Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 2651
- Зарегистрирован: 02.09.2012
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Откуда: Тьмутараканья
Re: Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!
как я варю супы.
Если на мясе, то варю вначале мясо, потом мясо выкладываю, воду сливаю и мою кастрюлю, потому что там на дне не очень лицеприятный осадок, потом мясо промываю под водой и снова ставлю вариться, добавляю картофель (это основа) и + можно горох, можно фасоль, можно кислую капусту, можно свежую капусту, можно чечевицу. Не пережариваю, чтобы не нагружать печень.
Если нельзя мясной бульон, а мясо можно, то мясо варите отдельно до готовности, отдельно суп на воде и потом просто положить кусочки мяса или в тарелку с супом или просто отдельно на тарелочке. Также можно и с рыбой поступить.
У меня в любом супе всегда картошка.
Можно сварить свежие щи: картофель, св. капуста, св. помидор, св. марковь, лук, св. перец, св. зелень, для окраски можно добавить томатную пасту, соль по вкусу. Вариться быстро и очень вкусно с сметанкой.
Гороховый суп: перебираю, промываю и замачиваю горох, он стоит набухает. Потом опять промываю, засыпаю в кастрюлю вместе с картофелем, варю, добавляю репчатый лук, можно дольку чеснока, тертую марковь на крупной терке, томатную пасту. Потом выключаю, солю, перчу, ложу зелень, масло сливочное и даю постоять на плите под крышкой
Борщ: картофель, свекла, морковь, лук, долька чеснока, соль, зелень по вкусу
Если на мясе, то варю вначале мясо, потом мясо выкладываю, воду сливаю и мою кастрюлю, потому что там на дне не очень лицеприятный осадок, потом мясо промываю под водой и снова ставлю вариться, добавляю картофель (это основа) и + можно горох, можно фасоль, можно кислую капусту, можно свежую капусту, можно чечевицу. Не пережариваю, чтобы не нагружать печень.
Если нельзя мясной бульон, а мясо можно, то мясо варите отдельно до готовности, отдельно суп на воде и потом просто положить кусочки мяса или в тарелку с супом или просто отдельно на тарелочке. Также можно и с рыбой поступить.
У меня в любом супе всегда картошка.
Можно сварить свежие щи: картофель, св. капуста, св. помидор, св. марковь, лук, св. перец, св. зелень, для окраски можно добавить томатную пасту, соль по вкусу. Вариться быстро и очень вкусно с сметанкой.
Гороховый суп: перебираю, промываю и замачиваю горох, он стоит набухает. Потом опять промываю, засыпаю в кастрюлю вместе с картофелем, варю, добавляю репчатый лук, можно дольку чеснока, тертую марковь на крупной терке, томатную пасту. Потом выключаю, солю, перчу, ложу зелень, масло сливочное и даю постоять на плите под крышкой
Борщ: картофель, свекла, морковь, лук, долька чеснока, соль, зелень по вкусу
-
- Всего сообщений: 124
- Зарегистрирован: 09.01.2014
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
- Откуда: московская область(юг)
Re: Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!
Катена
Вот мои три самых любимых постных супа,может пригодятся. Расчёт на 2 порции.
1) Суп-пюре из кабачка:
Все делаем в литровом ковшике. Чистом молодой кабачек(200г примерно) и режем кубиками, 1 стебель сельдерея шинкуем кусочками,и половинку луковицы на 100г режем не произвольно. В ковшик добавляем любое растительное масло,все овощи и слегка пассеруем 3 минуты,затем заливаем 400 мл кипятка и верим под крышкой на медленном огне 5-6 минут. Пюрируем погружным блендером,соль по вкусу в конце готовки,если кажется что воды много,то перед пюрированием надо не много отлить её.
2) Этот суп я знаю под названием Кубанский овощной с рисом.
Продукты: 1 стакан вареного риса,1 красный болгарский перец,1 крупный красный помидор,1 луковица,2 зубчиками чеснока,зелень по вкусу.
Перчик,помидор,луковицу измельчить в мелкий кубик,я в комбайна это делаю за пару секунд,спассеровать на 1 столовой ложке растительного масла,добавить рис,все вместе прогреть минуты 3 ,переложить в кастрюльку и залить кипятком примерно 400мл,варить ещё 5-6 минут. В конце посолить и добавить измельченную зелень с чесноком.( Рис я всегда замораживают вареный ,очень удобно для таких быстрых супов)
3) Пряный тыквенный суп с кокосовыми молоком( можно заменить на плавленый сыр)
Тыкву (200г) и половинку луковицы нарезать кубиками, спассеровать в растительном масле с щепоткой карри,добавить 250мл кипятка и варить до готовности тыквы,спюрировать погружным блендером и добавить примерно 150мл подогретого кокосового молока,посолить по вкусу,подавать с кедровыми орешками и зеленью.
Вот мои три самых любимых постных супа,может пригодятся. Расчёт на 2 порции.
1) Суп-пюре из кабачка:
Все делаем в литровом ковшике. Чистом молодой кабачек(200г примерно) и режем кубиками, 1 стебель сельдерея шинкуем кусочками,и половинку луковицы на 100г режем не произвольно. В ковшик добавляем любое растительное масло,все овощи и слегка пассеруем 3 минуты,затем заливаем 400 мл кипятка и верим под крышкой на медленном огне 5-6 минут. Пюрируем погружным блендером,соль по вкусу в конце готовки,если кажется что воды много,то перед пюрированием надо не много отлить её.
2) Этот суп я знаю под названием Кубанский овощной с рисом.
Продукты: 1 стакан вареного риса,1 красный болгарский перец,1 крупный красный помидор,1 луковица,2 зубчиками чеснока,зелень по вкусу.
Перчик,помидор,луковицу измельчить в мелкий кубик,я в комбайна это делаю за пару секунд,спассеровать на 1 столовой ложке растительного масла,добавить рис,все вместе прогреть минуты 3 ,переложить в кастрюльку и залить кипятком примерно 400мл,варить ещё 5-6 минут. В конце посолить и добавить измельченную зелень с чесноком.( Рис я всегда замораживают вареный ,очень удобно для таких быстрых супов)
3) Пряный тыквенный суп с кокосовыми молоком( можно заменить на плавленый сыр)
Тыкву (200г) и половинку луковицы нарезать кубиками, спассеровать в растительном масле с щепоткой карри,добавить 250мл кипятка и варить до готовности тыквы,спюрировать погружным блендером и добавить примерно 150мл подогретого кокосового молока,посолить по вкусу,подавать с кедровыми орешками и зеленью.
-
- Всего сообщений: 373
- Зарегистрирован: 20.04.2015
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!
Катена,хотела вам ссылку дать на вегсайт,но не получается.Наберите в поисковике -вегетарианский сайт Приготовим с любовью.Пользуюсь им уже 3 года,сама вегетарианка.Рецептов много,в основном лактовегетарианские(с добавлением мол продуктов),есть и веганские(постные)и честно не одной невкусности не приготовила оттуда Рецепты есть в разделе сайта,как войдете справа и есть на форуме,для перехода нужно нажать Форум
Приятных открытий
Приятных открытий
-
- Всего сообщений: 15919
- Зарегистрирован: 30.11.2010
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Russian Federation
Re: Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!
Катена, я варю себе все супы, которые можно варить с мясом-без мяса.
Овощные можно в суп-пюре превращать, но это геморрой, конечно..А так, щи там, борщ-это все запросто можно и без мяса есть. Окрошку вот-тоже..Суп ведь, только летний...Грибной варю иногда: опята и картофель..Нормально...Мясные мне уже давно кажутся-фу, кошмар..
Овощные можно в суп-пюре превращать, но это геморрой, конечно..А так, щи там, борщ-это все запросто можно и без мяса есть. Окрошку вот-тоже..Суп ведь, только летний...Грибной варю иногда: опята и картофель..Нормально...Мясные мне уже давно кажутся-фу, кошмар..
-
- Всего сообщений: 14630
- Зарегистрирован: 28.04.2013
Re: Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!
http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyudaЯмуна Прия:вегетарианский сайт Приготовим с любовью
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
- Всего сообщений: 7678
- Зарегистрирован: 13.04.2013
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Израиль
Re: Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!
Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 6352
- Зарегистрирован: 16.01.2013
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
- Откуда: Москва
Re: Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!
Катена, Катя, я когда сажаю себя на диету все супы (борщ, щи и т.п.) варю на овощном бульоне по рецепту Белоники. Его, кстати, вполне себе вкусно и так пить.
На 5-ти литровую кастрюлю беру: полторы-две чищенных крупных луковицы, две крупные моркови, три-четыре стебля сельдерея, два помидора, тоже крупных (надрезаю кожуру им крест на крест), три белых части лука-порея, три раздавленных зубчика чеснока, лаврушка, перец горошком, пару веток тимьяна. Все это в холодную воду, доводится до кипения, солится по вкусу и варится 40 минут. Потом либо процеживается, либо вынимаешь все шумовкой. Я в первый раз , когда готовила - думала гадость несусветная. А оказалось - очень даже. Ну а в качестве основы для других овощных супов - вообще сказка - очень насыщенный вкус получается.
Из рыбки у меня Лешка любит такой "недокулеш" из красной рыбы. Беру обычно форель или семгу. Варю минут 20. Потом вынимаю, засыпаю пшено, варю 10 минут, потом морковку с луком (струганные) тоже засыпаю и варю еще10 минут, потом засыпаю картошку, варю 10-15 минут. В это время разбираю рыбу от косточек и на небольшие кусочки. Когда сварилась пшенка и овощи, закладываю рыбу и выключаю. Можно зелень добавить. Делаю этот суп густым. Леха очень уважает.
На 5-ти литровую кастрюлю беру: полторы-две чищенных крупных луковицы, две крупные моркови, три-четыре стебля сельдерея, два помидора, тоже крупных (надрезаю кожуру им крест на крест), три белых части лука-порея, три раздавленных зубчика чеснока, лаврушка, перец горошком, пару веток тимьяна. Все это в холодную воду, доводится до кипения, солится по вкусу и варится 40 минут. Потом либо процеживается, либо вынимаешь все шумовкой. Я в первый раз , когда готовила - думала гадость несусветная. А оказалось - очень даже. Ну а в качестве основы для других овощных супов - вообще сказка - очень насыщенный вкус получается.
Из рыбки у меня Лешка любит такой "недокулеш" из красной рыбы. Беру обычно форель или семгу. Варю минут 20. Потом вынимаю, засыпаю пшено, варю 10 минут, потом морковку с луком (струганные) тоже засыпаю и варю еще10 минут, потом засыпаю картошку, варю 10-15 минут. В это время разбираю рыбу от косточек и на небольшие кусочки. Когда сварилась пшенка и овощи, закладываю рыбу и выключаю. Можно зелень добавить. Делаю этот суп густым. Леха очень уважает.
Последний раз редактировалось Cherny_1612 20 апр 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 2152
- Зарегистрирован: 27.01.2014
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!
Если можно шампиньоны, мне из них нравится очень простой суп-пюре. Делала, правда, давно, сама что-то насочиняла на основе подругиного рецепта. В воду бросить картошку и шампиньоны, лук, сварить. Луковицу потом выбросить (но это мои тараканы), а все остальное пропустить через блендер. Добавить зелень и сливки. Ням-ням)).
-
- Всего сообщений: 6758
- Зарегистрирован: 13.02.2013
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: с переулочка
Re: Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!
В суп-пюре из шампиньонов оччччень хорошо добавлять пассированный корень сельдерея! Совсем другой, очень интересный вкус
Последний раз редактировалось Дурочка 20 апр 2015, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
- Всего сообщений: 51112
- Зарегистрирован: 01.01.2013
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: тёплые края
Re: Вегетарианские супы. ХЭЛП ми ПЛИЗ!
Ох уж эти веганы)) Пошла замочила сушеные грибы, будет завтра суп)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 228 Просмотры
-
Последнее сообщение Антарктика
-
- 12 Ответы
- 3721 Просмотры
-
Последнее сообщение яНочка