города или региона, а тут ... вся Россиия и не только)))) Здорово что есть такое место, где можно и обменяться опытом, и выговориться, и найти понимания, и найти единомышленников и возможно друзей)))
Я прочитала несколько историй. Снимаю шляпу перед каждым. Сколько ТЕРПЕНИЯ у вас, ЛЮБВИ, УВАЖЕНИЯ и МУДРОСТИ! Нет слов.
Я несколько дней назад написала по ошибке в чужой темке. Вот теперь созрела до свой.

Идея усыновления у меня почему то была всегда, с юношества. Очень долго анализировала потом, искала истоки, откуда такие мысли?!? Но не нашла. Не знаю. Просто знала и все.
Я замужем. Мы с мужем живем уже больше 4 лет. Беременности не было. Есть бОльшая вероятность, что и не будет. Года два назад я начала закидывать удочку мужу об альтернативе - усыновить малыша. Особого сопротивления не было, как то сразу принял, но начали действовать мы только в сентябре 2014 года. Записались в ШПР. Собрали документы. Бюрократия нам далась не очень легко. В итоге в начале феврале получили заключение на руки.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Мы изначально хотели малыша до года. Первый ребенок, очень хочется испытать все стадии материнства - пеленки, соски, подгузники, присаживаться, садиться, первый шаг, первое слово и т.д.)))
Еще в школе нам сказали что до года детей очень мало, расхватывают как горячие пирожки ... либо по большому блату, чего у нас нет. Но мы все же надеялись. Просматривали регулярно базы. Малыши конечно есть, но диагнозы ... очень страшные слова называют.
На следующий день после получения разрешения я уезжала в командировку на три дня в другую область. На всякий случай взяла с собой документы.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Свое будущее мы выбираем сами. Наша история

Сообщение Масяня »

Удачи вам!!!! :Rose:
Ваш малыш вас уже где-то ждёт. Надо только найти :roll:
Автор темы
tolkin

Сообщение tolkin »

Проснулась утром в гостинице, весь день расписан до ночи. Начала собираться на работу и тут подумала ... нужно действовать. Начала искать где находить опека - оказалось напротив гостиницы, просто перейти дорогу!
Стучусь. Захожу и рассказываю свою цель. А мне специалист говорит, давайте вас запишем, 11 марта удобно? :sorry: Т.е. через месяц)))) Я говорю дак я вот сейчас тут, уделите мне время. Не совсем довольно, но приняла. Начала смотреть документы, а у нас разрешение дано на меня и на мужа. Все посмотрела и говорит, а где у вас нотариальная доверенность от мужа :shock: В общем все мы люди. Хороший специалист в итоге попался, поняла ситуацию и не стала сильно прикапываться. Заполнила заявления за себя и за того парня)) А она в это время начала колдовать и на мониторе начали появляться фотографии малышей. Ох что тут было. Слезы просто полелись. Не могу остановиться и все. Я говорю - я пришла встать на учет, неужели сейчас будем смотреть детей? ... Успокоилась. Сказала, что хотим сына до года. ... Не сильно помню дальнейшее. Очнулась я когда ехала уже в такси с направлением в ДД к малышу. Звоню мужу. Он тоже в шоке.
В ДД опять разревелась, когда читали дело малыша. Я не знаю что это были за слезы. Просто шли и все. Зато после этого так хорошо стало. Дышать стало легче. Но не долго.
Принесли малыша. Чудачек такой. 9 мес, головка ровная, хорошего размера, симпотный очень, по медицине - есть некоторые вопросы, которые будут всю жизнь, просто определенный образ жизни будет и все, жить с этим можно. В целом все хорошо. Но вот не йкнуло нигде. Да и телефон уже разрывался. Попрощались. Для себя решила, нужно звать мужа и вместе думать. Одной принимать все равно такое решение нельзя. Конечно до конца рабочего дня он не выходил из головы. Да и ночь всю тоже.
НО
У РО, когда смотрели малышей, был еще один. Ему 4 мес. Фотография страшная. Прям вот вообще ничего не видно. Но фамилия у малыша как у меня была до замужества, а она у меня далеко не Иванова или Петрова. Да и имя малыша - как звали дедушку отца. Медицину его не помнила, т.к. видимо уже ревела вся. Но вот фамилия и имя засели. Утро позвонила РО спросила где тот малыш. Оказывается от в области, 100 км от этого города. Поблагодарила и поехала на работату.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

ждем продолжения!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

tolkin, Я вся в совпадениях. От меня и от моей старшей отказались бабушки,которые жили на улице Шевцовой дочина номер 6 моя номер 60. Мать старшей звали Зиной я этого имени боялась как огня. Мою младшую зовут Зиной а ее мать и меня зовут по имени и отчеству одинаково. Ни на одну не ёкало. Вам удачи во всем!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
tolkin

Сообщение tolkin »

Во второй половине дня опять подумала какого фига я творю. Тут всего 100 км, а если уеду, то точно уже не приеду его смотреть. Звоню в область, прошу принять меня завтра с утра. Договорилась.
Вечером сразу после работы еду на автовокзал и в тот город. Нашла комнату в хостеле. В 8 утра была уже в опеке. Там специалист начала мне говорить, что малыш очень тяжелый, мать отказалась на следующий день после родов, она алкоголичка, малыш целый месяц пролежал в больнице, потом он поступил в ДД ... в общем сижу, слушаю и понимаю, вот если бы я это услышала вчера по телефону, меня бы тут не было. Но раз уж приехала, нужно действовать до конца. Поехала в ДД.
В ДД мне зачитали всю его медицину. На удивление ничего такого страшного там не было. Стандартное ПП ЦНС, родился недоношенным 2100. Био конечно алко полная. Но что мне понравилось - малыш показывает хорошую динамику. В общем пошли за малышом. Я боялась опять разреветься. Но нет. Была спокойная как танк. Даже какая то уверенная. Хотя в чем? Не пойму.
Принесли это чудо))))) Лежит у меня на руках, глазками хлопает))) Меня оставили с ним одну в комнате!!! Но я даже не заметила как все ушли, а потом пришли уже забирать. Объективно ничего не было со стороны малыша - не улыбнулся, не гулил, но следил за мной внимательно, потом видимо надоела и начал смотреть по сторонам))) Стою с ним на руках и мне хорошо, хорошо, спокойно, даже страха нет. Йканья нет, никакого волнения даже нет.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Договорилась с ДД, что в субботу приедем с мужем. Вышла из ДД и пишу мужу. Он звонит, без вопросов говорит завтра выезжаю. Я поехала на автовокзал и на работу. На следующий день встретила мужа и вместе пошли в ДД. Для себя я конечно на 80% решила, но очень боялась, что муж скажет нет. Не сказал))) Он у меня не сильно эмоциональный. Сказал: "Наш, пишем согласие". Но суббота, никого нет. Поехали домой.

После моей первой встречи я вернулась к директору ДД и попросила еще раз прочитать диагнозы под запись. Приехали домой и я полезла в интернет. Поняла, что очень все неоднозначно. В понедельник позвонила в ДД и сказала что хотелось бы с ним попасть к неврологу. Договорись. На работе отпросилась и поехала.
Приехала в ДД, а мне выносят его с карточкой, бутылочкой и подгузником с соской и говорят езжайте ... Одна?!? Да))))) Машину с водителем дали конечно. Вот это тест драйв! Но через 15 минут в машине я ехала с ним так, как будто ездим с ним не первый раз)))
Как прошла встреча у врача я писала в темке: устно она сказала, что у ребенка ФАС и в лучшем случае будет кор школа. Хотя после НСГ (развитие мозга в соответствии с возрастом) она немного сбавила пыл, но все равно сказала ничего хорошего не ждите. Она увидела больше 5 стигм на его личике ... я не могу разглядеть их. Врач из ДД говорит что нет у него ФАС, да родился маленьким и сейчас не крупный ребенок, но био рост 150 у матери, а у отца 160, но вес набирает".

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Приехали в ДД, я вся в печали. Отдавала малыша, а на руках чувствую его. А запах какой!!!
В ШПР к нам на занятия приходили родители с опытом. И почти все говорили, что малыши в ДД пахнут не очень. Что-то там с метаболизмом и еще чем то. А этот ... прям запах какой, мммммммммммммммм Я после встречи до вечера руки не мыла, нюхала.
Пошла к директору ДД отдавать карточку. Она молодец, свое дело знает! Усадила меня и давай разговоры разговаривать, присоединила по телефону врача. В общем я услышала то, что хотела услышать, написала согласие и вся на крыльях поехала домой.
Но к своему сожалению, я до этого дня ничего не слышала про ФАС вообще. Не знала что это за зверь и какие прогнозы.
Домой приехала, эмоции отмедитировала и включила разум. Начала искать что такое ФАС, какие прогнозы. Информация конечно очень плохая(( Начала сомневаться. Сильно сомневаться.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Муж занял позицию - наш, что будет, то будет. Никто не знает что оно там впереди.
Но ведь я не такая, жду трамвая и все тут. Копаюсь. Сомневаюсь. Боюсь. Ругаю себя.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Начала искать причины извне ... Вот какая я ... ищу на кого бы положить ответственность((((

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
В ДД согласны его отдать только под усыновление. Я пошла в свою опеку, говорю вот нашелся парень, хотим ... но можно ли сначала под опеку. Мотив не стала скрывать - 8000 руб в месяц не лишние сейчас будут. Врачи, массажи и т.п. Наша опека меня поддержала. На удивление. В общем противостояние было сильное. Одни говорят нет, а мы по какому праву? Смех сквозь слезы. Директор ДД напрямую говорит - вы забираете у меня показатель, я не дам согласие. Честно, я ее понимаю! Но и себя тоже. Я даже начала думать. Но потом кто-то начал мне говорить, что действует только в интересах ребенка?!? Вот тут меня понесло ... Не люблю я так. Говори как есть, честно. Зачем прикрываться, да еще и тем, кто ответить не может.
В общем согласились на опеку. У нас конечно есть в планах усыновить.
Но в раз изменилось отношение директора ДД :sorry: :ROFL:
Больше месяца делают медицину. Почти по одному врачу в неделю)))) И все какие-то причины.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
За это время малыш успел простыть и полежать в больнице. Я когда была у него там, то спросила у врача, возможно ли когда его будут выписывать пройти врачей. Она сказала что конечно можно. Но в ДД сказали, что забрали его из больнице как только его выписали, чтобы лишний раз там не быть, чтобы еще раз не разболеться ... Что тут можно сказать.
Ждите. Потерпите. Еще немного осталось)))
А теперь еще одна засада - после того как врачей всех пройдут, будет заседание комиссии, а она собирается по определенным дням и неделям)))))))))))))))) В общем ребенку скоро уже 6 месяцев будет, а увидела я его, когда было ему 4 месяца. И это оформление опеки
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

tolkin, читала вашу историю в теме Мои дети.
Рада, что вы решили взять малыша))
Помоги вам Бог поскорее преодолеть все эти бюрократические препятствия, и чтобы ваш сынок поскорее оказался дома! :Rose:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
tolkin

Сообщение tolkin »

В целом по малышу у меня все те же вопросы и есть ... конечно неизвестно какой оно будет, будущее.
Эмоционально он очень скуден. Когда с ним говоришь - очень серьезно смотрит на тебя. Ему улыбаешься, а он серьезен ... я иногда ловлю себя на мысли, что в этой ситуации я выгляжу ... Не гулит. В больницу когда к нему приехали, мне его вынесли и он как начал говорить))) я прям наслушаться не могла. А потом опять тишина(((
Но он начал переворачиваться на животик. Вообще на спинке не лежит))) Шустро освоил навык. Уже два синяка на лбу, ну усмотрели в ДД.
Ножки очень слабые, сначала вообще не опирался на них. Потом я начала каждый раз с ножками играть и массировать. После этого хотя бы опирается на них, но не пружинит, не прыгает. Зато когда с ним играешь в пряжки, физически с ним что то делаешь - улыбается. Но избирательно.
Очень довольное выражение у него увидела на лице, когда я его покормила из бутылочки на руках. Прям вот жизнь удалась на личике было написано.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Еще забыла ... когда с директором ДД говорила про форму устройства, она спросила почему опеку хотите для начала. Я сказала, что вы же видите состояние малыша, ему как можно раньше нужно быть дома. А опека делается быстро. Ну вот вам и быстро ...
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

скорейшей вам совместной дороги домой!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
natali1707
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение natali1707 »

tolkin, мы тоже подписали согласие на 5 мес малыша неделю назад. Вот ждем...
Ответить Пред. темаСлед. тема