Этот День Победы...

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16386
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Этот День Победы...

Сообщение Маланья »

Вот не знаю даже, как начать... Хочется поднять очень неудобную тему. В школах сейчас повсеместно проходят классные часы, посвященные юбилею Победы, ребятенок ушел с цветами - будут возлагать их к памятнику выпускников школы, не вернувшихся с войны. А у меня на душе кошки скребут. Не могу в этом году ничего говорить о войне, не могу смотреть любимые старые фильмы, слышать военные песни. Вообще не хочу отмечать его. Хотя День Победы в нашей семье всегда считался святым днем - война унесла 6 жизней... И каждый год оставшиеся поднимали чарку за Победу и поминали тех, кто не дожил. И вот почему-то больше говорить на эту тему нет сил. Хочется только молчать, и не одну минуту... На душе противно и тревожно, вижу, как на нашу страну все увереннее наступает - даже язык не поворачивается это сказать - ...фашизм, его идеология. Или это только мое ощущение и у других его нет? Почему вместо обычной весенней радости в душе скорбь и опустошение, и еще нестерпимый стыд за разоренную в мирное время страну, за невидимую гражданскую войну? Понимаю, что ответов на эти вопросы нет. Но вдруг у кого-то похожие ощущения и он не знает, что с этим делать? Ну, тогда давайте просто вместе помолчим...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Влада
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Этот День Победы...

Сообщение Влада »

Моё мнение совпадает с вот этой статьёй
Этот День Победы... - fcIQPoP48Is.jpg
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1
 Этот День Победы...

Сообщение Cherny_1612 »

Маланья, согласна с Вашей тревогой только в отношении текущего положения вещей с идеологией, извращением понятия патриотизм, с поощрением национализма. Но День Победы - это наш общий праздник. И его никто не "приватизировал". Ни те, кто всецело поддерживает государственную идеологию, ни те кто в каких-то аспектах с ней не согласен. Мои европейские знакомые, кстати, в разговорах неоднократно отдавали должное ведущему вкладу русских в победу. Один немец даже спрашивал, почему мы не ненавидим их до сих пор, дурачок))))
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16386
 Этот День Победы...

Сообщение Маланья »

Ямуна Прия, у нас в городе идет перекос в другую сторону. Глава района привез якобы из Кремля диван Сталина и собирается делать в краеведческом музее что-то типа мемориальной комнаты, посвященной войне, ну и, видимо, себе, любимому. Ну, это просто нужно знать историю нашего города (в соседней комнате в краеведческом музее стоит кресло человека, которому город обязан своим развитием в конце 19 века и которого люди помнят и чтят до сих пор, несмотря на годы официального забвения, - столько он для них сделал! - в отличие от теперешнего главы района, которого все люто ненавидят). Идет такая борьба двух ценностей, двух идеологий и экономик, невидимая борьба тоталитарного режима главы района и мирного противостояния жителей... Ну, и Украина, конечно, не выходит из головы - наша вина за события там огромна... И все равно. Не хочу, чтобы ребенок принимал участие в каких-то парадах, церемониях. Вот не приемлет больше душа ничего официозного на эту тему. Чтобы было понятней, могу провести аналогию разве что с Бесланом. Официальная правда была одна, а мнение жителей - другое.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
 Этот День Победы...

Сообщение Лилия Лада »

Маланья: как на нашу страну все увереннее наступает - даже язык не поворачивается это сказать - ...фашизм, его идеология.
Не фашизм - очередная диктатура, еще мягче - тотальный авторитаризм.
Я не историк, но так мне сдается, что тотальный авторитаризм - это именно то, чего жаждет русская душа. Иначе бы откуда в нашей истории столько диктаторов - один другого сменяет, и третьего свергает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
немка
Всего сообщений: 2094
 Этот День Победы...

Сообщение немка »

Маланья: Вообще не хочу отмечать его.
не хотите- не отмечайте.. ваше право.. в чем проблема ?
Маланья: . Хочется только молчать, и не одну минуту
хочется молчать- молчите..хоть две минуты..но судя по посту- вам молчать не хочется
Маланья: Почему вместо обычной весенней радости в душе скорбь и опустошение,
депрессия ? спортом займитесь..витаминчики попейте.. телевизор не смотрите..прогулки на свежем воздухе опять же..
Маланья: и еще нестерпимый стыд за разоренную в мирное время страну, за невидимую гражданскую войну?
так если гражданская война невидимая- может ее и нет ?

в соседней стране-очень даже видимая..
Маланья: Не хочу, чтобы ребенок принимал участие в каких-то парадах, церемониях.
а у ребенка допустимо собственное мнение ? если реьбенок хочет принимать участие в праздничных мероприятиях- это его право..

вы ж вроде за демократию ? или не ? определились бы.. или в семье толитаризм .. из разряда- я не хочу- значит он не будет. очень даже приветствуется ?.а как же демократия и своболдное волеизъявление ? или в вашей ячейке отдельно взятой- такое не приветствуется ? :shock:
Маланья: Ну, тогда давайте просто вместе помолчим...

и молчите себе на здоровье столько сколько нравится..почему нет..? можете по комнатам молча походить.. можете на кухне чай млсча попить.. можете в коридорчике присесть и помолчать.. в тряпочку к примеру.
Последний раз редактировалось немка 08 май 2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Cherny_1612
 Этот День Победы...

Сообщение Cherny_1612 »

немка, почему Вы все время хамите, если читаете пост с мнением, отличающимся от Вашего? Вы в состоянии цивилизованно вести дискуссию, даже если не приемлете мнение собеседника?
немка
 Этот День Победы...

Сообщение немка »

Cherny_1612: немка, почему Вы все время хамите, если читаете пост с мнением, отличающимся от Вашего? Вы в состоянии цивилизованно вести дискуссию, даже если не приемлете мнение собеседника?
Сын Леша. Июль 2011.

вы знаете.. на самом деле- я хамлю редко.( и здесь-больше сарказм ). но оскорблять мою страну и говорить что у нас фашизм- не позволю... тем более в канун дня Победы. это не альтернативное мнение...это хамство и не уважение к гражданам нашей страны.. и оскорбление памяти погибших

...
Маланья: На душе противно и тревожно, вижу, как на нашу страну все увереннее наступает - даже язык не поворачивается это сказать - ...фашизм, его идеология.
я не знаю почему закрывают к примеру тему в которой форумчанка ..нетактично !!! выразилась о холокосте при этом позже много раз извинилась.. и почему когда говорят фашизм !!!! про нашу страну..это считается альтернативное мнение ???

причем в канун дня Победы...

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
День Победы

День Победы - главный праздник,
Самый важный и святой.
Знают все, он завоёван
Был огромною ценой.

Слёзы радости и счастья,
Слёзы скорби и потерь,
Всё слилось в то день прекрасный,
В тот великий майский день.

Пусть идёт над миром праздник,
Пусть гремит салютов гром,
Ветераны тех событий
Снова вспомнят о былом.

Города и полустанки,
Деревеньки и поля,
Где они фашистов били,
Где погибли их друзья.

Светят звёзды обелисков
И бушует май в цветах,
Благородные седины
Пусть блистают на висках.

Пусть наденут ветераны
Все награды в этот день.
Все их подвиги и славу
Обойдёт забвенья тень.

Пусть гремит салют Победы,
Как с небес весенний гром,
Дорогие ветераны,
До земли Вам наш поклон!

Отрывок из стихотворения И. Бутримовой

А еще в эти дни мне хотелось бы напомнить вам знаменитую песню Эдуарда Колмановского на стихи Евгения Евтушенко, которая впервые была исполнена в далеком 1961 году Марком Бернесом.

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей,
И у берёз и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что под берёзами лежат,
И вам ответят их сыны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

Не только за свою страну
Они погибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал,-
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

...Поймёт и докер, и рыбак,
Поймёт рабочий и батрак,
Поймёт народ любой страны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!

с Днем Победы !!!!
Cherny_1612
 Этот День Победы...

Сообщение Cherny_1612 »

немка, в той теме, да и в ранее закрытых, данная форумчанка нетактично высказывалась не только по поводу Холокоста. Там нетактично продвигались националистические идеи и в оскорбительной манере затыкали граждан другой страны и тех, кто высказывал отличающееся мнение.
В посте Маланьи нет оскорбительного ни для памяти ветеранов, ни для страны ( подчеркиваю: страны). Есть тревога за то, что происходит в государстве. Вы считаете, что все прекрасно. Что же, понимаю, у вас муж на государственной службе, и неплохо себя чувствует, понимаю, по житейски, да. Маланья так не считает. И что? Не хочешь аплодировать и ходить строем? Либо заткнись, либо вали? Это что вообще?
В других постах девочки тоже делились подобными чувствами перед грядущими праздниками, говорили о своем неприятии подхода к празднованию Дня Победы. Но писалось это с болью. С болью за погибших, с болью за тех, кто прошел войну, но не дожил до сегодняшних дней, и особенно с болью за тех стариков, что остались. За показуху, за позорные крошки с барского стола, которые бросают этим старикам. Вот о чем речь. Извините за пафос, завелась.
немка
 Этот День Победы...

Сообщение немка »

Cherny_1612: Извините за пафос, завелась.
я тоже завелась..изввините :Rose:

но знаете..у ТС постоянно прослеживается не боль за страну а попрание государственности в моем понимании.. и власть не такая- лучше бы ее свергнуть и поменять и т п

я далеко не со всем согласна с властью.. мне не все нравиться- но постоянно говорить и призывать к смене власти в ТАКОЕ НЕПРОСТОЕ для страны ВРЕМЯ

НЕЛЬЗЯ !!!!!!!

пример Украины перед глазами...

и вот эти либералистические ВСПОЛОХИ.. АХ АХ ПОСМОТРИТЕ.. как опозорили этот праздник.. ах ах.. у нас уже фашистская идеология- это - на самом делле куда страшнее чем кажется..

и это надо понимать :( :Rose:

вы знаете.. я было на праздновании дня Победы в Германии ..огромная гордость за нашу страну..

а вот эти.. давайте типо помолчим и поплачем- праздник уже не тот..

ТОТ праздник.. и всегда будет ТОТ..

Еще раз всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!
Последний раз редактировалось немка 08 май 2015, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема