Ваш опыт.ООП фальсифицирует АКТ осмотра, как лучше вырулить
Модератор: Lynx
-
Автор темыРебятёныш
- Всего сообщений: 15
Ваш опыт.ООП фальсифицирует АКТ осмотра, как лучше вырулить
Поделитесь вашим бесценным опытом: ООП при полном комплекте документов пытаются воспользоваться своим последним козырем АКТом осмотра и фальсифицировать АКТ. Типа мебель (советская)морально устарела и нужен высший пилотаж, т.к государство платит деньги (на них не претендую, хочу усыновление, но ООП под диктовку заставили поставить галку в возмездной). Я то думала это от заботы к ребёнку и из каких-либо иных благих побуждений, ага, думаю, что каждый раз, приходя в дом будут оговаривать и добиваться ребёнка. (А в каких случаях ООП имеют на это право?) Ещё и заключения нет, но мне нач.опеки уже сообщила, что не подпишет АКТ (жилья не видела, выходила её помощница и будучи в квартире сказала, что всё нормально). Теперь узнаю новые вещи, такие, что послушав - бомжи лучше живут. Техника в доме вся исправна. Спасибо, если подскажете и поделитесь своим опытом.
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ваш опыт.ООП фальсифицирует АКТ осмотра, как лучше вырул
А может претензии обоснованы?
Глупо идти на этом этапе на конфронтацию с опекой. Подумайте как можно ( в пределах разумного) исправить положение.
Глупо идти на этом этапе на конфронтацию с опекой. Подумайте как можно ( в пределах разумного) исправить положение.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Автор темыРебятёныш
Да я и не собиралась конфликтовать. Просто как обухом по башке. При посещении говорится одно - под занавес, когда и доход доказала - воспользовались правом власти. Оказывается ни кошку, ни собаку держать нельзя, надо выбирать либо-либо. В квартире нет запахов. Это тоже обговаривалось ранее. Говорили, что даже лучше и полезнее ребёночку. Пусть хоть СЭС, и БТИ независимые выходят, я -то уверена. Но вот как правильнее при такой абсурдности поступать? Не сейчас, так потом склюют.
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
У нас дома кошка и хомяк. Ерунда это все про животных ( если только их не 50 шт в однокомнатной капртире). Выясните причину негативного отношения- не на ровном месте возникло...
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну что их ответ и претензии к Вам в письменном виде и на горячую линию позвонить можно . У Вас же не 10 кошек и собак. И какое дело их какого года мебель ??Лишь бы не ломаная и безопасная для ребенка . Может взятку с Вас просят???Ребятёныш: Оказывается ни кошку, ни собаку держать нельзя, надо выбирать либо-либо. В квартире нет запахов. Это тоже обговаривалось ранее.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Фигня какая-то.
У меня есть знакомые с детьми (своими и приемными), у которых из мебели есть только пара крепких самодельных табуреток и стол. Ну НЕ НУЖНА людям мебель, и всё. Наделали себе кучу встроенных шкафов, чтобы освободить пространство для занятий детей и игр. Животные тоже есть (разные). Другими ценностями люди живут, на другие вещи деньги тратят. Я, правда, знаю еще одну ПС, многодетную, к которой так же вот цеплялись органы опеки, буквально заставляя их покупать детям игрушки (мол, средства выделяют на это - тратьте). А они тоже предпочитали тратить пособия на книги, совместные с детьми путешествия, спорт. До скандала дело доходило. У нас поначалу выдвинули требование - оформить все паспорта на квартиру, мы давно ее приватизировали, доки тогда были другие (но по закону они действительны!). Потом, правда, "забыли" об этом (а мы уже оформили). Я думаю, что это дурят местные власти, лоббируя чьи-то интересы, каких-то местных фирм, и вынуждают людей таким образом тратить деньги на ненужные им покупки и оформление абсолютно ненужных доков. Против таких уловок средство есть только одно - ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ со стороны опеки. А дальше вы его можете опротестовать в суде или прокуратуре.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Многодетная мама
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Сделайте фото квартиры, и отнесите в опеку, а еще скажите , что с этими снимками поедете в Мин. Образования и пускай они решают, я думаю, что им это не нужно, мы первую тоже по фото делали , на тот момент в опеке все уволились и ходить некому было, попросили пр нести снимки, и все нормально прошло
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Обязательные экскурсии для школьников и соответственно платежи с родителей - из той же серии. Лоббирование чьих-то интересов и способ заработка... Этим сейчас вся жизнь пронизана - куда бы ни пришел... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыРебятёныш
Думала про фото: какой опеке их показывать, если они всё своими глазами и видели при выходе на место. И на тот момент по их выражению было "Всё нормально". Ненормально стало, когда больше придираться стало не к чему. Доход доказан (у меня не 2 ндфл как требует наша дражайшая опека, а те самые ИНЫЕ доходы, но документально подтверждённые.) Как бы мне заявление по новой переписать на усыновление? Предыдущее писалось бегом у меня в квартире во время осмотра под диктовку ООП. Кто ж знал, что всё так завернут: " Если это приёмная семья, то у вас всё должно быть по высшему пилотажу - вы же деньги будете получать". Ну так и тратиться они будут на всё современное для ребёнка и по делу. Я более 13 лет в сфере недвижимости и какого жилья только не видела, так что с уверенностью могу сказать, что на твёрдую 4 моя квартира точно тянет безо всяких натяжек.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Re: Ваш опыт.ООП фальсифицирует АКТ осмотра, как лучше вырулить
Подскажите, а кто определяет форму устройства ребёнка в семью: мы - кандидаты или это только во власти ООП, и какую форму ООП укажет, только такую и можно будет оформлять.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Подскажите, а кто определяет форму устройства ребёнка в семью: мы - кандидаты или это только во власти ООП, и какую форму ООП укажет, только такую и можно будет оформлять.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Форму определяете вы, когда пишите первое заявление, в котором указываете что вы хотите взять такого то ребенка и такого то возраста. И ставите галочку- опека, пр, усыновление.
От этого отталкиваясь потом ооп делают заключение.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
И еще, чисто взгляд со стороны:
Вот вы планировали усыновление, потом перепрыгнули на пр.
я не говорю, что вы специально, я читала, что вам диктовали.
А вот руководителю опеки это могло показаться по другому. Она может и не знать, что вам насоветовали.
Вот и имеет она такого кандидата- сначала на усыновление написала, и на малыша. А потом подумала и решила пр. А на пр малышей возможно в этой опеке не принято.
Вот и пошла тянучка и выворачивание.
Вы на свой счет не принимайте мои слова. Просто подумайте и сходите к руководителю ооп.
Только упаси вас от того, чтоб валить вину на инспекторов опеки. С носом останетесь.
От этого отталкиваясь потом ооп делают заключение.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
И еще, чисто взгляд со стороны:
Вот вы планировали усыновление, потом перепрыгнули на пр.
я не говорю, что вы специально, я читала, что вам диктовали.
А вот руководителю опеки это могло показаться по другому. Она может и не знать, что вам насоветовали.
Вот и имеет она такого кандидата- сначала на усыновление написала, и на малыша. А потом подумала и решила пр. А на пр малышей возможно в этой опеке не принято.
Вот и пошла тянучка и выворачивание.
Вы на свой счет не принимайте мои слова. Просто подумайте и сходите к руководителю ооп.
Только упаси вас от того, чтоб валить вину на инспекторов опеки. С носом останетесь.
-