Условия для создания приемной семьи
Модератор: Трикубадуба
-
- Всего сообщений: 15715
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Условия для создания приемной семьи
А документы для принятия второго ребенка в семью нужно собирать опять все заново, даже если еще не вышел срок их годности (2 года)? Кроме медицины, разумеется, и справки из милиции.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 2899
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Нам в опеке сказали что срок годности у документов -год ,а у медицины 3 месяца. И справка из милиции тоже год годна . Мы собирали доки на усыновление,получилась только опека пока,усыновлять осенью будем и заново только медицину сделать надо.
-
- Всего сообщений: 15715
Нет, срок годности документов 2 года, медицины - 3 месяца, а справки из милиции - год.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
В нашем крае примерно в 2005г. появился указ губернатора, в котором сказано: если приемный ребенок не находится дома в течение суток (он в детском лагере, в больнице, в интернате...), то на этот период выплата денег на питание прекращается (делается перерасчет в следующем месяце).
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 7402
Жесть... Ну и крохоборы у вас... Я давно заметила - лежит ребенок в больнице, денег тратится больше, чем если бы он был дома. Ежедневные поездки, гостинцы, а если в лагере или в санатории - так перед поездкой гардероб обновляется или докупается.
Моя девочка учится в школе с продленкой. Утром завтракает, приходит со школы, один раз ужинает, на ночь еще раз. В школьной столовой практически не ест - невкусно, так что домой приходит очень голодная. Как-то в опеке упрекнули, что много пишу на питание, мол, ее кормят в школе. Я ответила: хорошо, в следующий раз, когда она придет из школы голодная, я не дам ей есть, скажу - тетеньки из опеки считают, что ты сыта, ложись спать голодная. А тетенькам предложим самим питаться в твоей школьной столовой супами, которые пахнут грязной посудной тряпкой и соленой манной кашей.
Моя девочка учится в школе с продленкой. Утром завтракает, приходит со школы, один раз ужинает, на ночь еще раз. В школьной столовой практически не ест - невкусно, так что домой приходит очень голодная. Как-то в опеке упрекнули, что много пишу на питание, мол, ее кормят в школе. Я ответила: хорошо, в следующий раз, когда она придет из школы голодная, я не дам ей есть, скажу - тетеньки из опеки считают, что ты сыта, ложись спать голодная. А тетенькам предложим самим питаться в твоей школьной столовой супами, которые пахнут грязной посудной тряпкой и соленой манной кашей.
-
Лизонька, у нас не крохоборы - у нас краем руководят бизнесмены и экономисты, а у них в крови понятия "прибыль", "экономия", "рентабельность"... Подешевле купить - подороже продать... Не обманешь - не продашь...
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 7402
Моя бабушка называла это по простонародному: поср....ли и смотрят - а нельзя ли еще раз съесть?Наталья Васильева:у нас не крохоборы - у нас краем руководят бизнесмены и экономисты, а у них в крови понятия "прибыль", "экономия", "рентабельность"... Подешевле купить - подороже продать...
Ой, а вот это меня ужасно интересует! Я в 1999г подписывала договор с оплатой труда приемного родителя 3,5 мин.оклада, а потом государство в одностороннем порядке изменило порядок оплаты. А можно, я тоже что-нибудь в договоре в одностороннем порядке изменю, а?Наталья Васильева:Завтра состоится очередной судебноый процесс, где я хочу выяснить, в правовом ли государстве мы живем и нужно ли ВСЕМ СТОРОНАМ исполнять ВСЕ условия договора о приемной семье, заключенного еще в 1999г.
-
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Добрый день!
Подскажите, кто с этим столкнулся, сколько положено иметь квадратных метров, чтобы взять ребенка на воспитание (патронат).
Подскажите, кто с этим столкнулся, сколько положено иметь квадратных метров, чтобы взять ребенка на воспитание (патронат).
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Маруська, у нас была двушка на пятерых. Усыновление .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-